The Bellamy Brothers

Братья Беллами — американский поп- и кантри-дуэт, достигший пика своей карьеры в музыкальную эпоху 70-х. Подписав контракт с лейблом Curb Records в 1975 году, они добились своего самого большого успеха с синглом “Let Your Love Flow”, который возглавил Billboard Hot 100 в 1976 году. С большей части 1970-х до начала 1990-х годов The Bellamy Brothers собирали в основном кантри-хиты, включая девять синглов, возглавлявших чарты. В начале 2010-х они также стали популярными и успешными в Европе. Узнайте больше о братьях Беллами в этой статье!

Начало карьеры братьев Беллами в музыкальном бизнесе

Родом из Дарби, штат Флорида, братья Беллами известны своей песней “Let Your Love Flow”, которая стала мировым хитом в 1976 году. Дуэт американской поп- и кантри-музыки, состоящий из братьев Дэвида Милтона Беллами (родился 16 сентября 1950 года) и Гомера Говарда Беллами (родился 2 февраля 1946 года), которые выросли в музыкальной семье; их отец когда-то был участником местной западной свинг-группы, в то время как они получили свой классический роквлияние н-ролла со стороны их сестры, которая увлекалась этим жанром. Дэвид и Говард были талантливы от природы. Не имея никакого формального музыкального образования, они самостоятельно научились играть на нескольких струнных инструментах.

Самая ранняя музыкальная деятельность братьев Беллами была в Сан-Антонио, штат Флорида, где они играли на благотворительном концерте вместе со своим отцом. Вскоре они сформировали свою собственную группу Jericho, когда переехали в Атланту, штат Джорджия. Джерико выступали в клубах, но вскоре им надоело переходить из одного клуба в другой, и они вернулись в свой родной город. Примерно в 1974 году братьев заметил друг Джима Стаффорда, музыканта, который помог им переехать в Лос-Анджелес, штат Калифорния. Стаффорд также нанял Говарда в качестве своего собственного дорожного менеджера.

Музыкальная карьера The Bellamy Brothers с песней “Let Your Love Flow” и другими хитами

В 1975 году The Bellamy Brothers подписали контракт с лейблом Curb Records, где они выпустили свой дебютный сингл “Nothin’ Heavy”, который имел неплохие результаты и занял 77-е место в Billboard Hot 100. Позже Деннис Сент-Джон (барабанщик Neil Diamond) предложил братьям записать “Let Your Love Flows”. Песня, написанная роуди Даймонда Ларри Уильямсом, стала большим хитом, достигнув пика № 1 в Billboard Hot 100, в то время как в 1976 году она была на №21 в кантри-чарте. Он также стал хитом в нескольких странах, став №1 в Австралии, Канаде (adult contemporary), Германии и Швейцарии.

После нескольких хитов среднего размера в период с 1976 по 1978 год, The Bellamy Brothers вернулись в национальный хит-парад в 1979 году с песней “If I Said You Have a Beautiful Body, Would You Hold It Against Me”, достигнув # 39, что также стало их последним появлением в указанном чарте. Песня также стала первой записью дуэта в кантри-чарте, которая заняла #1

Большую часть 1980-х годов The Bellamy Brothers продолжали возглавлять кантри-чарты, включая песни “Sugar Daddy” (1980), “Dancing Cowboys” (1980), “Любишь ли ты так же хорошо, как выглядишь” (1981), “For All the Wrong Reasons” (1982), “Redneck Girl” (1982), “Когда я вдали от тебя” (1983), “Мне нужно больше тебя” (1985) и “Дети бэби-бума” (1987).

Последние годы

Дуэт продолжал выпускать синглы в 1990-х годах на различных лейблах, таких как Atlantic (1991) и Blue Hat Records (1999). Вернувшись на лейбл Curb Records в 2005 году, они выпустили сборник своих предыдущих хитов под названием Angels & Outlaws. В нем также приняли участие несколько артистов, в том числе Долли Партон, которая переделала “If I Said You Had A Beautiful Body”. В 2007 году они выпустили госпел-альбом под названием Jesus Is Coming, который является их последней записью.

Они также безумно популярны в Европе; их сборник прошел весь путь до # 1 в норвежских национальных чартах в 2011 году.

The Bellamy Brothers собрали 10 синглов номер один в кантри-чартах Billboard, что сделало их одними из самых успешных кантри-исполнителей своего времени. Их песни тронули сердца не только поклонников кантри-музыки, но и поклонников старой музыки.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика