Путеводитель по музеям музыки в США

Музыка — это образ жизни. Успокаивающая душу и блаженная для ваших ушей музыка — такая же древняя человеческая традиция, как и само человечество. Тогда, конечно, только уместно, что мы бережно храним этот подарок и сохраняем его богатую историю вместе с самыми почитаемыми произведениями прошлого. Если вы увлечены определенным жанром музыки или просто музыкой в целом, вы найдете, что посещение музея, посвященного музыке, стоит вашего времени. Итак, вот список лучших музыкальных музеев, которые вы можете и должны посетить в Соединенных Штатах.

Зал славы и музей кантри–музыки — Нэшвилл, Теннесси

Один из крупнейших музеев в мире, Зал славы и музей кантри-музыки демонстрирует любовь Нэшвилла к музыке кантри. Этот музей, основанный в 1964 году и приобретший современное местоположение и внешний вид в 2001 году, содержит одну из крупнейших в мире музыкальных коллекций и является одним из немногих музеев, посвященных сохранению музыкального жанра Блюграсс. Музей может похвастаться галереями площадью 350 000 квадратных футов, учебными классами, помещениями для проведения специальных мероприятий и многим другим.

Основная экспозиция музея представляет собой увлекательное сочетание истории, звука, традиций и историй, которые формировали музыку кантри на протяжении многих лет. В этом музее также представлена старейшая из сохранившихся студий звукозаписи в Нэшвилле, которая пользуется популярностью благодаря таким известным личностям, как Элвис Пресли и Долли Партон. Музей также предлагает высшую награду, которую может получить профессионал кантри-музыки; членство в Зале славы кантри-музыки, которое сопровождается вашим портретом, висящим в ротонде. В музее хранится около 200 000 звукозаписей, и его стоит посетить только ради этого.

Музей поп–культуры — Сиэтл, Вашингтон

Музей поп–культуры - Сиэтл, Вашингтон

Музей поп-культуры, до недавнего времени известный как Музей EMP, был основан соучредителем Microsoft Полом Алленом в 2000 году. Причудливая, но привлекательная изогнутая металлическая конструкция музея скорее показывает, чем рассказывает о страсти к рок-н-роллу, хранящейся внутри здания. В музее много интересных мероприятий и интерактивных экспонатов для посетителей, что позволяет им экспериментировать сколько душе угодно.

Музей поп-культуры также известен тем, что в нем представлены десятки экспонатов, а также тем, что он ежегодно проводит множество публичных мероприятий, которые привлекают большое количество посетителей. Одна конкретная выставка позволяет гостям выступать на сцене перед виртуальной аудиторией, и это потрясающее зрелище.

Зал славы рок–н-ролла — Кливленд, Огайо

Зал славы рок–н-ролла - Кливленд, Огайо

Если вы мечтаете о музее, посвященном исключительно рок-н-роллу, это, вероятно, лучший музей, который вы можете посетить. Под красивой стеклянной пирамидой находится коллекция истории этого любимого жанра и всех людей, которые помогли ему развиваться. Этот музей имеет свой собственный Зал славы и каждый год принимает выдающихся людей. Церемонии открытия музея смотрят миллионы людей и приносят миллионы долларов дохода, поскольку люди приезжают со всей страны, чтобы принять в них участие.

Зал славы рок-н-ролла состоит из семи этажей с экспозициями о величайших именах в истории рок-н-ролла, а также четырех театров. Его культовая стеклянная конструкция была закончена в 1995 году и уже много лет является популярным объектом фотографирования. В музее, помимо нескольких галерей, также есть интерактивные киоски для посетителей.

Музей Грэмми – Лос-Анджелес, Калифорния

Музей Грэмми – Лос-Анджелес, Калифорния

Музей, посвященный лауреатам премии Грэмми, Музей Грэмми был открыт еще в 2008 году и предлагает до 300 различных программ. Вы заметите культовую миниатюрную статуэтку граммофона по всему зданию, не говоря уже о деталях развития этой награды и о легендарных артистах, которые были удостоены этой чести. На выставке вы найдете костюмы, инструменты и комнаты для прослушивания, где вы можете узнать, как развивалась поп-музыка. Вы можете послушать самые ранние фонографы, вплоть до кассет. Интерактивные дисплеи позволяют играть на инструментах, а микширующие боты позволяют создавать собственные ремиксы.

Здесь представлено множество экспонатов, расположенных на 4 разных этажах. Одним из самых интересных мест, которое стоит посетить, будет зал истории американской музыки и авторов песен, где вы найдете длинный стол с сенсорным экраном, который позволяет выбрать жанр и узнать о нем больше из множества вариантов — например, звезды в созвездиях.

Национальный музыкальный музей — Вермиллион, Южная Дакота

Национальный музыкальный музей -Вермиллион, Южная Дакота

Если вас интересует коллекция музыкальных артефактов и старейших сохранившихся музыкальных инструментов, Национальный музыкальный музей, расположенный на равнинах Южной Дакоты, превзойдет ваши ожидания. Коллекция не только имеет богатую историю, но и является очень редкой, что оценит любой меломан.

