The Dream Weavers

The Dream Weavers — вокальная поп-группа, образованная в Майами, штат Флорида. Они выпустили сингл под названием “It’s Almost Tomorrow”, выпущенный на лейбле Decca. Альбом попал в Top 10 поп-чарта в 1955 году. Последовали другие второстепенные хиты, такие как “Into The Night”, “Ты моя” и “Есть ли кто-нибудь еще?” в то время как “Немного любви может пройти долгий, долгий путь” был их последним хитом Top 40. В 1956 году Бафф и Руд поженились, и Бафф в конце концов позволил первоначальному участнику Джину Адкинсону возглавить группу, чтобы сосредоточиться на семейной жизни. Несмотря на новую замену в лице Ли Рэймонда, короткое пребывание Dreamweavers в шоу-бизнесе в конечном итоге закончилось призывом Адкинсона в армию США. Несмотря на несколько незначительных хитов, Dream Weavers теперь обычно ассоциируются с одноразовыми чудесами.

Формирование Dream Weavers

Dream Weavers были недолговечной вокальной группой, образованной во Флориде в 1953 году. Состав группы состоял из основных участников и давних приятелей Джина Адкинсона и Уэйда Баффа. Адкинсон был второкурсником в старшей средней школе Майами Эдисон, в то время как Бафф также был старшеклассником в средней школе Корал Гейблс. Эти двое начали писать песни вместе с того момента, как встретились друг с другом. Затем Адкинсон и Бафф вместе учились в одном университете, Университете Флориды. Позже другими участниками были Ли Тернер, Эдди Ньюсон, Салли Сэнборн, Мэри Карр и Мэри Руд, которые когда-то были в группе.

“Это почти завтра”, единственный крупный хит дуэта

Во время учебы в университете Адкинсон и Бафф приняли участие в шоу талантов для первокурсников, на котором заняли первое место, проложив путь к карьере на радио, регулярно появляясь в получасовом слоте Starlight Serenade с Джином и Уэйдом на местной радиостанции WRUF. В конце своего шоу они всегда заканчивали его песней, которую написали вместе несколько лет назад. Песня называлась “It’s Almost Tomorrow”, Бафф взяла на себя ведущую вокальную партию, а третью часть песни исполнили такие певицы, как Сэнборн, Карр, Руд и многие другие.

Песня в конечном итоге приобрела некоторую популярность среди слушателей. Это привело к конкурсу, придуманному диктором шоу Чаком Мердоком, где слушателей просили назвать будущую группу. Участник представил свою (или ее?) победившую запись: “The Dream Weavers”, потому что он (или она) подумал, что песня была мечтательной.

В конечном итоге песня была записана в Джексонвилле, и теперь ее слышали по всей Флориде. До Decca Records дошел слух об этой песне, и в конце концов она была перезаписана. Песня была выпущена в 1956 году и попала в Billboard Hot 100, где продержалась в общей сложности двадцать одну неделю. В итоге песня заняла 7-е место в топ-10 Billboard. В Соединенном Королевстве “It’s Almost Tomorrow” стал еще большим хитом, достигнув там # 1 и оставаясь там в течение трех недель.

Другие второстепенные хиты

The Dream Weavers выпустили еще несколько хитов, все в 1956 году: “Into the Night” (82-е место в поп-музыке), “You’re Mine” (100-е место), еще один хит top 40 с “A Little Love Can Go a Long, Long Way” (33-е место в поп-музыке) и“Есть кто-то еще?” (#87 pop). Если не считать “Немного любви может пройти долгий, долгий путь”, The Dream Weavers будут считаться одним из типичных чудес с одним хитом.

Конец Dream Weavers

Как бы то ни было, на пике мимолетной популярности The Dream Weavers они появились в нескольких телевизионных программах, таких как Шоу Эда Салливана и Шоу Перри Комо на Новый 1956 год и День Святого Валентина соответственно. Бафф также вышла замуж за Rude на пике успеха их первого сингла, но позже выяснилось, что семейная жизнь не сочетается с жизнью в туре в качестве участника поп-группы. Баффа заменил Ли Рэймонд, но когда Адкинсона призвали в армию США в 1956 году, недолгому существованию Dream Weavers пришел конец.

Оставьте комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

Яндекс.Метрика