Сбербанк бизнес онлайн

Что такое Сбербанк Бизнес Онлайн в целом? Чем это отличается от просто Сбербанка?

Здесь все просто. Сбербанк — традиционный банк, предлагающий широкий спектр традиционных банковских услуг. Оплачивайте доставку, платите налоги, покупайте валюту, проверяйте штрафы и сборы, открывайте депозит и многое другое.

А «Сбербанк Бизнес Онлайн» — это интернет-банк https://biznes-sberbank.ru/ с набором специальных сервисов, которые предприниматели могут использовать для развития своего бизнеса.

Существует около тридцати таких услуг, охватывающих широкий спектр тем, от бухгалтерского учета до создания бизнес-сайтов.

Точнее какие услуги?

Все доступные сервисы разделены на пять групп:

Взаиморасчеты и рабочий процесс
Гарантированное расчетное обслуживание
Проверка контрагента
Информировать государственные органы
Таможенные платежи
Биллинг
Электронное управление документооборотом
Конструктор документов
Электронный файл
Электронная подпись
Бухгалтерский и финансовый учет
Моя онлайн-бухгалтерия
Моя бухгалтерия (аутсорсинг)
Бухгалтерский учет ИП
Бизнес-анализ
Моя команда (аутсорсинг)
Услуги для торговли
Моя работа
Платформа OFD
Эвотор онлайн оплата
Онлайн-оплата для интернет-магазина
Помощь компаниям
CRM
Бизнес-школа / Платформа знаний
Пульс рынка
Интернет продвижение
Коммерческий сайт
Сайт для вас
Продвижение бизнеса в Интернете
Профиль вакансии

Это своего рода витрина, где можно выбрать то, что нужно?

Нет. Практически все услуги пакета интегрированы в интернет-банк, чем пользуется любой предприниматель. Например, служба проверки контрагента запускается прямо в процессе выполнения платежного поручения и предупреждает вас, если у вашего контрагента есть признаки ненадежности. А если вы все же решите осуществить перевод, система предложит воспользоваться Сервисом гарантированных расчетов, страхующим от недобросовестных партнеров (работает по принципу онлайн-аккредитива).

Другими словами, сервисы пакета «Сбербанк Бизнес Онлайн» напрямую интегрируются в ваши бизнес-процессы.

Что значит «интегрированный»? Придется ли мне их использовать, даже если я не хочу?
Нет. «Интегрированный» означает, что для использования, например, интегрированного онлайн-бухгалтерии или CRM-системы вам не нужно выполнять какие-либо отдельные настройки для обмена данными, вам даже не нужно отдельно входить в систему; Все функции будут доступны в одном окне сразу после подключения услуги.

А некоторые из сервисов, как было сказано выше, могут использоваться непосредственно в ходе типовых бизнес-процессов.

Но если вы хотите использовать что-то свое, то никаких препятствий нет, просто подключите свой сервис к Сбербанку так же, как и к любому другому банку.

Эти услуги бесплатны для клиентов Сбербанка?
Иначе. У каждой услуги свои цены, есть совершенно бесплатные (например, «Биллинг»), есть платные, а есть такие, функционал которых зависит от выбранного тарифа.

В любом случае для клиентов Сбербанка установлена ​​специальная цена за пользование этими услугами.

Зачем нам нужны интегрированные услуги, когда каждый на рынке может выбрать то, что ему больше всего подходит?
В этом удобство интернет-банкинга Сбербанк Бизнес Онлайн. Каждый из 30 продуктов, входящих в него, был специально отобран аналитиками банка, чтобы клиенты сразу получали все необходимое и не тратили время на сравнение десятков аналогов. Кроме того, уже выполненная интеграция с интернет-банком избавляет клиента от проблем, связанных с сопряжением различных систем.

Но при этом ограничений на использование внешних сервисов нет: если заказчик захочет использовать вместо встроенной бизнес-аналитики какой-то другой, это можно сделать без проблем.

И, честно говоря, сколько от всего этого нужно моему бизнесу? Дополнительные услуги часто навязываются просто для увеличения платежей клиентов.
Да давайте будем честными. По правде говоря, никакие услуги не могут заменить ваши деловые навыки. Если вы хороший предприниматель, у вас все получится даже с карандашом и блокнотом. А если плохо, никакая служба вам не поможет.

Но это не вся правда. Вторая часть истины заключается в том, что упрощение типичных действий высвобождает ресурсы. А в соревновании двух не менее компетентных предпринимателей, один из которых «с карандашом и тетрадью», а другой пользуется качественными услугами, другой будет иметь явное преимущество.

Сбербанк Бизнес Онлайн не предоставляет дополнительных услуг. Есть услуги, которые помогают сэкономить время, силы и снизить риски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика