«Спутник V» — главный научный прорыв России

Российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» можно назвать одним из самых существенных научных прорывов страны с советских времен.
Такое мнение выразил журналист Bloomberg Генри Мейер.

Российская вакцина против коронавируса Sputnik V может считаться одним из важнейших научных достижений в стране с советских времен.
Такое мнение высказал журналист Bloomberg Генри Мейер.

Спутник V — ведущее научное достижение России

В своей статье он утверждал, что иностранный интерес к препарату увеличился после того, как научный журнал Lancet опубликовал отчет о высокой эффективности вакцины. Исследования показали, что препарат не уступает американским и европейским аналогам и эффективнее вакцин из Китая. Кстати, о преимуществах вертикального положения рук на «ВКурсе» стоит прочитать очень интересный материал.

Спутник V — это научный прорыв в России. Российскую вакцину против коронавируса Sputnik V можно считать одним из важнейших научных достижений страны с советских времен. История медицины или науки в России тесно связана с развитием иммунизации в Советском Союзе.

«Спутник V» - главный научный прорыв России

«Порог между жизнью и смертью»: ВОЗ утверждает первую вакцину против Эболы 18 марта премьер-министр России Дмитрий Медведев выступил с обращением к стране, где перечислил достижения российской науки, назвав их «историческими». В своем выступлении он сказал, что менее чем за столетие научная сфера науки ответила на вызовы, которые ставит современная международная жизнь и пространство.

Путин обещает принять меры в связи со вспышкой лихорадки Ласса на Дальнем Востоке России Многие российские ученые известны во всем мире. Среди них всемирно известные ученые, основоположник советской генетики Лазарь Храпунов, лауреат Нобелевской премии, член Политбюро Лев Ландау, профессор Академии наук СССР Михаил Чайкин и Вениамин Муранян, автор известной книги «Моя жизнь, детство и времена. , «книга о советской общественно-политической жизни.

Корь Ибола и другие смертельные заболевания долгое время были неизвестны в России. Российская кампания вакцинации началась еще в 1897 году, когда в Поволжье, на Транссибирской магистрали и в южных районах Сибири разразилась эпидемия оспы. После 35000 прививок около 30 процентов населения стали защищены от болезни.Единственная страна в мире, в которой наблюдается значительный контакт со вспышкой Эболы — ВОЗ.

В 1902 году в Санкт-Петербурге была создана программа по лечению этой болезни. В октябре по такому же протоколу вспышки скарлатины прошли в Москве, а затем в крупных городах, включая столицу. Через год программа по лечению сыпного тифа была создана в Москве, а в марте 1905 г. кампания вакцинации против тифа была введена в Санкт-Петербурге.

Яндекс.Метрика