The Dartells and Their Only Hit “Hot Pastrami”

Дартеллы — недолговечная американская рок-н-ролльная группа эпохи 60-х, образованная в Окснарде, штат Калифорния, в 1962 году. Участниками были басист/ вокалист Даг Филлипс, гитаристы Рик Бернс и Гален Миллс, органист Рэнди Рэй, саксофонисты Рич Пил и Корки Уилки, а также барабанщик Гэри Пилер. На момент образования группа была еще подростком; в конечном итоге ими руководил Том Айерс. Только один сингл был единственным крупным хитом Дартеллов “Hot Pastrami” в 1963 году; вскоре после этого был выпущен одноименный альбом. Но группа распалась вскоре после того, как их два последующих сингла “Dance Everybody, Dance” и “Clap Your Hands” не смогли пробить серьезные позиции в чартах. Теперь они в бесконечном море “чудес с одним хитом”.

Формирование и ранние годы

Американская рок-группа The Dartells, которую лучше всего запомнили своим единственным хитом “Hot Pastrami”, состояла из Дуга Филлипса (бас /вокал), Дика Бернса (гитара), Рэнди Рэя (орган), Рича Пила (саксофон), Корки Уилки (саксофон) и Гэри Пилера (ударные).). Группа из шести человек была образована в Окснарде, штат Калифорния, в 1962 году. Все участники все еще были в возрастной категории от 18 до 20 лет.

“Hot Pastrami” — единственный хит Дартеллов

В 1962 году Дартеллы прорвались со своим дебютным синглом “Hot Pastrami”, который был ремейком песни Nat Kendrick & the Swans “Картофельное пюре”. “Hot Pastrami” был местным фаворитом, и первоначально он был выпущен на лос-анджелесском лейбле Arlen Records. Позже он был подхвачен крупным лейблом Dot Records для распространения по всей стране. Песня попала в чарты Billboard Hot 100 и R&B на 11-ю и 15-ю строчки соответственно. В конце концов вскоре последовал альбом, также названный Hot Pastrami; он попал в чарты Billboard 200 на 95-ю строчку. После успеха “Hot Pastrami” они выпустили несколько синглов, таких как “Dance, Everybody Dance”, “Clap Your Hands” и “Sweet Pea”, но все они провалились. Вскоре после этого Дартеллы разошлись в разные стороны.

Более поздние карьеры после Дартеллов

Филлип присоединился к группе New Concepts ad Cottonwood, но, к сожалению, ни одна из этих групп не привлекла внимания. В конце 1960-х годов была образована группа Rain, состоящая из большинства участников Dartells, но их появление осталось незамеченным.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика