Пять советов, как работать дома с детьми и оставаться сосредоточенным

Когда вы работаете дома с детьми, многие вещи отвлекают ваше внимание: недостаток сна, усталость и тот факт, что ваше тело настроено отвечать на запросы и требования вашего ребенка.

Многие из нас также ухаживают за родителями. У нас есть дополнительные хлопоты наряду с полной занятостью, и мы также решаем наши личные проблемы со здоровьем. Список можно продолжать и продолжать.

Это отнимает много энергии, и иногда самые лучшие намерения не идут ни в какое сравнение с усталостью.

Концентрация — это действие или сила сосредоточения внимания или умственных усилий.[1] Однако вас могут отвлекать как внутренние (например, финансовые проблемы, крайние сроки), так и внешние события (например, дети, требующие вашего полного внимания, неожиданные проблемы со здоровьем).

Как оставаться сосредоточенным при работе с детьми из дома

Давайте дадим себе благодать. Признайте и примите тот факт, что не всегда все будет происходить так, как планировалось.

Нам придется импровизировать, поворачиваться и приспосабливаться чаще, чем мы хотим признать. И это уже часть инструментария working mum.

Это тоже пройдет. Просто сделайте один или несколько глубоких вдохов.

Будь то случайная ситуация (выходной, ненастная погода, болезнь и т.д.) или вы опытный профессионал, работа с детьми из дома может быть довольно сложной и сложной.

Вот несколько советов, когда работа с детьми из дома требует небольшой структуры. Не стесняйтесь выбирать те, которые вам больше нравятся, и / или адаптировать их к потребностям вашей семьи.

1. Устанавливайте расписание — или нет

Некоторые родители клянутся ежедневной структурой, а другие позволяют своим детям устанавливать свой собственный темп дня! Структура или отсутствие структуры может зависеть от возраста вашего ребенка или наличия другого воспитателя, с которым можно работать в команде.

В моей тренерской практике я видел мам, которые находят время для продуктивной работы, даже если это 10 минут за раз. Они будут работать, когда их дети спят или заняты. Или они проснутся раньше их или поработают немного больше после того, как лягут спать.

Вы можете многого добиться, даже если будете посвящать всего 10 минут исключительно задаче из длинного списка дел, которые могут быть у вас в стопке на этот день. Расставьте приоритеты в своем рабочем дне и сначала сделайте свои приоритеты на день. Продуктивность не приравнивается к работе без перерыва в течение восьми часов!

Другие мамы усовершенствовали искусство давать своим детям это чувство независимости. Я видел расписания с цветовой кодировкой, указывающие, когда пора играть, делать домашнее задание, проводить время в тишине и т. Д. Для удобства добавлены будильники или песочные таймеры.

Взятки — я имею в виду награды — мотивируют детей всех возрастов оставаться на правильном пути. Эта операция вполне может сработать без частого вмешательства мамы и решения, что делать дальше, когда нашим маленьким любимцам скучно.

Кроме того, заручитесь помощью своих детей. Обычно они любят быть ответственными за вещи. Конечно, это зависит от возраста.

Вы могли бы иметь маленьких помощников мамы, доступных в любой момент – тот, который следит за тем, чтобы каждый убирал за собой, или тот, который сообщает, какое действие представляет цвет.

2. Установите и сообщите о своих границах

В наши дни на родителей оказывается большое давление, чтобы они были всем для всех. Это не значит, что давление уместно, справедливо или необходимо. Можно отказаться от того, что не приносит пользы вам и вашей семье, чтобы вы могли проводить больше времени вместе.

Знайте, когда нужно прекратить работать и присутствовать со своими детьми и семьей. Они скоро узнают, что даже если мама сейчас недоступна, она восполнит это, когда появится!

Сообщайте о своих границах позитивно для всех. Установление границ намного важнее, чем делать это в спешке.

Это может означать, что вы можете повесить на дверь четкую табличку, когда вас нельзя беспокоить, — если только не прерывание типа “дом в огне”, — чтобы ваши дети или супруг могли понять. Альтернативой общению могут быть текстовые сообщения.

Границы должны быть не только с вашей семьей и детьми, но и на работе.

Например, сообщите своему руководству и коллегам о том, что вам нужна гибкость в течение дня или желаемое количество времени, которое вам понадобится. Откровенность позволяет им лучше понимать и поддерживать вас.

Сообщите им, что вы можете проводить встречи только в определенное время или что часть дня вы будете работать в автономном режиме. Держите всех в курсе, чтобы не было никаких — или очень мало — сюрпризов.

Видя, как вы совмещаете несколько приоритетов как на работе, так и дома, вы можете вдохновить своих детей. Вы посылаете сообщение о том, что хорошая и здоровая трудовая этика имеет важное значение и что мы можем носить несколько головных уборов и при этом уделять немного времени и внимания своим близким.

