Струнный оркестр Ferko

Знакомство со струнным оркестром Ferko

Струнный оркестр Ferko стал легендой Филадельфии, созданный в 1920-х годах Джозефом А. Ферко (1895-1964). Когда он был моложе, Ферко работал в местной аптеке, принадлежащей врачу по имени доктор Джон Фрейлингер. Когда в Филадельфии началось новое увлечение под названием «Парад ряженых», Ферко спросил своего работодателя, не хотел бы тот спонсировать новый струнный оркестр. Доктор Фралингер согласился, и струнный оркестр Фралингера был образован в начале 20-го века. Когда Ферко вырос, он распустил струнный оркестр Фралингера и в 1923 году создал новую группу под названием Ferko String Band. Оркестр стал активным участником Парада ряженых, и с момента своего создания они были лучшим марширующим оркестром, украшавшим Парад. За первые 15 лет существования они выиграли конкурс беспрецедентно 10 раз. Благодаря своему продуманному звучанию, а также костюмам струнный оркестр Ferko стал национальной сенсацией, что привело к нескольким выступлениям на национальном телевидении. В 1955 году они записали пару успешных синглов, оба из которых вошли в Топ-40 США, в первую очередь “Alabama Jubilee”. Сегодня группа из 60 человек в возрасте от 15 до 80 лет продолжает следовать традициям и духу своего основателя Джозефа Ферко, активно выступая в нескольких штатах и по всему миру.

Первые годы существования струнной группы Ferko

“Струнный оркестр Ferko ежегодно выступает в Philadelphia’s Mummers с момента своего основания в начале 1920-х годов. Он также достиг нескольких коммерческих позиций в чарте Billboard, включая “Heartbreaker”, “Alabama Jubilee” и “You Are My Sunshine”.

В 1905 году доктор Джон Фрейлингер нанял Джозефа А. Ферко (родился в Филадельфии, штат Пенсильвания, в 1895 году) в качестве подсобного рабочего в своей аптеке. В 1914 году Ферко (который в то время также изучал фармацию) попросил доктора Фралингера оказать его собственному струнному оркестру некоторую финансовую поддержку. После того, как доктор Фралингер согласился спонсировать его, Ферко руководил струнным оркестром Фралингера в течение следующих шести лет.

Ферко покинул Фралингер и в 1921 году открыл собственную аптеку. В следующем году Струнный оркестр Фралингера распался, и Ферко вместе с Уолтером Баттервортом и Чарльзом Киганом сформировал новую группу — Ferko String Band.

В 1927 году струнный оркестр Ферко разыграл свои стартовые “Карточки” в дивизионе струнных оркестров и одержал свою первую в истории победу. Несмотря на то, что струнный оркестр Ferko был (и остается) главной группой Филадельфии, они также заняли первое место на нескольких конкурсах, проведенных в соседнем городе Йорке в Пенсильвании, а также в Нью-Йорке, Атлантик-Сити, Балтиморе и Вашингтоне. У группы даже была возможность сыграть на инаугурации президента Франклина Д. Рузвельта в 1933 году.

Записи и достижения струнного оркестра Ферко

Струнный оркестр Ferko начал записываться в 1947 году для недавно созданной Palda Records, принадлежащей братьям Миллер. Позже в том же году они выпустили “Dilly Dally Polka” в качестве своего дебютного сингла. Они добились своей первой записи в чартах в 1948 году, “Heartbreaker”, который достиг 21-го места в национальном чарте. King Records записали следующий сингл “Four Leaf Clover” для распространения по всей стране. Весной 1948 года группа также была на обложке журнала Billboard, который отметил, что их записи Palda разошлись тиражом более 350 000 копий.

Музыкальная сцена 50-х годов была временем, когда они начали попадать в чарты. Их сингл 1955 года “Alabama Jubilee” стал их самым большим хитом, достигнув 14 места в поп-чарте Billboard и продав более миллиона копий. В Германии их песня “Happy Days Are Here Again” в следующем году добилась значительного успеха, заняв там 15-е место. Позже, также в 1955 году, их сингл “You Are My Sunshine” стал их последним поп-хитом Top 40, заняв 29-е место. Сегодня эти мелодии стали основой музыкальных плейлистов Oldies.

Впоследствии группа была спонсирована Континентальной пекарной компанией during в конце 1950-х годов, что позволило им выступать до сих пор на каждом параде ряженых в Филадельфии.

Смерть Джозефа А. Ферко и продолжение существования группы

Основатель компании Джозеф А. Ферко скончался 19 апреля 1964 года в возрасте 64 или 65 лет. Но даже без его присутствия группа все равно продолжала сражаться и поклялась сохранить его музыкальный дух и наследие на долгие годы. В нынешней версии группы возраст участников колеблется примерно от 15 до 80 лет, и вместе они продолжают играть мелодии, специально аранжированные для их исполнения, особенно в каждый день Парада ряженых.

Внешность

Струнный оркестр Ferko также выступал в других местах по всему миру, таких как Франция и Гонконг. У них также был редкий шанс выступить на коммунистической Кубе в 1959 году.

Они также несколько раз появлялись как на большом, так и на малом экране, включая фильмы «Чудо» и «34 улица«, а также такие программы, как «Доброе утро, Америка» и «Сегодня».

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика