Путеводитель по музыкальным музеям Мемфиса, Теннесси

Все любят музыку, это просто человеческая природа. Если есть что-то, что выжило и процветало в культурах по всему миру, это музыка. Учитывая важность музыки в наших сердцах, будет правильно, если мы задокументируем и сохраним ее историю. И именно поэтому музыкальные музеи являются таким важным дополнением к обществам по всему миру. У каждого города, населенного пункта и региона есть свой богатый опыт, связанный с музыкой и ее местной эволюцией. Одним из таких городов является Мемфис. Этот американский город, расположенный вдоль реки Миссисипи в округе Шелби, известен как родина рок-н’ролла и блюза. Естественно, в городе есть много достопримечательностей, связанных с музыкой, таких как знаменитая улица Бил-стрит или знаменитая студия Sun. Помимо этого, в городе есть несколько музыкальных музеев, и мы поговорим о некоторых из лучших, которые вы можете посетить.

Зал славы блюза

Расположенный по адресу 421 S. Main Street, Зал славы блюза совсем недавно принял форму физического здания в 2015 году. В этом скромном снаружи здании находится зал славы многих известных имен, которые внесли свой вклад в жанр блюзовой музыки. Посетители могут узнать о более чем 400 личностях, каждая из которых разделена на различные категории, начиная от исполнителя и литературы и заканчивая альбомом и отдельным человеком. В музее также выставлены некоторые ценные экспонаты, на которые посетители могут посмотреть и узнать.

Бил-стрит

Бил-стрит

Хотя это и не музей как таковой, ни один визит в Мемфис с музыкальной целью не будет полным без посещения знаменитой улицы Бил-стрит в центре города. Созданная в 1841 году Робертсоном Топпом и названная в честь забытого героя войны, Бил-стрит сыграла историческую роль в истории Мемфиса наряду с историей блюза. В первой половине прошлого века на этой улице выступали такие знаменитые артисты, как Мадди Уотерс, Луи Армстронг, Би Би Кинг, Роско Гордон и Мемфис Минни. Сегодня Бил-стрит является популярной туристической достопримечательностью с десятками баров, клубов и ресторанов. На Бил-стрит также регулярно проводятся фестивали и концерты под открытым небом.

Stax Музей американской соул-музыки

Stax Музей американской соул-музыки

Расположенный по адресу 926 East McLemore Avenue и бывший дом Stax Records, Stax Museum of American Soul Music в настоящее время управляется и управляется Soulsville USA. Этот музей, как ясно указано в названии, полностью посвящен жанру музыки, известному как соул. Музей может похвастаться интерактивными экспонатами, более чем 2000 видеороликами, фильмами и фотографиями, а также оригинальными инструментами и другими достопримечательностями и экспозициями. В музее также с гордостью представлены лейблы соул-музыки, помимо Stax Records. Среди многих интересных достопримечательностей музея — восстановленная церковь 1906 года и отреставрированный Cadillac El Dorado 1972 года, принадлежавший Исааку Хейсу.

Мемфисский музей рока и соула

Мемфисский музей рока и соула

Расположенный на Бил-стрит, 191, музей Мемфиса Rock ‘N’ Soul специализируется на предоставлении подробной истории города и всех артистов, которых он продюсировал. Музыкальные жанры, расы исполнителей и их происхождение — все это широко обсуждается. Музей также посвящен описанию расовых и социально-экономических препятствий, которые приходилось преодолевать различным артистам при создании музыки. В музее также хранится более ста песен, которые были записаны в городе Мемфис или его окрестностях.

Особняк Грейсленд

Особняк Грейсленд

Особняк Грейсленд, расположенный на бульваре Элвиса Пресли, 3764, принадлежал известному и чрезвычайно известному певцу и актеру Элвису Аарону Пресли. Через пять лет после смерти иконы особняк был открыт как музей для публики в 1982 году. Особняк Грейсленд был назван национальным историческим памятником и является вторым по посещаемости домом в Соединенных Штатах, сразу после самого Белого дома. Интерьер особняка представляет собой смесь различных эксцентричных украшений в каждой комнате, и в нем побывало множество известных гостей, от президентов США и Японии до принцев Уильяма и Гарри из Соединенного Королевства. В особняке также находится могила самого Элвиса Пресли вместе с другими умершими членами его семьи.

Sun Studio

Sun Studio

Sun Studio, расположенная на Юнион-авеню, 706, является самопровозглашенной родиной рок-н’ролла. Одна из многих студий, превращенных в музей, Sun Studio отличается тем, что является первым лейблом, записавшим таких знаменитых исполнителей, как Джонни Кэш и Элвис Пресли. Музей может похвастаться несколькими чрезвычайно популярными достопримечательностями, одна из которых позволяет гостям не только увидеть, но и постоять на месте, где Элвис Пресли впервые записался.

Зал славы музыки Мемфиса

Находящийся в ведении вышеупомянутого музея Мемфиса рок-н-соул, Зал славы музыки Мемфиса берет на себя обязательство чествовать музыкантов из Мемфиса. Он проводит ежегодную церемонию посвящения и концерт, в котором приняли участие почти пятьдесят человек и групп. В нем также есть выставочный зал, который открылся еще в 2015 году и включает интерактивные экспонаты, видеоинтервью и другие памятные вещи.

Заключение

И это в значительной степени завершает список музыкальных музеев, которые вы должны посетить в Мемфисе, штат Теннесси. Город, являющийся плавильным котлом музыкальной культуры, изобилует десятками других мероприятий, связанных с музыкой, которые не связаны с посещением музеев. Но если вы решите посетить несколько мест, о которых мы упоминали выше, вы все равно получите удовольствие от пребывания в Мемфисе и получите удовольствие. Хотите узнать немного больше о музыке? У нас есть отличный пост по истории джазовой музыки. Не хотите читать об истории, но все еще ищете что-то, связанное с музыкой? Мы составили список25 DVD с классическим роком, которые вы не захотите пропустить.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика