The Hondells

The Hondells и их хитовый сингл “Little Honda”

Знакомство с семьей Хонделлов

The Hondells — американская музыкальная серф-рок/поп-группа 60-х годов, известная своим хитом 1964 года, вошедшим в топ-10 “Little Honda”. The Hondells не были настоящей “группой” как таковой, а скорее созданной группой, которая была детищем продюсера Гэри Ашера. Сам Ашер работал с The Beach Boys, которые первоначально записали “Маленькую Хонду”. Брайан Уилсон и Майк Лав сочинили песню “Little Honda” в честь мотоциклов Honda, которые приобрели популярность в Южной Калифорнии в начале шестидесятых. Оригинальная версия The Beach Boys была включена в их альбомAll Summer Long, который Ашер отдал Чаку Джирарду, бывшему вокалисту другой группы под названием The Castells. Ашер сказал Джирарду изучить альбом и выучить “Маленькую Хонду”. Затем Ашер собрал группу студийных музыкантов, чтобы записать альбом, посвященный чему-либо Honda, который можно было бы назвать музыкой “хот-рода”. Ашер и автор текстов Роджер Кристиан написали все остальные песни для еще не записанного альбома, который будет называться Go Little Honda. Когда “Little Honda” была выпущена, она достигла пика на 9-м месте в Hot 100 в 1964 году. Их следующие два сингла “My Buddy Seat” и “Younger Girl” выступили не так хорошо, как “Little Honda”, и они распались в 1970 году. Но для такой вымышленной, сфабрикованной группы The Hondells добились на удивление хороших результатов как с точки зрения хит-парадов, так и с точки зрения качества своей продукции.

Ранняя музыкальная карьера The Hondells

Серф-рок-группа The Hondells — группа из Лос-Анджелеса, штат Калифорния, образованная в 1964 году. Продюсер Гэри Ашер собрал нескольких студийных музыкантов, чтобы создать продюсерскую музыкальную группу. Среди участников были Глен Кэмпбелл, Хэл Блейн, Ричард А. Подолор, Джо Келли, Чак Джирард и Курт Беттчер. Кэмпбелл стал известным певцом, в то время как Блейн стал одним из уважаемых барабанщиков, которые, как известно, работали с легендарной группой студийных музыкантов the Wrecking Crew.

Единственный хит Хонделлов “Маленькая Хонда”

Во время популярности мотоциклов Honda motor в Южной Калифорнии в начале 1960-х годов участники Beach Boys Майк Лав и Брайан Уилсон придумали песню “Little Honda”, а позже подарили ее The Hondells. В 1964 году песня была позже записана на лейбле Mercury Records и выпущена в качестве сингла-носителя для их альбома All Summer Long.

Экс-вокалист Castells Чак Джирард получил копию All Summer Long от продюсера Ашера. После этого Ашер попросил Жирара выучить “Маленькую Хонду”. Чтобы улучшить качество записи песни, Ашер нанял студийных музыкантов Кэмпбелла и Блейна для записи ее для сборника, связанного с Honda, который будет выпущен лейблом Mercury Records.

Ашер быстро сформировал группу только для рекламных целей. Бэк-вокалист Ричи Бернс быстро получил место вокалиста. К сожалению, он не смог принять участие в фотосессии группы для альбома (поскольку Бернс в то время тоже работал в банке); вместо этого он пригласил своих друзей позировать для фотосессии. После долгих раздумий и обсуждений названия группы (они даже рассматривали вариант “The Rising Sons”), они, наконец, остановились на The Hondells. Затем они выпустили “Little Honda” в качестве сингла под новым названием группы в 1964 году.

Примерно в то же время их сингл “Little Honda» поднялся в поп-чартах и оказался на 9-м месте. The Beach Boys также выпустили версию своей песни, которая стала второстепенным хитом для группы.

Другие релизы The Hondells и последующие годы

Последующие синглы после “My Buddy Seat” (1964) и “Younger Girl” (1964) достигли скромного пика в поп-чарте на # 87 и # 52 соответственно. Поскольку они больше не могли делать хиты, The Hondells объявили о прекращении в 1970 году.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика