The Crescendos

The Crescendos были недолговечной американской рок-н-ролльной группой, происходящей из Нэшвилла, штат Теннесси. Их песня “Oh Julie” поднялась в чартах R & B и Hot 100 singles в 1957 году. Они записали ее на лейбле Nasco Records, где также выпустили еще два сингла, которые, к сожалению, не попали в чарты. Они распались в 1959 году, войдя в историю как чудо с одним хитом.

Формирование Крещендо

The Crescendos — вокальная группа из Нэшвилла, штат Теннесси, состоящая из одного хита в стиле поп/рок/R &B. Они были сформированы пятью одноклассниками по средней школе Камберленда в Нэшвилле: Джорджем Ланиусом, двоюродным братом Джорджа Джеймсом (“Джимми”), Кеном Бригамом, Томом Фортнером и Джимом Холлом. Однако некоторые источники утверждают, что Джеймс и Джордж — братья.

Сначала ребята интересовались госпел-музыкой, но со временем переключили свой интерес на поп-музыку. Они назвали себя The Crescendos, упустив из виду тот факт, что на Atlantic Records была R&B группа с таким же названием.

Диск-жокей из Нэшвилла по имени Ноэль Болл обнаружил The Crescendos, когда они выступали на ежегодном школьном шоу талантов. Затем он и Кевин Моффит написали для них песню под названием “Oh Julie”. Группа впервые исполнила эту песню для субботнего шоу. Реакция была положительной, поэтому Болл забронировал время для группы в студии звукозаписи Globe. Студия располагалась над маминой таверной на Нижнем Бродвее, недалеко от Ryman Auditorium, где находится дом Grand Ole Opry. Это было подходящее место для записи пластинки, чуть выше шума кантри-групп, которые там выступали.

Запись и выпуск единственного хита группы “Oh, Julie”

В любом случае, 16-летняя девушка по имени Дженис Грин была в студии звукозаписи Globe во время записи The Crescendos. Грин также была начинающей певицей, а также проходила прослушивание в студии звукозаписи. На самом деле она не стала официальным участником группы, но студийные боссы все равно выбрали ее бэк-вокалисткой Crescendos. Грин исполнил вокал в “Oh, Julie”, который был довольно заметным.

“Oh Julie” стал первым синглом группы, выпущенным на лейбле Nasco Records в 1958 году. Подростковая пластинка doo-wop-ish в том же году взлетела до 5-го места в чарте Billboard Hot 100 и 4-го места в чарте синглов Billboard R & B. Пластинка разошлась тиражом более миллиона экземпляров и получила золотой диск.

Возможное расформирование

The Crescendos записали большую часть своего единственного хита, проводя рок—н-ролльные туры большую часть 1958 и 1959 годов — без Дженис Грин, которая на самом деле не была членом группы. Однако сохранить успех “Oh, Julie” оказалось непросто. Они выпустили еще пару синглов для Nasco — “School Girl” (в котором снова был бэк—вокал Грин) и “Rainy Sunday”, но ни один из них так и не попал в чарты. Группа и даже Грин были уволены лейблом. В конце концов группа распалась в 1959 году, каждый из них жил отдельной жизнью со своими семьями и выбранной профессией. Что касается Грин, она продолжила еще несколько бэк-сессий, особенно для the Four Seasons.

Список песен группы the Crescendos

Список может быть беспристрастным:

  • “О, Джули”
  • “Моя маленькая девочка”
  • “Школьница’
  • “Сумасшедший прыжок”
  • “Дождливое воскресенье”
  • “Молодой и влюбленный”
  • “Давай прогуляемся”
  • “Странная любовь”
  • “Angel Face”
  • “Мне так стыдно”

Оставьте комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

Яндекс.Метрика