Ремонт квартиры в новостройке

При выборе квартиры в новостройке предпочтение часто отдается жилью без отделки. Это связано с тем, что цена на такую недвижимость намного ниже, чем на квартиры с простым ремонтом. Кроме того, это прекрасная возможность выполнить все ремонтно-отделочные работы с учетом собственных пожеланий, предпочтений и финансовых возможностей. Ремонт квартиры в новостройке с нуля, перейти на сайт, имеет множество нюансов, которые мы подробно обсудим в этой статье.

Что такое квартира в новостройке

Стоимость ремонта в новостройке зависит от состояния квартиры, в которой она сдается будущим владельцам. Это может быть:

  • большая комната с черновым ремонтом, рассчитанная на свободную планировку;
  • квартиры с предчистовой отделкой;
  • квартира с чистовой отделкой.

Первый вариант — это объемное помещение с голыми несущими стенами без отделки, выполненное из кирпича, бетона или строительных блоков. Пол представлен в виде бетонной плиты без стяжки, потолок — в виде нижней поверхности плиты без отделки. В таких квартирах часто предусмотрена дешевая и ненадежная входная дверь, стеклопакеты. В квартиру вводится электричество и устанавливается небольшой щит с одним автоматом. Отопление было установлено с установкой батарей и запорно-регулирующей арматуры. Это единственная коммуникация, которая готова к эксплуатации.

В квартире установлены стояки холодной и горячей воды с отводами, на которых установлены опломбированные счетчики и краны. Также ввели канализационный стояк с краном, закрытым заглушкой. Цена ремонта в новостройке такой квартиры будет самой значительной, поскольку все придется делать с нуля, но, с другой стороны, это хорошая возможность качественно выполнить все работы.

В тех домах, где будут установлены газовые плиты, вводится газ и устанавливается счетчик. Новым владельцам придется не только заниматься ремонтом и отделкой квартиры в новостройке, но и завершить первоначальную планировку помещений и разводку всех необходимых коммуникаций.

Варианты, где завершалась чистовая отделка квартир в новостройках, полностью подготовлены к декоративной отделке, а именно была выполнена стяжка пола и оштукатурены стены. Есть определенная планировка, установлены сантехнические и отопительные приборы. Цена ремонта в новостройке такой квартиры составит 60 000 драмов/м2.

Квартиры в новостройке с ремонтом от застройщика полностью подготовлены к новоселью. Он имеет недорогую отделку потолка, стен и пола. Установлена бюджетная сантехника и отопительные приборы. Осталось только завершить освещение и меблировку квартиры. Покупка квартиры в новостройке с ремонтом — не всегда очень удачное начинание, поскольку застройщик часто использует некачественные материалы при выполнении ремонтно-отделочных работ, что сказывается на неоправданном увеличении стоимости новой квартиры.

Ремонт квартиры в новостройке с нуля: с чего начать и когда

Прежде чем начинать ремонт квартиры с нуля, следует рассмотреть одну очень важную особенность нового дома. Он заключается в том, что дом в первые годы эксплуатации непременно даст усадку, что может отразиться на состоянии элементов его конструкции. На стенах и потолке квартиры могут образоваться видимые трещины, которые будут явным свидетельством того, что строительные материалы для ремонтно-отделочных работ были выбраны неправильно.

Чтобы исключить такую возможность, не стоит проводить капитальный ремонт в новостройке с нуля. Необходимый минимум проводится поэтапно, и через полтора-два года жилье доводится до идеального состояния. Это решение позволит вам тщательно спланировать все этапы ремонта с учетом возможных нюансов, выявленных при первоначальной эксплуатации жилья, подготовить необходимые строительные материалы и определиться с подрядчиками.

Совет: стройматериалы лучше приобретать зимой, когда активность рынка падает, а начинать работы лучше весной, из-за минимальной загруженности строительных бригад и низкой стоимости услуг.

Самый важный шаг при ремонте квартиры с нуля — планирование планировки комнат и коммуникаций

В первую очередь в новой квартире следует выполнять самую шумную и грязную работу. Основными этапами ремонта в новостройке с нуля на начальном этапе эксплуатации являются следующие:

  • демонтажные и монтажные работы с ограждающими элементами помещения;
  • электромонтажные работы;
  • монтаж сантехнических коммуникаций и оборудования;
  • выполнение стяжки пола;
  • выравнивание поверхности стен;
  • монтаж подвесных или подвесных потолков;
  • устройство системы теплого пола
Яндекс.Метрика