The Cleftones

The Cleftones – “Сердце и душа”

Знакомство с the Cleftones

Американская R & B и ду-воп группа the Cleftones была известна своим хитом 1961 года “Сердце и душа”. Они приехали из Квинса, Нью-Йорк. После долгого времени в шоу-бизнесе и нескольких незначительных хитов, the Cleftones попадают в чарты с “Heart And Soul”, их самым успешным синглом за всю карьеру. За этим последовали другие синглы, такие как “For Sentimental Reasons” и “Lover Come Back To Me”, которые не смогли привлечь дальнейшего национального интереса. Группа распалась в 1964 году, когда британское вторжение охватило США.

Как образовались The Cleftones?

The Cleftones были вокальной группой в стиле R & B и doo-wop из Квинса, Нью-Йорк. Образованы в 1955 году, первоначальными участниками были вокалист Херби Кокс, Чарльз Макги (первый тенор), Берман Паттерсон (второй тенор), Уоррен Корбин (бас) и Уильям “Баззи” Макклейн (баритон), все они были одноклассниками в средней школе Ямайки в Квинсе. Они собрались вместе и создали свой собственный акт, первоначально назвав себя Silvertones, прежде чем остановиться на своем нынешнем названии the Cleftones.

Первые синглы группы в чартах и кадровые изменения

The Cleftones впервые подписали контракт с лейблом Gee Records, где они выпустили свой первый сингл “You Baby You” (написанный Корбином и Паттерсоном), который стал региональным хитом. Их второй сингл 1956 года “Little Girl Of Mine” ворвался в национальный хит-парад, поднявшись на высшие строчки чарта Hot 100 (на 57-ю строчку); сингл также принес The Cleftones их первый R & B-хит Top 10, заняв 8-ю строчку.

Их следующие синглы (“Can’t We Be Sweethearts” и “String Around My Heart”) не попали в чарты. За это время в группе произошли кадровые изменения: в 1959 году Макклейна заменил Джин Пирсон (бывший участник the Rivileers). Патрисия Спанн присоединилась к the Cleftones, став единственной женщиной-участницей группы. Ее добавление в группу помогло the Cleftones нарушить условности группового пения в стиле ду-воп и. Вместо этого, The Cleftones предприняли попытку перейти к более вокалистскому звучанию.

Самый успешный сингл с “Сердцем и душой”

В 1961 году эти недавно реформированные Cleftones, наконец, добились успеха в исполнении “Heart and Soul”. Песня попала в Billboard top 20 на 18-м месте и на 10-м месте в чарте синглов R&B. “Сердце и душа” — популярный стандарт, написанный Хоги Кармайклом и Фрэнком Лессером и впервые опубликованный в 1938 году. На песню много раз делали каверы, но версия The Cleftone пока самая коммерчески успешная.

Позже в том же году у The Cleftones был небольшой хит с песней “For Sentimental Reasons” (# 60 в Hot 100), но было ясно, что они достигли своей вершины с “Heart and Soul”. Их последним синглом, попавшим в чарты, был “Lover Come Back to Me” в 1962 году.

Через три года после успеха “Heart and Soul” The Cleftones распались в 1964 году, как раз когда британские группы вторжения захватили их аудиторию.

Оставьте комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

Яндекс.Метрика