Тент на грузовик

Действительно, друзья, это да! И дело не в начальной цене тента, а в сроке службы материала! Мы производим такие изделия, как тент на грузовик, накрытие на фургу, тент на полуприцеп уже более 10 лет. Мы заинтересованы в том, чтобы они служили вам и вашему бизнесу долго. Поэтому с удовольствием рассказываем о сравнительных характеристиках этих двух популярных материалов.

Тент на грузовик из ПВХ или брезента – аспекты выбора

Стык к влаге. Материал ПВХ https://www.sq.com.ua/rus/news/novosti_partnerov/15.08.2021/priobretaem_tenty/ совершенно не промокает и не плесневеет, это надежная защита для груза. Не допускает проникновения влаги, снега, грязи, пыли. А вот брезент, при продолжительном контакте с водой, намокает и пропускает влажность через себя. Помогает только в солнечную погоду.

Прочность и лёгкость. Сочетая легкость и практичность в эксплуатации, ПВХ материал и брезент равноценны. Но плотность у ПВХ больше: 650-900г/м2, а это значит повредить его посложнее.

Не поддерживает горение. Тентовый материал из синтетической ткани с двусторонней заливкой слоя ПВХ не горит. Брезент же склонен к возгоранию.

Чистота и чистоплотность. ПВХ ткань легко мыть, она обладает грязеотталкивающим свойством, достаточно струи воды под напором. Брезент схож с обычным материалом, и при намокании на нем образуются грязевые слижи, которые не так просто удалить без специальных средств.

Цена. Непременно, стоимость является определяющим фактором на первом шаге. Брезент дешевле, чем ПВХ ткань. НО если вы рассматриваете не просто накрытие на один рейс, а полноценное изделие, которое прослужит 5 лет минимум, рекомендуем потратиться один раз и забыть о проблемах на длительный срок.

Срок службы. Безусловно дольше служит ПВХ ткань – 5-7 лет. Брезент не больше 2-х лет. Также Вас может заинтересовать: тентовые палатки, автомобильные тенты или мягкие окна ПВХ.

Яндекс.Метрика