Стоимость жизни в Альберте

Проживание в Альберте — отличный вариант, если вы хотите жить в Канаде. Тем не менее, одна вещь, о которой вы думаете, — это стоимость жизни в этом месте. Итак, какова стоимость жизни в Альберте?

Альберта — 4-я по дороговизне провинция Канады. Тем не менее, общая стоимость жизни позволяет вам получать больший располагаемый доход. Средняя стоимость жизни в месяц, без учета арендной платы в Альберте, составляет 703 доллара на человека и 2190 долларов на семью из четырех человек, что в 1,02 раза меньше, чем в среднем по стране.

Помимо этого, различные факторы независимо влияют на стоимость жизни в любой провинции. Таким образом, в этой статье мы обсудим стоимость жизни в Альберте и элементы, которые влияют на стоимость жизни в Альберте.

Какова стоимость жизни в Альберте?

Средняя стоимость жизни в месяц, без учета арендной платы в Альберте, составляет 703 доллара на человека и 2190 долларов на семью из четырех человек, что в 1,02 раза меньше, чем в среднем по стране.

Несмотря на это, Альберта предлагает значительные преимущества в стоимости жизни по сравнению со средним показателем по стране. Семьи в Альберте, как правило, имеют более высокие семейные доходы, чем в других провинциях Канады.

По данным Канадского исследования доходов за 2018 год, средний доход семей в Альберте составил 98 400 долларов (после уплаты налогов), что выше среднего показателя по стране в 84 900 долларов.

Факторы, влияющие на стоимость жизни в Альберте

Вот некоторые из факторов, которые определяют стоимость жизни в Альберте:

1. Питание (Бакалея и рестораны)

Стоимость покупки продуктов варьируется от человека к человеку в зависимости от таких факторов, как качество продуктов, количество людей, которых вы хотите накормить, аппетит и другие.

Однако среднестатистическое домохозяйство тратит на продукты минимум 168 долларов в неделю.

Согласно numeo.com Для семьи из двух взрослых ежемесячная смета может составлять от 400 до 600 долларов. Продукты, такие как молочные продукты и мясо, могут быть дороже, чем в среднем.

Как правило, обед в недорогом ресторане стоит 12,6 доллара, а обед из трех блюд на двоих в ресторане среднего класса — 49,4 доллара.

Для любителей кофеина обычный капучино стоит 4,27 доллара, а эспрессо — 3,00 доллара. В Альберте типичный фаст-фуд стоит 11,50 долларов.

Обратите внимание, что планирование и приготовление большинства блюд, а также запланированные посещения супермаркетов помогут вам уложиться в бюджет и сосредоточиться на самом необходимом.

2. Ежемесячные счета (коммунальные услуги, интернет и т.д.)

Стоимость основных коммунальных услуг в Альберте, включая электричество, отопление, охлаждение, вывоз мусора и воду для отдельного человека, составляет 95,9 долларов в месяц и 147 долларов в месяц для семьи. Интернет-услуги стоят до 52,5 долларов в месяц.

В современном таунхаусе ежемесячные счета за газ и электричество составляют от 280 до 350 долларов зимой и от 100 до 200 долларов летом.

3. Транспортировка

В двух крупнейших городах Альберты, Эдмонтоне и Калгари, малообеспеченным гражданам предоставляются транзитные пропуска, облегчающие поездки на работу в пределах местного сообщества.

Существуют отдельные пропуска для пожилых людей. В Калгари абонемент стоит 99 долларов и позволяет неограниченно пользоваться всеми транзитными услугами. Кроме того, дневной абонемент для пожилых людей стоит 9,50 долларов.

В Эдмонтоне месячный абонемент стоит 91,50 доллара, а дневной — 9,25 доллара.

4. Здравоохранение

В Альберте существует финансируемая система здравоохранения для населения.

План медицинского страхования Альберты (AHCIP) гарантирует, что постоянные жители получают бесплатный доступ к необходимым больничным и медицинским услугам. Частные страховые взносы на медицинское страхование обходятся в 100 долларов за пользование стационарной клиникой.

Программа медицинского страхования Альберты не покрывает стоматологическую помощь, такую как пломбирование, чистка и удаление зубов мудрости. Итак, вот некоторые предполагаемые расходы на стоматологию, о которых стоит беспокоиться:

  • Рентгеновские снимки (с обеих сторон) $40
  • Проверка, включая весы и полировку, $190
  • Композитная пломба заднего зуба $180
  • Пломбирование заднего зуба амальгамой $130
  • Фарфоровая Коронка $800

5. Страхование автомобиля

В Альберте все транспортные средства, использующие или припаркованные на общественной собственности или дорогах, должны оставаться застрахованными и зарегистрированными. Стоимость регистрации легковых транспортных средств составляет 84,45 доллара США за один год и 159,45 доллара США за два года.

