Счетчик оборотов СО-66

Назначение

Счетчик оборотов СО-66 предназначен для подсчета числа оборотов и может использоваться на различных машинах и устройствах.
Счетчик оборотов СО-66 работает в диапазоне температур от минус 10 до плюс 40 ° С и относительной влажности от 30 до 80%.

Устройство и принцип работы.

По принципу действия счетчик оборотов СО-66 относится к механическим и представляет собой устройство, состоящее из привода, счетного и пожаротушащего механизма.
Счетный механизм состоит из шести счетных барабанов (поз. 7 и 6) и шести трибок (поз. 2), расположенных на двух параллельных осях (поз. 4 и 9) таким образом, что каждая пара соседних счетных барабанов соединена между собой племенами. . .

Счетчик оборотов SO-66 приводится в действие сообщением о вращательном движении на приводной вал. Вал трансмиссии посредством зубчатой ​​передачи с передаточным числом 1:10 (поз. 8 и 10) приводит во вращение первый счетный барабан. Кстати, на В-КИП вы можете купить не только данное изделие , но и другое промышленное оборудование.

Когда первый счетный барабан наименьшей степени поворачивается на один оборот, то есть на десять цифр, соседний барабан наивысшего ранга поворачивается на 1/10 оборота через тройку, то есть на одну цифру. . Когда первая катушка более низкого сорта делает два оборота, следующая катушка более высокого класса будет вращать две цифры и так далее.

Счетчик оборотов SO-66 может регистрировать максимально 999999 единиц, тогда все счетные барабаны становятся нулевыми, что соответствует 1 000 000 единиц, и счет начинается снова.

Чтобы обнулить показания счетчика, осторожно нажмите на ручку до упора (поз. 1).
Нажатие на ручку втягивает вал (поз. 4) с трибами. Они отключаются от счетных барабанов. При этом гребень (поз. 11) своими рычагами прижимает кардиоидные кулачки контрбарабанов и сбрасывает их, профиль кулачков позволяет обнулить контрбарабаны в любом положении.
Пластина (поз. 3) удерживает штанги в необходимом положении для нормального сцепления с контрбарабанами.

При отпускании ручки пружина (поз. 5) возвращает ее в исходное положение, при этом трибуны входят в зацепление с контрбарабанами, и тахометр SO-66 готов к следующей операции.

Весь механизм тахометра СО-66 установлен на металлическом основании и закрыт пластиковым кожухом. В корпусе есть окошко, в котором можно увидеть номера счетных барабанов.

Правила эксплуатации

При передаче на приводной вал осевое и радиальное давление не должно превышать 100g, иначе это может привести к преждевременному износу опорных подшипников или изгибу вала.

Частота вращения карданного вала не должна превышать установленную (во избежание преждевременного износа расходомера).
Обнулить показания можно только при остановленном счетчике. В противном случае возможно повреждение.

Яндекс.Метрика