Работа вахтой

Работа вахтой рассматривается как любая форма коллективной работы, в соответствии с которой работники последовательно занимают одни и те же рабочие места в соответствии с определенными темпами, непрерывными или прерывистыми, в результате чего работнику необходимо предоставлять свои услуги в разное время в течение определенного периода дней или недель. — работа вахтой в РЖД

На предприятиях с непрерывными производственными процессами в течение двадцати четырех часов дня при организации работы смены учитывается их ротация, и ни один работник не будет находиться в ней ночью более двух недель подряд, за исключением добровольного прикомандирования.

Компаний, которые по роду своей деятельности выполняют работу в режиме смены, в том числе по воскресеньям и в праздничные дни, смогут сделать это хорошо на компьютерах работников, которые развивают свою деятельность за полные недели, или найм персонала для выполнения необходимого оборудования в течение одного или более дней в неделю (статья 36.3 Устава Трудящихся 2015).

Сменные работники должны в любое время пользоваться уровнем охраны здоровья и безопасности, адаптированным к характеру их работы, включая надлежащие услуги по защите и профилактике, равнозначные услугам остальных работников предприятия (статья 36.4 Устава работников 2015 года).

Предприниматель, который организует работу на предприятии в определенном темпе, должен учитывать общий принцип адаптации работы к человеку, особенно для смягчения монотонной и повторяющейся работы в зависимости от вида деятельности и требований безопасности и здоровья работников. Такие требования должны учитываться при определении периодов отдыха в течение рабочего дня ( статья 36.5 Устава трудящихся 2015 года ).

Директива 2003/88/EC (отменяющая прежнюю директиву совета 93/104/EC от 23 ноября 1993 года, а также ее изменение, внесенное директивой 2000/34/EC Европейского парламента и Совета от 22 июня 2000 года), в статье 2, касающейся определений, подразумевает, что она не является обязательной

Яндекс.Метрика