The Jamies

группа 1950-х годов The Jamies известна своим единственным крупным хитом “Summertime, Summertime”. Группа базировалась в Нью-Йорке и, по сути, была вокальной группой в стиле “ду-вуп”. Последующий сингл “Snow Train” не попал в чарты. В попытке улучшить ситуацию для них, группа переехала в United Artists, претерпев некоторые изменения в составе. Однако ни один из этих ходов не сработал, и поэтому группа снова переключилась на выпуск “Summertime, Summertime”, который на мгновение вернулся в чарты. Отрывистая мелодия стала настолько известной, что затмила группу, которая первой популяризировала ее. Он был несколько раз перезаписан другими исполнителями и даже использовался в качестве рекламного джингла ресторанами Buick и Applebee, а также другими коммерческими предприятиями.

Кто такие Джейми?

One-hit wonders The Jamies — вокальная группа 1950-х годов, возглавляемая Томасом Эрлом “Томом” Джеймсоном и его сестрой Сереной. Среди других участников группы — Джинни Рой, Артур Блэр и Шерман Феллер. Ду-воп / поп-группа, образованная в Нью-Йорке, выпустила новую песню, которая станет их единственным хитом и классической мелодией: “Summertime, Summertime”.

Единственный хит The Jamies с песней “Summertime, Summertime”

“Summertime, Summertime” была написана Томом Джеймсоном и его коллегой Феллером. Сестра Тома Серена исполнила главную вокальную партию. Песня бодрая, легкая и по-настоящему отрывистая. Если вы не находите в своей голове вступительные строки “Лето, лето / sum, sum, summertime”, то я не знаю, что это такое. В треке присутствует ритмичный клавесин, добавляющий ему живой атмосферы. Высокий, девичий ведущий вокал Серены еще больше напоминает о радости, невинности и беззаботной юности песни. Когда школа заканчивается и начинаются летние каникулы, это, безусловно, главный летний продукт.

“Summertime, Summertime” был выпущен на лейбле Epic Records в 1958 году. Позже он возглавил Billboard Hot 100, достигнув, наконец, 26-й строчки.

Неудачные синглы

Однако последующий сингл “Snow Train” не произвел впечатления на слушателей. В надежде найти какое-то противоядие от своего тусклого выступления в чартах, группа переехала в United Artists и претерпела изменения в составе. Роберт Палуччи некоторое время состоял в группе, затем ушел, чтобы стать монахом. Однако в конце концов он покинул монастырь и получил новую работу переводчика.

Ни один из этих приемов не сработал для Джейми. Еще один последующий сингл “Don’t Darken My Door” (ч/б “Вечерняя звезда”) также не попал в чарты. Поэтому группа решила переиздать “Summertime, Summertime” в 1962 году; на этот раз сингл достиг 38-го места в Hot 100.

Непреходящая слава “Summertime, Summertime”

Когда кратковременная слава группы исчезла навсегда, их песня “Summertime, Summertime” в остальном постепенно завоевала респектабельную репутацию за годы, прошедшие с момента ее первоначального выпуска. Его слава еще больше затмила славу группы.

“Summertime, Summertime” был записан несколькими артистами, включая The Fortunes, the Doodletown Pipers, Hobby Horse, Jan & Dean, Mongo Jerry, The Legendary Masked Surfers и Sha Na Na. Песня даже имеет коммерческий потенциал в истинном смысле этого слова, поскольку она использовалась в телевизионной рекламе Buick, Applebee’s и корма для собак Ken-L Ration Burger Time. Вы можете услышать “Summertime, Summertime” и в фильме 1978 года «Пальцы«.

Шерман также был диктором радио, а после The Jamies он работал диктором в «Бостон Ред Сокс» на «Фенуэй Парк» в течение 26 лет; он умер в 1994 году. Том Джеймсон проиграл свою борьбу с раком в 2009 году в возрасте 72 лет.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика