The Bell Notes

The Bell Notes были американской рок-н-ролльной группой 1950-х-1960-х годов. Родом из Лонг-Айленда, штат Нью-Йорк, они регулярно выступали в клубах Бронкса. Они выпустили свой первый сингл “I’ve Had It”, который стал общенациональным хитом, пробившись в Top 10 чарта в 1959 году. Но их последующие синглы не попали в чарты так высоко, как предыдущий; два из них, “Old Spanish Town” и “Shortnin’ Bread”, поднялись на нижние строчки чарта Hot 100. Один из баров, в котором играли The Bell Notes, принадлежал отцу Рэя Табано, который впоследствии станет гитаристом рок-группы Aerosmith. Табано и ведущий вокалист Aerosmith Стивен Тайлер были друзьями детства, и вместе они исполнили песню “I’ve Had It”.

Первые дни The Bell Notes

The Bell Notes были недолговечной американской рок-н-ролльной группой, которая мимолетно появлялась на музыкальной сцене в конце 1950-х- начале 1960-х годов. Группа состояла из Карло Бонуры (вокал и саксофон), Рэя Черони (вокал и гитара), Пита Кейна (фортепиано), Ленни Гимбальво (бас-гитара) и Джона Кейси (ударные).

The Bell Notes родом из района Ист-Мидоу на Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк, но они регулярно выступали в баре в Бронксе, который принадлежал отцу Рэя Табано. The Bell Notes, возможно, и не знают об этом, но Табано и его друг Стивен Тайлер восхищались the Bell Notes. Двое подростков часто заходили в бар и играли между сетами Bell Notes. Конечно, Табано и Тайлер сформировали бы будущую известную рок-группу Aerosmith.

“У меня это было” – единственный крупный сингл The Bell Notes

Поскольку Табано и Тайлер были очень вдохновлены the Bell Notes, они также исполнили импровизированную композицию The Bell Notes “I’ve Had It”. Песня “I’ve Had It” была написана Бонурой и Сенори и в конечном итоге была выпущена как сингл, когда The Bell Notes подписали контракт с лейблом Time.

Песня “I’ve Had It” появилась в Billboard Hot 100 в январе 1959 года и взлетела на свою пиковую позицию на # 6 там. Он также достиг #19 в чарте синглов Billboard R & B. Сингл был спродюсирован человеком по имени Алан Фредерикс, радио-диск-жокеем, который обнаружил the Bell Notes.

Другие синглы, а затем роспуск

The Bell Notes выпустили еще четыре сингла подряд: “Old Spanish Town”, “That’s Right”, “You’re a Big Girl Now” и “Белые кроссовки из оленьей кожи и носки в клетку”, но только “Old Spanish Town” вошел в Hot 100 на 76-м месте в середине 1959 года.

В 1960 году The Bell Notes перешли на лейбл Autograph и выпустили “Little Girl in Blue”, который бесследно исчез. Затем группа переключилась на Madison Records, где они выпустили еще два сингла “Shortnin’ Bread” и “Friendly Star”; первая песня стала их последним синглом, занявшим 96-е место в поп-чарте в 1960 году. The Bell Notes распались примерно в 1962 году, после того, что казалось многообещающим началом.

В 1964 году The Bell Notes вошли в число 64 артистов, появившихся в серии Nu-Trading Rock n’Roll Trading Card. Но это увлечение длилось недолго, как бейсбольные карточки.

Оставьте комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.