СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА С СУШКОЙ

Современный ритм жизни требуют минимизации домашних забот, производители бытового оборудования постоянно совершенствуют свои модели, дополняя интересными и полезными опциями. Так, стиральная машина с сушкой решает проблему сушки белья в помещении. Вещи, развешанные на веревках, выглядят некрасиво, кроме того, они повышают влажность в помещении. Чтобы легче было подойти к выбору оборудования, мы составили рейтинг лучших изделий 2017? 2018 гг., Ориентируясь на отзывы потребителей.

Что собой представляет стиральная машина с функцией сушки

Стиральная машина, которой мы пользуемся не один десяток лет, работает в трех режимах, не включая предварительного замачивания:

  • стирки;
  • полоскания;
  • отжимания.

На Западе давно рядом со «стиралки» приобретают сушильную машину – дополнительный домашний прибор, который значительно облегчает жизнь хозяйки. Позволить себе купить, а тем более разместить в небольшой квартире дополнительный агрегат может не каждая семья. Производители решили проблему кардинально и дополнили стиральную машину четвертой функцией – сушкой. Это специальное устройство https://www.c-inform.info/news/id/95759, встроенное в корпус оборудования. Благодаря функции теперь решился вопрос сушки белья, особенно это оценят жители квартир без балконов.

Виды сушки и принцип работы

Устройство стиральной машины с сушкой более сложное, в корпус встроены дополнительные узлы:

  • нагревательный элемент;
  • барабан с лопастями, благодаря которым белье НЕ мнется при сушке;
  • воздухоотвод, по которому воздух попадает в барабан;
  • емкость для сбора конденсата;
  • датчик, который определяет влажность белья;
  • дополнительный електротенов, что нагревает воздух во время сушки.

Опция сушки может быть задана в ручном режиме или автоматически. Белье после стирки и отжима продолжает вращаться в барабане, в это время горячий воздух начинает нагнетаться вентилятором по воздухопроводы, высушивая вещи.

Основные виды программ сушки встраивается стиральной машины

В первых агрегатах производители устанавливали таймер, который потребители выставляли самостоятельно. Критерий выбора времени определялся исключительно на личном опыте и предпочтениях. В недорогих изделиях такой режим присутствует до сих пор.

Современное оборудование дополнено автоматическим программированием для каждого режима предусмотрен свой ритм подачи воздушных потоков под определенной температурой. В последнее время потребители останавливают свой выбор на бытовых изделиях с функцией сушки, который самостоятельно определяет влажность белья и подбирает необходимый режим.

Из основных режимов сушки можно выделить:

  • интенсивная? выполняется от 40 до 60 минут и гарантирует полное удаление влаги;
  • заботливая;
  • сушка в шкафу.

Сушка на двух последних режимах выполняется немного дольше, чем на первом, однако, внешний вид вещей на такой опции значительно лучше: нет складок и защипов, стиральные машины могут быть дополнены программами:

  • глажка утюгом – белье периодически встряхивается во время обработки паром, изделия получаются аккуратными, при желании можно немного прогладить их;
  • сухая стирка предназначена для очистки изделий без добавления воды, она состоит из двух частей: стерилизация и удаление запахов. Функция стерилизации позволяет быстро выполнить дезинфекцию вещей, что очень полезно для семей с новорожденными малышами.

Что лучше – стиральная машина с функцией сушки или в сушильный шкаф

Если выбирать между сушильной шкафом и стиральной машины с опцией сушки, необходимо проанализировать все преимущества и недостатки каждого оборудования.

преимущества
Стиральная машина с сушкой сушильный шкаф
Подойдет пользователям, у которых в приоритете сушка текстильных изделий, повседневной одежды, постельного белья, полотенец. В шкафу удобнее размещать костюмы, пальто, пледы, обувь.
Занимает немного места, приобретение одной машины с сушкой дешевле, чем покупка 2-х изделий. Практически бесшумная работа, хорошая энергоемкость, деликатная сушка.

Сушильный шкаф обладает большими преимуществами, но не все могут позволить себе в небольшой квартире разместить внушительное по габаритам оборудования, кроме того, высокая стоимость также является большим препятствием.

Основные технические характеристики стирально-сушильных машин

При выборе модели стиральной машины с функцией сушки необходимо проанализировать все основные технические параметры и дополнительные возможности оборудования.

Вместимость и габариты

Производители выпускают стандартные стиральной машины шириной 60 см и более, кроме того, в продажу поступают и компактные модели с шириной от 41 до 49 см. Такие машинки подходят для меленьких семей или квартиры небольшой площади. Стандартная загрузка стиральной машины – 5 кг, это оптимальный показатель для семьи из четырех человек.

энергопотребление

Класс энергопотребления – это один из важных параметров, маркировки большими буквами обычно указана на упаковке. Сами экономические модели: А +++, А ++, А + и А. Также стиральные машины маркируют по эффективности стирки, обозначения аналогичны.

Тип управления

Все стиральные машины можно разделить на три типа управления.

Тип управления описание
механическое Представлено в виде поворотного рычага, передвигая который, можно выбирать режимы стирки.
электронное Выбор программ с помощью кнопок.
комбинированное Сочетает в себе механическое и электронное управление.

Существует мнение, что механическое управление более надежно, но это совсем не так. Оно проще и больше подходит людям в возрасте, которым сложно разобраться в современном программировании, гораздо легче повернуть регулировочную ручку к нужной программы и нажать старт.

Стиральная машина с паром и с сушкой

При выборе любой опции следует проанализировать все «за» и «против». Возможно, это действительно полезная вещь, но может оказаться и лишним вложением денег, поскольку стиралка с дополнительными функциями и стоит дороже.

Пользу стиральной машины с паром и сушкой уже оценили потребители:

 

  1. На 20% увеличилась эффективность отстирывания белья.
  2. Экономится электроэнергия, так как на стирку уходит меньше времени, чем при обычном нагреве тэном.
  3. Бережное отстирывание деликатных вещей. Паровая функция аналогична кипячению, но не повреждает ткань и не обесцвечивает ее.
  4. Дополнительная дезинфекция вещей или мягких игрушек, устранения аллергенов.
  5. Отпаривает мятые вещи.

 

В стиральной машине с паром и сушкой есть и некоторые недостатки:

 

  • опция сушки возможна не со всеми режимами стирки;
  • изделия после такой обработки требуют досушивания.

Стиральная машина с сушкой и глажением

Опция «легкая глажка» бережно высушивает белье, вещи не мнутся во время отжима, их проще разутюжіть впоследствии даже без дополнительного отпаривания. На первый взгляд, это удобная функция, но и здесь нужно проанализировать все плюсы и минусы.

К плюсам относят:

 

  • гладильные действительно намного легче, особенно это заметно на плотных тканях, например, джинсах;
  • изделия дольше сохраняют первоначальный вид, так как во время отжима его не перекручивается;
  • поскольку на гладильные впоследствии тратится меньше времени, соответственно, экономится электроэнергия.

 

На этом все плюсы заканчиваются, а из минусов стиральной машины с сушкой и глажкой можно выделить:

 

  • влажное белье на выходе, его даже можно назвать мокрым, оно требует досушивания;
  • до 25% увеличивается расход воды при включении данной опции, так как режим полоскание выполняется на небольших оборотах при большом количестве жидкости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика