Советы по смягчению солнечных ожогов

Солнечные ожоги или отравление солнцем являются результатом хронического пребывания на солнце. Это обычное явление летом, но может быть возможным в любое время года. Его симптомы различны, но включают покраснение или покраснение, теплую или горячую на ощупь кожу, боль, болезненность, зуд, отек, волдыри, головную боль, лихорадку, тошноту и усталость. Солнечные ожоги неприятны и болезненны, поэтому вы должны соблюдать дополнительные меры предосторожности при нахождении под солнцем.

Вы можете использовать солнцезащитный крем не менее чем за 15 минут до выхода на улицу и наносить повторно каждые 2 часа. Использование солнцезащитного крема с фактором защиты от солнца (SPF) 15 или выше, а также защитой от UVA и UVB (широкого спектра действия) помогает предотвратить солнечные ожоги. Если вы отправляетесь на пляж, убедитесь, что вы подготовились.440 пикселей-Sun_burn

Однако не все усердны или имеют время, чтобы нанести солнцезащитный крем. В те моменты, когда вы забыли нанести солнцезащитный крем и чувствуете или видите появление солнечных ожогов, не принимайте это как должное и действуйте быстро. Вот что вы можете сделать.

Держитесь подальше от солнца

При первых признаках солнечных ожогов убирайтесь с солнца. Может пройти несколько часов, прежде чем проявится полный ущерб, но ущерб уже нанесен, и вы не хотите еще больше навредить своей коже. Вот почему вы должны оставаться в помещении, пока солнечный ожог не исчезнет.

Остудите его

Примите прохладный душ или ванну. Важно охлаждать кожу, но не слишком долго. Вместо этого принимайте частые прохладные ванны или душ, чтобы облегчить боль. Тем не менее, пропустите мыло, потому что оно будет сушить и раздражать кожу еще больше. Кроме того, вы можете добавить несколько ложек пищевой соды в ванну, чтобы помочь вашей коже сохранить влагу. Кроме того, после того, как вытритесь насухо, оставьте на коже немного воды, затем нанесите увлажняющий и увлажняющий лосьон, который поможет задержать воду. Это может помочь облегчить сухость, характерную для солнечных ожогов.

Если вы находитесь вдали от дома и не можете принять ванну, охладите ожог холодными компрессами, чтобы снять жар. Вы можете использовать лед, чтобы приготовить ледяную воду для холодного компресса и смочить в ней мягкую чистую ткань. Отожмите салфетку и аккуратно нанесите на обожженный участок на 15-20 минут. Не прикладывайте лед непосредственно к солнечному ожогу и не меняйте или не обновляйте ткань каждые 2-3 часа.

Увлажняйте кожу

Пока кожа еще влажная после ванны или компресса, используйте нежный увлажняющий и увлажняющий лосьон, чтобы помочь успокоить загорелую кожу. Делайте это постоянно, чтобы сохранить обожженную или шелушащуюся кожу влажной. Используйте лосьон, содержащий сою, керамиды, глицерин или алоэ вера. Алоэ вера особенно хорошо подходит при солнечных ожогах, потому что оно обладает охлаждающим действием, обладает противовоспалительным действием и считается безопасным. Существуют также кремы, содержащие антиоксиданты, такие как витамины С и Е, которые могут помочь снять воспаление кожи. Не рекомендуется использовать мази на нефтяной или масляной основе, поскольку они могут задерживать тепло и усугублять солнечные ожоги.

Избегайте бензокаина и лидокаина

Вы также можете нанести крем с гидрокортизоном, который можно купить без рецепта без рецепта, на случай, если в определенной области ощущается дискомфорт. Нанесение небольшого количества (до 1%) гидрокортизонового крема в течение нескольких дней может облегчить некоторый дискомфорт. Это также может помочь успокоить покраснение и отек. Тем не менее, не обрабатывайте солнечные ожоги “-Caine” продуктами, такими как бензокаин и лидокаин, поскольку они могут вызвать раздражение кожи или вызвать аллергическую реакцию.

Примите обезболивающее

Возможно, вы захотите принять нестероидный противовоспалительный препарат (НПВП), такой как ибупрофен, напроксен или аспирин, чтобы уменьшить отек, покраснение и дискомфорт. Вы можете продолжать принимать НПВП, чтобы уменьшить воспаление или пока солнечный ожог не пройдет.

Пополняйте запасы жидкости

Солнечные ожоги вытягивают жидкость на поверхность кожи и удаляют ее от остальной части тела, вызывая обезвоживание. Сильные ожоги вызывают процесс, называемый вазодилатацией, при котором ваши кровеносные сосуды расширяются, что приводит к быстрой потере воды из кожи. Когда это происходит, это может привести к обезвоживанию, усталости и тепловому удару. Чтобы этого не произошло, продолжайте пить воду и оставайтесь увлажненными, пока ваша кожа заживет. Употребление большого количества воды помогает предотвратить обезвоживание, но вы также можете выбрать спортивные напитки или кокосовую воду, которые помогут восполнить электролиты. Это еще более эффективно предотвращает обезвоживание.

Дайте волдырям зажить

Если ваша кожа покрылась волдырями, оставьте ее в покое и дайте ей зажить. Волдыри на коже являются результатом солнечных ожогов второй степени. Не стоит лопать волдыри, потому что они образуются, чтобы помочь вашей коже заживать и защитить вас от инфекции.

Прикрывайте кожу, когда находитесь на улице

Выходя на улицу, надевайте одежду, которая прикрывает кожу, чтобы защитить обожженную кожу, пока она заживает. Лучше всего подходят плотные ткани. Это ткани, сквозь которые не видно света, когда их освещают ярким светом. Вы также можете использовать шляпу или зонтик, когда выходите на улицу для дополнительной защиты от солнца.

Носите удобную одежду

Находясь в помещении, защищенном от солнца, вы можете носить свободную, дышащую и мягкую одежду, чтобы избежать дальнейшего раздражения кожи.

Обратитесь к врачу

Но если все эти методы все еще не успокаивают ваш солнечный ожог, вы можете подумать о том, чтобы обратиться за профессиональной медицинской помощью, особенно если у вас есть эти симптомы.

  • Волдыри, покрывающие большую часть тела
  • Солнечный ожог сопровождается высокой температурой, сильной болью, головной болью, спутанностью сознания, тошнотой или ознобом
  • Солнечный ожог, который не проходит в течение нескольких дней

Обратитесь к врачу, если есть признаки или симптомы инфекции.

  • Усиление боли и болезненности
  • Увеличение отека или воспаления
  • Желтый гной из открытого волдыря
  • Красные полосы, отходящие от открытого волдыря

Солнечный ожог может показаться легким и временным состоянием. Однако повторные солнечные ожоги могут нанести длительный ущерб коже, вызвать преждевременное старение кожи и подвергнуть вас риску развития рака кожи. Ваша кожа заживет, но ущерб уже нанесен, и этот ущерб увеличит риск развития рака кожи. Профилактика всегда лучше, чем лечение, поэтому мы должны усердно защищать нашу кожу от солнца каждый день в течение всего года.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика