The Hollywood Argyles

The Hollywood Argyles были недолговечной студийной группой, собранной продюсером / музыкантом / авторами песен Кимом Фаули и Гэри Пакстоном. Они добились популярности благодаря своему хитовому синглу эпохи музыки 60-х, а теперь классике старой музыки “Alley Oop”, и группа стала one hit wonder. Немного больше о голливудских аргайлах в этой статье.

Недолгая музыкальная карьера The Hollywood Argyles

The Hollywood Argyles были недолговечной студийной группой, созданной композитором / продюсером Кимом Фаули и продюсером / музыкантом Гэри Пакстоном, которые также были друзьями.

Фаули продюсировал несколько записей и добился успеха с несколькими группами, такими как Skip & Flip, в состав которых входили Пакстон (“Flip”) и Клайд Баттин (“Skip”). Дуэт попал в топ-20 поп-чартов с песнями “Cherry Pie” и “It Was”, оба из которых были выпущены в 1959 году.

После того, как Skip & Flip распались, Паттон и Фаули объединились и собрали одноразовую студийную группу под названием the Hollywood Argyles, вдохновленную ду-воп. Название было взято от двух улиц в Голливуде, Лос—Анджелес (где Паттон и Фаули снимали комнату и жили вместе некоторое время) — Голливудский бульвар и Аргайл-стрит.

В состав The Hollywood Argyles также входил барабанщик / перкуссионист Сэнди Нельсон, с которым Фоули также работал ранее.

Группа записала “Alley Oop”, спродюсированный Фоули и Пакстоном. Песня была написана и написана кантри-исполнителем Далласом Фрейзером еще в 1957 году, вдохновленным комиксом, который был популярен в то время.

По некоторым данным, ведущий вокал пел какой-то парень по имени Норм Дэвис, но на самом деле такие обязанности исполнял Пакстон. Нельсон вспоминал, что все люди (включая Пакстона и Фаули), участвовавшие в записи, были “безнадежно пьяны” к тому времени, когда они делали запись.

“Alley Oop” был выпущен в мае 1960 года и занял первое место в поп-чарте Billboard. Пластинка разошлась тиражом более миллиона копий и была отмечена золотым диском.

Но поскольку этот акт был не более чем одной из разовых продюсерских работ Фаули, “группа” не стала беспокоиться о продолжении, и Фаули и Пакстон двинулись дальше.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика