Технический регламент на масложировую продукцию

1. Настоящий технический регламент Таможенного союза разработан в соответствии с Соглашением о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации от 18 ноября 2010 года.

2. Настоящий технический регламент Таможенного союза разработан в целях установления единых обязательных требований к применению и оформлению масложировой продукции на единой таможенной территории Таможенного союза, обеспечения свободного перемещения масложировой продукции, выпускаемой в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза.

3. Если в отношении масложировой продукции приняты другие технические регламенты Таможенного союза, устанавливающие требования к масложировой продукции, то масложировая продукция должна соответствовать требованиям настоящего технического регламента Таможенного союза, которые к ней применяются.

1. Настоящий технический регламент Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию» (далее — технический регламент) распространяется на масложировую продукцию, выпускаемую в обращение на территории государств-членов Таможенного союза, устанавливает требования к ней, в том числе требования к ее упаковке и маркировке, а также связанные с этим процессы производства, хранения, транспортировки, реализации. Подробнее про тр тс 024 читайте на страницах специализированного сайта.

(Пункт в редакции, введенной с 15 января 2016 г. решением Совета ЕЭК от 23 апреля 2015 г. N 39. — См. предыдущую редакцию)

Настоящий технический регламент не применяется:

— для масложировой продукции, полученной в процессе непромышленного производства, за исключением растительного масла;

— непищевая масложировая продукция, за исключением натурального глицерина-сырца и хозяйственного мыла.

2. Настоящий технический регламент устанавливает требования к масложировой продукции в целях защиты жизни и здоровья граждан и предотвращения действий, вводящих в заблуждение приобретателей (потребителей).

3. При применении настоящего технического регламента должны учитываться требования других технических регламентов Таможенного союза, которые распространяются на масложировую продукцию.

Объектом технического регулирования настоящего технического регламента являются следующие масложировые продукты:

1) пищевое масло и жировые продукты:

а) растительные масла;

б) фракции растительных масел;

в) переэтерифицированные рафинированные дезодорированные масла (жиры);

г) гидрогенизированные рафинированные дезодорированные масла (жиры) ;

д) маргарин;

е) растительные сливки и растительно-жировые спреды;

ж) топленые растительные сливки и смеси растительных жиров;

з) жиры специального назначения, включая кулинарные, кондитерские, хлебопекарные жиры;

i) заменители молочного жира;

k) эквиваленты какао-масла;

l) Улучшители какао-масла типа SOS;

м) заменители какао-масла типа ROR;

з) заменители какао-масла немодерируемого, нелауринового типа;

о) заменители какао-масла лауринового типа без консервирования;

п) соусы на основе растительных масел;

п) майонез;

в) майонезные соусы;

т) кремы на основе растительных масел;

y) дистиллированный глицерин;

2) непищевые масложировые продукты:

а) натуральный сырой глицерин;

б) хозяйственное мыло.