The Short Music Career of LeBlanc and Carr

Короткая музыкальная карьера Леблана и Карра

Знакомство с Лебланом и Карром

Хорошие друзья Ленни Леблан и Пит Карр были объявлены как Леблан и Карр, наиболее известные своим хитом Top 40 “Falling”. Atlantic Records создали дуэт, поскольку увидели большой потенциал Леблана и объединили его с продюсером и сессионным музыкантом Карром. Дуэт записал свой единственный совместный альбом 1978 года “Midnight Light” (в который входит «Falling»), в котором Карр выступал и в качестве исполнителя, и в качестве продюсера / микшера. За свою короткую карьеру в паре Леблан и Карр отправились в турне с некоторыми известными музыкантами, включая Lynyrd Skynyrd. Карр обнаружил, что его больше устраивает работа “за кулисами”, то есть больше как продюсера, чем как исполнителя, поэтому он и Леблан расстались профессионально навсегда. В то время как Карр вернулся к работе в студии, Леблан продолжил свою сольную карьеру. С 1980 года Леблан является возрожденным христианином, и его последние работы сосредоточены вокруг современной христианской музыки. 

Познакомьтесь с Лебланом и Карром

Музыкальный поп-рок-дуэт 70-х годов Леблан и Карр состоял из Ленни Леблана и Пита Карра. Леблан родился 17 июня 1951 года в Леоминстере, штат Массачусетс, а Карр — 22 апреля 1950 года в Дейтона-Бич, штат Флорида. О Леблане и Карре собрано мало информации, потому что их история несколько неясна; Леблан и Карр образовались в 1973 году в Muscle Shoals, штат Алабама. Карр был бывшим участником Hourglass.

Несколько записей Леблана и Карра

За всю свою карьеру они выпустили только один альбом Midnight Light, в который вошли три сингла. В июле 1977 года их дебютный сингл “Something about You” скромно занял 48-е место в чарте Billboard Hot 100. Леблан и Карр получили известность в октябре следующего года со своим вторым синглом “Falling”. Выпущенный на лейбле Big Tree imprint, сингл достиг 13-й строчки в поп-чарте и перешел на 11-ю строчку в adult contemporary. В июне 1978 года дуэт выпустил свой третий и последний сингл “Midnight Light”. Это был сингл, занявший 91-е место в чартах Hot 100.

Сольная карьера Леблана и Карра

После того, как они стали дуэтом, Леблан и Карр пошли разными путями и выпустили свои собственные сольные альбомы. В последние годы Леблан переключился на христианскую музыку. Карр, тем временем, в конце концов нашел свое призвание в работе в студии; позже он работал студийным музыкантом, композитором, продюсером и инженером, а также работал с такими популярными артистами, как Род Стюарт и Саймон и Гарфункель.

Дискография Леблана и Карра

Big Tree Records (1977)

  • A1 “Кое-что о тебе”
  • A2 “Falling”
  • A3 “Каково это (быть влюбленным)”
  • A4 “Полуночный свет
  • A5 “Stronger Love”
  • B1 “Джонни слишком плох”
  • B2 “Desperado”
  • B3 “Coming and Going”
  • B4 “Мне нужно знать”
  • B5 “Я верю, что мы”

Оставьте комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.