The Independents и их хит “Leaving Me”

The Independents были вокальной группой в стиле R & B в музыкальную эпоху 70-х, родом из Чикаго, штат Иллинойс. Они состояли из Чака Джексона, Мориса Джексона (не родственника Чака), Хелен Карри, Эрика Томаса и Марвина Янси. За свои самые продуктивные годы (1971-1975) The Independents записали восемь синглов, попавших в чарты поп-музыки и черной музыки, включая хит Top 40 и любимую классику старых песен “Leaving Me” в 1973 году. После того, как группа распалась в 1975 году,Чак Джексон и Марвин Янси стали успешным дуэтом продюсеров и авторов песен, сотрудничая с другими артистами, такими как Натали Коул и Ронни Дайсон.

Становление и ранние годы The Independents

Чак Джексон, Морис Джексон, Хелен Карри и Эрик Томас, известные как The Independents, были образованы в 1971 году в Чикаго, штат Иллинойс. Недолговечная мужская / женская вокальная группа получила несколько хитов в начале 1970-х годов.

Зимой 1973 года The Independents выпустили песню, которая стала их самой известной записью, которая называлась “Leaving Me”. Написанная в соавторстве с Морисом Барджем и Джимми Джайлсом, “Leaving Me” вошла в Billboard Hot 100 на 21 строчке и оставалась в чарте 14 недель. В чарте R&B песня прошла очень хорошо, заняв 1-е место. Он также стал миллионным тиражом, получив золотой диск от Ассоциации звукозаписывающей индустрии Америки (R.I.A.A.). Был выпущен следующий сингл “Baby I’ve Been Missing You”, который также стал хитом. Он вошел в чарты pop и R& B на 41 и 4 строчках соответственно. Осенью они выпустили последний сингл в этом году под названием “Leaving Me” (#65 в США, #12 R & B).

В 1974 году The Independents выпустили свои последние три сингла: “Arise and Shine”, “The First Time We Met” и «Let This Be the Reason”. Последний упомянутый был их последней записью в поп-чарте на # 88.

Более поздние карьеры участников группы

После того, как группа распалась, Джексон и Янси все еще были в музыкальной среде, успешно работая в качестве сценаристов и продюсеров для Филлис Хайман, Ронни Дайсона и Натали Коул, большинство ее ранних синглов были записаны тандемом.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика