Особенности мойки грузовых автомобилей

Каждый автомобиль нуждается в надлежащем уходе, и грузовики — не исключение. Одно из важных действий, которые вы должны выполнить с транспортным средством, — это мойка. Но мыть вручную огромную машину сложно и малоэффективно, убрать ворс тополя, например, вообще сложно, поэтому владельцы седельных тягачей доверяют это дело профессиональным сервисным центрам.

Грузовые автомойки — это крупномасштабные сооружения, которые кажутся гигантскими по сравнению с обычной автомойкой. Мойки грузовиков могут быть в портальном туннеле или автоматическими. Чистка таких раковин обычно производится подвижными щетками. Но такая мойка позволяет удалить только густую и заметную грязь. Для более тщательной уборки используется дополнительное оборудование.

Моющее оборудование для крупногабаритных грузовиков находит все больше и больше применений, оно применяется практически на всех предприятиях. Самые известные производители этого типа оборудования предоставляют на рынок станции мойки грузовиков в различных конфигурациях, с разной производительностью и функциональностью.

Современные автоматические мойки, которые представлены там, не требуют вмешательства человека во время работы. С появлением крупногабаритного оборудования для мойки автомобилей повсеместно стали открываться частные станции технического обслуживания, позволяющие воспользоваться этим видом услуг в любое время.

По теме:  Что такое саморегулируемая организация (СРО)?

Точно так же мойки грузовиков были установлены в качестве бонуса или дополнительной услуги на заправочных станциях, заправочных станциях и других типах организаций.

В профессиональной автомойке есть все необходимые приспособления для удаления нечистот из самых труднодоступных мест на грузовиках.

Современные мойки для грузовиков в основном бесконтактные, то есть автомобили очищаются путем подачи воды с помощью насосов высокого давления.

Избавимся от мифов о дальнобойщиках: уборка салона для них тоже играет роль, поэтому профессиональные автомойки также предлагают эту услугу, покрывая кузов жидким стеклом, что осуществляется как с помощью специальных моющих устройств, так и вручную.

Уход за грузовиком осуществляется не только для эстетического удовольствия и гигиены: от этого зависит эффективность автосервиса, что очень важно, особенно для грузовиков, эксплуатируемых безжалостно.

Мойка грузовых автомобилей различных категорий имеет свои особенности. Так мойка фургона проводится с обязательной дезинфекцией. А грузовики, перевозящие легковоспламеняющиеся вещества или химикаты, проходят обязательную проверку на герметичность.

Чистый автомобиль — залог его работоспособности и, как следствие, безопасности водителя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика