Советы при выборе спортивных бутылок для питья

Во время бега и других спортивных занятиях потребления воды является важной деталью. Для пополнения водного запаса без отрыва от тренировки используются специальные бутылки для воды спортивные. Такие емкости имеют особенности и предусмотрены для комфортного пользования.

Виды спортивных питьевых бутылок

Спортивные бутылки является неотъемлемым атрибутом для каждого спортсмена, однако все емкости могут разделяться на следующие виды:

  • бутылки для воды, которые могут удерживать температуру жидкости длительное время, чаще всего используются для питья во время тренировки;
  • шейкеры — предусмотрены для приготовления спортивных коктейлей;
  • комбинированные емкости — имеют два отсека для обычной воды и специального спортивного коктейля;
  • бутылки для гелей — такие емкости используются для приготовления геля, хранения и дальнейшего употребления.

Емкости имеют специальные приспособления, облегчающие процесс применения.

Как выбрать спортивную бутылку для воды для занятий бегом?

Основным критерием при выборе спортивной бутылки для воды является удобство применения. Многие спортсмены используют такие бутылки, не отрываясь от тренировки, поэтому каждый спортсмен имеет индивидуальный подход к выбору модели. Однако выделяются общие критерии, на которые необходимо обратить внимание.

Объем зависит от веса человека и вида спорта. Чем активнее тренировки, тем больше жидкости необходимо принять. Оптимальным решением для мужчин во время тренировки выступает емкость объемом 1 литр. Для женщин используются бутылки емкость 0,7 литров.

Чрезмерно большой объем емкости приводит к лишней тяжести и дискомфорта во время использования. В случае если приобретается емкость универсального назначения, необходимо отдавать предпочтение моделям объемом 1 литр.

Тип открывания крышки

Специальные крышки предотвращают протекание во время занятия, а также комфорт открывания во время движения.

Выделяются такие типы крышек:

  • откидная крышка — такое устройство открывается с помощью нажатия кнопки. Эффективно предотвращает протекание и может открываться с помощью одной руки;
  • клипса — чаще всего применяется для шейкеров, однако может быть и на обычном спортивном бутылке. Открытие производится с помощью нажатия на один край клипсы, которая под силой давления поднимается;
  • емкости с трубочкой — чаще всего применяются бегунами, так как для открытия достаточно нажать на кнопку, которая блокирует вытекание жидкости. Пить можно не снижая скорости бега;
  • емкость с крышкой — такие устройства имеют резьбу, на которую накручивается крышка. Бутылки не комфортны во время движения и требуют осуществления остановок и применения обеих рук для открытия крышки.

Для того чтобы правильно выбрать тип крышки, необходимо оценить продолжительность тренировок и частоту использования емкости.

Яндекс.Метрика