3. Выделите рабочее место

Выделите рабочее место, чтобы ваши дети знали, когда пришло время работать.

Это помещение не обязательно должно быть модным офисом. Вы можете выделить уголок в своей спальне, прачечной или где-нибудь еще, который будет сигнализировать о том, что пришло рабочее время.

Это также поможет вам перейти от “работы” к “дому”, когда вы покинете это пространство, и, возможно, поможет детям понять множество ролей, которые вы играете в своей жизни — мама и работник — две из них. Вы также можете выделить место для занятий йогой и медитацией или для того, что вам нравится делать в одиночестве, что поднимает вам настроение.

Определение пространства — это искусство, и оно заключается не только в обустройстве вашего рабочего пространства.

Вы также можете выделить специально отведенное игровое пространство для своих детей, чтобы они знали, что вы играете с ними, когда находитесь в этом пространстве. У детей также может быть место для игр в одиночестве, где у них есть все их любимые игрушки или игры, в которые они могут играть без присмотра.

Ваше рабочее пространство может находиться вдали от этой области для лучшей настройки границ.

При этом ваше пространство может нуждаться в небольшом обновлении, чтобы улучшить концентрацию. Это поможет вам инвестировать в хороший район, если вы постоянно работаете из дома.

Этой приятной зоной может быть удобное кресло или место для стояния с необходимым оборудованием и / или удобной подушкой.

4. Позвольте себе испытать свои эмоции

Будьте добры к себе и своим детям и дайте себе поблажку. Дай себе благодать! Иногда ты потрясающая мама, просто у тебя плохой день.

Не всегда все получается так, как планировалось, поэтому примите хаос, истерики, не очень сговорчивых детей и технологии. Отойдите на пять минут, сделайте глубокий вдох и начинайте снова так часто, как вам нужно. День, полный мини-перезапусков, все равно хороший день.

Практикуйте благодарность, со своими детьми и без них. Благодарное сердце — это счастливое сердце. Находите радость в мелочах и неожиданностях. Или возьмите пять, чтобы почувствовать разочарование, злость, подавленность и т. Д.

Мы люди. Позвольте себе испытать — и не всегда контролировать — свои эмоции, зная, что падать можно, но вставать обязательно.

Так легко чувствовать, что ты должна делать все это как мама. Но выполнение этих шагов, чтобы сказать «нет», когда у вас слишком много забот, попросить о помощи, когда она вам нужна, пошевелиться и найти людей, на которых вы можете положиться, поможет вам зарядиться энергией.

Тебе не нужно жертвовать своим психическим здоровьем, чтобы быть хорошей мамой. Вместо этого, уделение приоритетного внимания своему психическому и эмоциональному благополучию поможет вам стать еще лучшей мамой.

Добавьте немного удовольствия в свой распорядок дня, пока вы занимаетесь домашними делами. Приятная музыка или небольшая тренировка могут поднять настроение любому человеку, а хорошее настроение всегда улучшает концентрацию.

5. Попросите поддержки

Просите и получайте помощь. Объединяйтесь, чтобы по очереди развлекать детей, или, если вам повезло, что у вас есть родственники / друзья / няни, привлеките их и просто сосредоточьтесь на своих задачах, зная, что ваши дети в безопасности и о них заботятся.

Вы также можете получить некоторую родительскую поддержку, прочитав статьи, подобные этой, или спросив и / или поделившись с другими родителями о том, что для них работает, а что нет.

Поскольку все не обязательно должно быть связано с детьми или работой, убедитесь, что у вас есть время, чтобы зарядиться энергией. Уделяйте время исключительно себе. Это важно и должно быть приоритетом.

В конце концов, мы живем, чтобы сражаться в другой день, так что давайте убедимся, что мы готовы и полностью заряжены, когда начнутся новые сражения.

В идеале вы должны уделить себе больше пяти минут, даже если это пятиминутная медитация. Отдых даст вам пространство, необходимое для общения с самим собой, отдыха и подзарядки, чтобы вы могли полностью раскрыться для своих детей и работы.

Если вы постоянно слишком распыляетесь, вы не сможете дать своим детям и другим важным задачам и отношениям столько, сколько хотите.

Дышите, настраивайтесь и начинайте сначала!

Определение своего пространства и границ на работе может значительно помочь вам оставаться сосредоточенным. Разговор на языке, который понимают ваши дети, имеет решающее значение для улучшения вашей концентрации, если вы находитесь рядом с ними.

Помнить о поддержке, в которой вы нуждаетесь, и быть в курсе своих личных потребностей и своего душевного состояния полезно при выполнении всего, что вы намереваетесь сделать. Просите и получайте поддержку. Вдохновляйте и вдохновляйтесь родителями, коллегами и всеми, кто, как вы чувствуете, поддержит вашу сосредоточенность!

Яндекс.Метрика