С другой стороны, стоимость страхования зависит, среди прочего, от возраста, истории водителя, типа автомобиля, места вашего проживания, пробега и типа страхового покрытия.

По данным Страхового бюро Канады (IBC), средний полис автострахования в Альберте составляет 1316 долларов в год. Таким образом, Альберта занимает третье место по средним расходам на страхование автомобилей среди всех провинций Канады.

Вам также следует беспокоиться о страховании ответственности перед третьими лицами и льготах, поскольку они являются обязательными в Альберте.

Жители Альберты также должны нести ответственность перед третьими лицами в размере до 200 000 долларов США и до 50 000 долларов США в виде пособий от несчастных случаев. Страховые взносы на страхование автомобиля зависят от индивидуальных обстоятельств, поэтому ищите лучшие цены для себя.

6. Страхование жилья

Среди всех провинций Альберта занимает второе место по величине страховых взносов на жилье.

Средняя стоимость страхования жилья в Альберте составляет от 800 до 1200 долларов США, в зависимости от размера вашего дома, местоположения и типа страхового полиса.

Например, базовая страховка кондоминиума будет ниже, поскольку рисков меньше. Хотя средний доход по Альберте составляет около 25 долларов в месяц, страховка арендатора может составлять всего 15 долларов в месяц.

7. Цены на недвижимость и аренду

Цены на аренду варьируются в зависимости от местоположения, размера и типа. Вот что вам нужно знать.

a. Аренда с одной спальней

Для квартиры с одной спальней в центре города ежемесячная арендная плата составляет 796 долларов. В то же время квартира с одной спальней за пределами центра стоит 623 доллара в месяц.

б. Аренда трех спален

Жилье с тремя спальнями за пределами центра города стоит 1019 долларов в месяц. Для сравнения, квартира с тремя спальнями в центре города стоит 1228 долларов в месяц.

Большинство арендуемых квартир остаются без мебели, но обычно включают в себя оконные покрытия, кухонную технику, ковры, утилизацию отходов, центральный пылесос, кондиционирование воздуха и отопление.

c. Стоимость покупки квартиры

В Альберте цены на квартиры указаны за квадратный дюйм, а цены варьируются в зависимости от местоположения.

Например, в центре города цена покупки квартиры площадью 10 кв. м 2 составляет 2977 долларов, в то время как аналогичные дома в пригороде стоят 2151 доллар.

8. Налог на имущество

Владельцы жилой недвижимости платят налог на имущество. Правительство определяет сумму, уплачиваемую в качестве налога, используя районную налоговую ставку и стоимость недвижимости.

В Альберте налог на имущество составляет от 1200 до 3500 долларов в год. Вы не будете платить налог, если снимаете квартиру.

9. Образование

Начальное образование необходимо для детей в возрасте от 6 до 16 лет. В Альберте школьное образование бесплатное, начиная с детского сада и заканчивая 12 классом. Частные школы имеют широкий диапазон ставок — от 5000 до 50 000 долларов и выше в год.

Международная начальная школа для одного ребенка стоит 9 343 доллара в год, а частное дошкольное учреждение или детский сад — 793 доллара на одного ребенка.

В Альберте много высших учебных заведений с 26 университетами и колледжами.

Правительство Альберты субсидирует до 50% стоимости обучения, и стоимость обучения в разных провинциях разная.

10. Досуг

Ежемесячный абонемент для взрослого в фитнес-клуб или тренажерный зал составляет 40,1 доллара, а теннисные корты можно арендовать на 1 час в выходные дни за 22,92 доллара. Кроме того, билет в кино на одного человека стоит до 11,2 доллара. Таким образом, стоимость досуга легко доступна.

Стоит ли переезжать в Альберту?

Жизнь в Альберте имеет свои преимущества. Например, в провинции есть много вспомогательных ресурсов и услуг, помогающих новичкам легко освоиться.

Кроме того, с более чем 270 ежегодными мероприятиями всегда есть множество доступных мероприятий для друзей и семей круглый год. Итак, теперь, когда вы знаете о стоимости жизни в Альберте, планируете ли вы переехать в ближайшее время?

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика