The Cuff Links

The Cuff Links — американская рок-группа, возглавляемая Роном Данте, который также создал и возглавил вымышленную группу The Archies (известную как “Sugar, Sugar”). Созданная в конце музыкальной эры 60-х годов, самым большим хитом группы стала песня 1969 года “Tracy”, которая до сих пор остается их самой известной работой. Другие их скромные хиты включают “When Julie Comes Around”, “Robin’s World” и “Run Sally Run” перед распадом.

Рон Данте и Запонки

Запонки — это название Стейтен-Айлендской нью-йоркской студийной поп-группы, образованной в 1969 году. Они были американской поп-рок-группой bubblegum, которую возглавлял Рон Данте. Данте также был членом пародийной группы The Detergents, прославившейся в начале 1960-х годов как “Лидер прачечной”. Он также был показан как “участник” вымышленной мультяшной поп-группы The Archies, чей хит “Sugar, Sugar” стал одним из самых популярных поп-хитов конца 1960-х годов.

Другие выпуски The Cuff Links

Позже в том же году был выпущен альбом Tracy, который в итоге занял 138-ю строчку в Billboard 200. В 1970 году их второй сингл “When Julie Comes Around” достиг 41-й строчки в национальном чарте и 10-й строчки в UK singles chart. В примечаниях к альбому содержалась “история” о том, как Вэнс и Покрисс открыли “группу из семи человек” (которая, согласно тем же примечаниям, позже превратилась в группу из девяти человек). Тем не менее, на альбоме не было ни имен каждого из участников, ни их фотографий.

Когда The Cuff Links собирались отправиться в турне, Вэнс и Покрисс сформировали гастрольную группу из семи человек. Они состояли из Джо Корда на вокале, Пэта Риццо на саксофоне, Рича Димино на клавишных, Дэйва Лавендера на гитаре, Эндрю “Джуниора” Денно на басу, Дэнни Валентайна на барабанах и Боба Гилла на трубе, флюгельгорне и флейте. Однако Данте решил не гастролировать с ними и вместо этого подписал сольный контракт с помощью создателя Archies Дона Кришнера. У Вэнса и Данте возник спор по поводу гонораров Данте за первый альбом. Позже это было решено после встречи за закрытыми дверями между ними.

В 1970 году The Cuff Links выпустили одноименный альбом, который снова был спродюсирован Вэнсом и Покриссом. Первый сингл альбома “Run Sally Run” достиг скромного 76-го места в поп-чартах. Это была также их последняя запись в Billboard Hot 100. За ним последовал их последний сингл “Robin’s World”, который не попал в поп-чарт, но попал в Top 40 easy listening chart. Последующие записи были выпущены между 1972 и 1975 годами на лейблах Atco Roulette, aso, продюсируемых Вэнсом и Покриссом, но все они провалились.

В 1999 году певец и автор песен Майкл “Валентайн” Убриано получил право вести The Cuff Links в их турах. Гастролирующая группа также включает Valentine и продолжает активно выступать до настоящего времени.

Оставьте комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.