Съемка 3D видео и анимационных фильмов

Чтобы создать иллюзию присутствия и дать нашему мозгу то же самое видение сцены, которое мы видели бы, если бы видели сцену своими собственными глазами, камера должна записывать сцену, которую каждый глаз видел бы отдельно. 3D-камеры имеют две линзы, расположенные на расстоянии нескольких дюймов друг от друга, выровненные параллельно.Некоторые 3D-камеры используют одну камеру, а некоторые используют две камеры, каждая со своим собственным объективом в 3D-камере.

Предметная съемка 3D на заказ

Профессиональная предметная съемка 3D предоставляется операторами, техниками студии. Мы в современном высоком качестве реализуем проекты разных типов, уровней сложности, составляем интерактивный контент для интернет-магазинов, сайтов, сотрудничаем с успешными развивающимися компаниями, предприятиями. — подробнее на https://video-vr-360.ru/predmetnaja-semka-3d/

Записывая и позже отображая отдельное изображение сцены для каждого глаза, 3D-кино-и видеосистемы могут воссоздать сцену таким образом, чтобы она полностью соответствовала тому, что мы увидели бы, если бы наши глаза находились в том же месте, что и камера, когда она записывала сцену.

Среднее «межокулярное расстояние» (расстояние между глазами) составляет около 2,5 дюйма. Одной из важных переменных для систем 3D-камер является межокулярное расстояние. Чем дальше расстояние между объективами каждой камеры, тем больше 3D-эффект. Говорят, что камеры, установленные с межокулярным расстоянием 2,5 дюйма, должны быть настроены на ортостереоскопию. Эта установка пытается точно воспроизвести человеческое зрение.

Еще одним важным параметром является угол сходимости . Объективы 3D-камер, которые выровнены параллельно, приведут к изображению, на котором все объекты, как представляется, находятся перед экраном телевизора (или дисплеем). Объекты на бесконечном расстоянии будут появляться на экране. Чтобы создать более сильный 3D-эффект, объективы камер могут быть слегка наклонены (сходятся) внутрь. При такой настройке объекты на расстоянии, на котором сходятся оптические оси обеих линз, позже будут отображаться на экране. Более близкие объекты появятся перед экраном, и более далекие объекты появятся за экраном. Камеры, такие как Panasonic AG-3DA1 (показано выше), оснащены объективами, которые позволяют регулировать угол конвергенции, чтобы выровнять расстояние, которое предпочитает видеограф.

анимационный фильм

3D анимационные фильмы-это фильмы, созданные с помощью программного обеспечения для моделирования 3D-объектов. Этот жанр фильмов был пионером Pixar с фильмом История игрушек . Персонажи и декорации в фильме создаются в виде трехмерных моделей. Конечно, эти фильмы обычно визуализируются в стандартных двумерных кадрах.

Современные компьютерные игры создаются очень похожим образом, но они отображаются в режиме реального времени, как вы играете в игру.

Большим преимуществом 3D анимации является то, что она также может быть отрисована и просмотрена в 3D. чтобы создать 3D-версию фильма, Фильм отрисовывается в два отдельных прохода (по одному для каждого глаза). Для второго прохода студия просто перемещает виртуальную камеру перспективой 2,5 дюйма в одну сторону, создавая видео для второго глаза. Хотя каждый кадр видео может занять несколько часов для визуализации (из-за сложности), стоимость визуализации второй перспективы фильма невелика по сравнению с общей стоимостью создания фильма. Для хорошего фильма дополнительная стоимость создания 3D-версии через второй проход рендеринга является скромной по сравнению с преимуществами.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика