СЕРТИФИКАЦИЯ

При создании нового технологического продукта важно получить правильные сертификаты безопасности. Сертификаты показывают спонсорам, что вы усердно работали, чтобы соответствовать определенным стандартам, и сигнализируют им, что они могут доверять вашему бренду.

Существует огромное количество сертификатов, доступных от сотен организаций по всему миру. Ваши потребности будут зависеть от типа вашего продукта и от того, где вы пытаетесь его продать. Анализ сертификатов может быть сложным, потому что не существует универсального подхода. Но отсутствие необходимых сертификатов может привести к штрафам или судебным искам против вашей компании.

Чтобы помочь вам лучше понять, продолжение тут, как продумать, какие сертификаты вам могут понадобиться, мы проиллюстрировали три гипотетических продукта и сертификаты, которые им понадобятся для продажи в Соединенных Штатах.

Пример продукта № 1 – Индустрия потребления

Продукт: караоке-машина, предназначенная для детей

Сертификаты, которые следует учитывать:

  1. Лаборатории андеррайтеров (UL). Получение стороннего подтверждения этого стандарта энергетической безопасности США будет иметь большое значение для обеспечения спокойствия ваших сторонников. Это гарантирует, что ваш технический продукт был протестирован на соответствие определенным отраслевым стандартам безопасности. Имейте в виду, что если бы этот продукт продавался в стране за пределами США, необходимо было бы рассмотреть другие сертификаты. Например, Канадская ассоциация стандартов, или CSA, является стандартом безопасности в Канаде, а Европейская комиссия, или CE, является стандартом безопасности в Европе.
  2. Директива об ограничении использования опасных веществ (ROHS). Эта директива направлена на снижение вредного воздействия электроники на окружающую среду. Он ограничивает использование определенных опасных веществ в электронном оборудовании. Его часто называют “директивой о бессвинце”, но он также ограничивает другие опасные материалы, такие как ртуть и кадмий.
  3. Дополнительные стандарты безопасности для детей. Когда продукт продается детям, иногда могут применяться более строгие правила, которые во многом зависят от того, где будет продаваться ваш продукт. В США вам нужно будет ознакомиться с сертификатом продукта для детей, или CPC. Он удостоверяет, что детский продукт соответствует применимым правилам безопасности детских товаров и требует прохождения тестов, проводимых третьей стороной.

Пример продукта №2 – IoT умный дом

Продукт: подключенная хлебопечка

Сертификаты, которые следует учитывать:

  1. Нормативная сертификация Bluetooth. Для получения сертификата есть три шага: квалификация радиоприемника, подтверждающая соответствие радиоприемника спецификации Bluetooth, квалификация программного обеспечения, подтверждающая соответствие стека Bluetooth спецификации Bluetooth, и список конечных продуктов (EPL), подтверждающий, что конечный продукт представляет собой комплексное беспроводное решение Bluetooth.
  2. Федеральная комиссия по связи (FCC). FCC — это правительственное агентство США, которое регулирует связь, и они проверяют все частоты и выходную мощность, которые может излучать ваше устройство. Вашими основными протоколами в этом случае будут Bluetooth и Wi-Fi, которые работают на очень узкой частоте. FCC также проверит непреднамеренное излучение, чтобы убедиться, что устройство не будет случайно создавать помехи другим устройствам или излучать непреднамеренные частоты.
  3. NSF International (ранее известный как Национальный фонд санитарии). Сертификация NSF необходима, если ваш продукт будет использоваться для создания чего-либо, что будет потребляться. NSF проводит тестирование продукта, анализирует материалы и изучает условия на заводе, чтобы соответствовать стандартам безопасности для здоровья населения и гарантировать, что ваш продукт может безопасно производить продукты питания.

Пример продукта №3 – Сотовая связь / IoT

Продукт: датчик IoT для теплиц для сельского хозяйства

  1. Федеральная комиссия по связи (FCC). Как и хлебопечка, этот продукт будет проходить тестирование и одобрение FCC, поскольку он передает сигналы. Но в отличие от хлебопечки, возможности сотовой связи этого продукта означают, что он будет работать по крайней мере в нескольких частотных диапазонах, в зависимости от силы его сигнала. Это может привести к значительным помехам для других устройств — гораздо большим, чем при использовании только Bluetooth и Wi-Fi. FCC очень серьезно относится к рекомендациям по диапазону и масштабу сетей сотовой связи, и вы можете получить штрафы за несоблюдение их.
  2. Конкретные сертификаты перевозчика. Разные операторы сотовой связи имеют разные сертификаты, чтобы гарантировать, что они будут работать в своих сетях. После того, как вы выберете сотовую сеть для своего устройства, вам необходимо получить сертификат от оператора, чтобы работать с ними. Еще один вариант, который следует рассмотреть, — включить в свой дизайн сертифицированный модуль сотовой связи. Большинство операторов связи уже сертифицировали несколько из этих чипов «все в одном», чтобы упростить и упростить процесс использования их сети людьми.
  3. Сертификаты аккумуляторных батарей. Сертификаты аккумуляторных батарей влияют на то, как ваш продукт может быть отправлен. Во всем мире литиевые батареи должны соответствовать правилу 38.3 ООН, прежде чем они будут допущены к перевозке воздушным транспортом. С этого момента закон будет варьироваться в зависимости от страны. В Америке Министерство транспорта США требует, чтобы батареи соответствовали правилам использования опасных материалов, известным как раздел 49 CFR, разделы 100-185. Помимо проблем с транспортировкой, литиевые батареи также представляют большую потенциальную опасность для конечного пользователя, поэтому UL, CE и Международная электротехническая комиссия (IEC) потребуют дополнительных испытаний для получения сертификата.
Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика