Время от времени случаются праздничные моменты! А кто не хочет съесть кусочек своего любимого торта, когда дело доходит до празднования чего-либо?
Итак, как пекарь, закончив выпекать свои торты, вы когда-нибудь замирали и задавались вопросом, какую глазурь мне использовать, сливочный крем или помадку? Что ж, если да, то какой бы глазурью вы ни покрыли свои торты, это полностью вопрос выбора. Но у любого варианта есть несколько плюсов и минусов. Все зависит от стиля и внешнего вида вашего готового торта!
Поэтому, когда дело доходит до украшения, кому-то нравится текстура и качество помадки, которая элегантно гладкая и имеет универсальный дизайн, а кто-то предпочитает роскошный вкус и текстуру сливочного крема, который имеет гладкие, деревенские завитки.
Чтобы вы лучше определились с посыпкой ваших тортов и декором, который больше всего подойдет в соответствии с вашими предпочтениями, вот обзор покрытий для тортов из сливочного крема и помадки.
Сливочный крем
Самый распространенный вид покрытия для тортов — сливочный крем, который имеет множество вариаций. Состоит из сливочного масла и сахарной пудры, взбитых вместе для образования мягкой кремообразной текстуры. В состав некоторых рецептов сливочного крема также входят яичные белки, их можно по-разному ароматизировать и подкрашивать, а также использовать в качестве начинки для тортов.
Преимущества сливочного крема:
У него мягкая текстура, поэтому его легко укладывать в кондитерский мешок и трубочку. Сливочный крем действительно является отличной основой для создания бордюров, узоров и даже цветов на тортах, а затем для случаев, когда вы хотите написать названия на своих тортах.
Насыщенный вкус и текстура делают его подходящим для различных приправ.
В его составе гораздо больше жира, чем в помаде, что придает ему более пышный и насыщенный вкус.
Приготовление сливочного крема очень гибкое. Если вы добавили слишком много сахара и смесь получилась жесткой, вы можете разбавить ее небольшим количеством молока, сливок или даже воды. Если сливочный крем слишком жидкий, вы можете добавить больше сахара. Таким образом, пока вы не достигнете желаемой консистенции, вы можете регулировать содержание сливочного крема.
Недостатки сливочного крема:
Идеально взбитый сливочный крем не остается плоским и гладким, как слой помадки, поэтому сливочный крем выглядит менее изысканно по сравнению с помадкой.
Сливочный крем — не лучший выбор, когда дело доходит до лепки.
Сливочный крем имеет мягкую текстуру, из-за чего он может быть более восприимчив к таким факторам, как высокая температура и влажность. Он очень нежный по сравнению с помадкой, что затрудняет его транспортировку.
Помадка
Помадка состоит из сахарной пудры, кукурузного сиропа и воды, которые растапливаются вместе и образуют пасту, по консистенции напоминающую глину. Это также зависит от рецептуры, например, от желатина, жира или растопленного зефира для получения уникальной консистенции.
Это похоже на слоеное тесто, которое можно раскатать и намазать на простой корж. Обычно помадку замешивают до получения однородной текстуры и покрывают ею коржи для придания им желаемого цвета. Помадные торты в холодильнике остаются свежими в течение нескольких дней, и перед подачей их нужно довести до комнатной температуры.
Преимущества помадки:
Благодаря своей консистенции, похожей на глину, помадка отлично подходит для широкого спектра техник декорирования. Ее можно раскатать и использовать для легкого покрытия торта, придавая ему гладкий, отполированный вид, или придать желаемую форму.
Помадку можно использовать в качестве элемента украшения, так как из нее можно легко вырезать декоративные формы для тортов.
Его легко переносить. Это благодаря его гладкой, ровной поверхности. Его особенность придавать любую форму придает индивидуальность любому торту.
Недостатки помадки:
Помадка очень легко высыхает, что приводит к ее растрескиванию. Следовательно, ее следует правильно хранить.
Приготовление помадки требует много времени и усилий.
Когда дело доходит до выпечки, помадка для нее не подходит. Даже если вы попытаетесь это сделать, результат не будет таким хорошим и однородным, как у сливочного крема.
Когда дело доходит до вкуса, многие предпочитают насыщенный вкус сливочного крема конфетному вкусу помадки. Помогает нанесение помадки поверх слоя сливочного крема.
Помадка не подходит в качестве отличной начинки, так как она слишком жесткая. Следовательно, ее лучше использовать для посыпки тортов.