Вы найдете французский рояль зеленого цвета, который считается самым ранним из когда-либо созданных. Здесь находится самая старая из сохранившихся виолончелей, Amati “King”, которая датируется 1500-ми годами, что фактически делает ее старейшим образцом на Земле. Также на выставке представлен старейший в мире известный клавесин 1530 года. Чтобы по-настоящему оценить масштаб их влияния, подумайте о том, как эти творения сформировали музыку для западного общества, каким мы его знаем.

Затем есть менее знакомые образцы, в том числе сохранившиеся струнные инструменты, цитры, флюгельгорны, деревянные духовые, арфы и не менее впечатляющий ‘Эхо-рожок’. Помимо этих инструментов, вы найдете инструменты, приспособления, тюнинговые молотки почти каждого столетия.

Музей музыкальных инструментов – Феникс, Аризона

Музей музыкальных инструментов - Феникс, Аризона

Музей музыкальных инструментов, в котором представлено более 7000 инструментов из 200 разных стран, предлагает экспозиции, сочетающие технологии, позволяющие посетителям взаимодействовать с инструментами. Они могут слушать игру инструментов и наслаждаться выступлениями, такими же захватывающими, как и сами инструменты. На первом этаже вас встретит разнообразная коллекция музыкальных инструментов со всего мира. На втором этаже находится оркестр оперы, а также инструменты джазовой группы и группы мариачи.

Когда гости подходят к экспозициям, они могут услышать музыку, транслируемую через беспроводные наушники, которые выдаются им по всему музею.

Stax Музей американской соул–музыки — Мемфис, Теннесси

Stax Музей американской соул-музыки - Мемфис, Теннесси

Расположенный там, где когда-то работал музыкальный лейбл Stax Records из Мемфиса, одноименный Stax Museum of American Soul Museum открылся для публики еще в 2003 году. Музей Stax позволяет заглянуть в истоки соул-музыки и узнать о роли легендарной пластинки Stax в движении соул. На выставке представлена коллекция артефактов души, в том числе Cadillac Айзека Хейса, орган Джонса и гитара Кроппера, и это лишь некоторые из них. Истоки соула — музыки, которая заводит вас, восходят к 1906 году. Эту традицию продолжают Memphians, и вы можете послушать их выступления в Музыкальной академии Stax.

Музей американского джаза – Канзас-Сити, Миссури

Музей американского джаза - Канзас-Сити, Миссури

Расположенный между историческим 18-м и Вайн-Джаз-районом, штат Канзас, Американский музей джаза предлагает своим гостям историю и звуки джаза с помощью интерактивных дисплеев и фильмов. Открытый для публики в 1997 году, Американский музей джаза прославляет джаз как одну из новаторских форм искусства благодаря более чем 200 выступлениям, мероприятиям и выставкам. Интересно, что это единственный музей на планете, посвященный сохранению и развитию этого вида искусства коренных народов.

Вы найдете саксофон Чарли Паркера на выставке, а также Голубую комнату, которая одновременно служит баром, где проводятся интерактивные выставки и живые выступления.

Музей создания музыки – Карлсбад, Калифорния

Музей создания музыки - Карлсбад, Калифорния

Расположенный в Калифорнии, Музей создания музыки является некоммерческой организацией, которая впервые открылась в 2000 году. Он направлен на изучение эволюции индустрии музыкальных инструментов с помощью ярких интерактивных экспонатов, которые пытаются обучать и развлекать. Вы найдете историю производства и розничной продажи музыкальных товаров, начиная с 1890-х годов и по сей день. Вы также получите возможность узнать о различных инновациях, которые были внедрены за последнее столетие, и о том, как эти инновации помогли сформировать популярную музыку такой, какой мы ее знаем.

Мемфисский музей рока и соула

Мемфисский музей рока и соула

Если вы хотите познакомиться с родиной рока и соула, стоит посетить выставки в музее Рока и соула в Мемфисе. Он предлагает своим гостям возможность узнать историю о том, как первопроходцы преодолевали расовые и экономические трудности, чтобы принести нам этот уникальный музыкальный жанр.

Расположенный на территории развлекательного комплекса FedExForum и рядом с шоссе 61, музей Rock ‘n’ Soul был впервые открыт для публики в 2000 году, и с тех пор он принял более 1 000 000 гостей со всего мира. Вы можете прослушать подборку из более чем 100 песен, записанных между 1930 и 1970 годами, и 300 минут образовательного контента, не говоря уже о аудиовизуальных программах, костюмах и более чем 30 музыкальных инструментах.

Музей Дельта блюза – Кларксдейл, Миссисипи

Музей Дельта блюза - Кларксдейл, Миссисипи

Миссия музея Delta Blues — сохранять и собирать памятные вещи, связанные с блюзом. На выставке представлены коллекции произведений искусства, в том числе скульптура Флойда Шамана. Изюминкой этой коллекции артефактов является отреставрированная хижина, в которой когда-то жил легендарный Мадди Уотерс. Блюз уходит корнями в афроамериканские песни и спиричуэлс, и именно эту историю пытается рассказать музей Delta Blues. Город Кларксдейл, где расположен этот музей, широко известен как «регион дельты, где блюз зародился еще в 1870—х годах’.

Международный музей музыки мятлика – Оуэнсборо, Кентукки

Международный музей музыки мятлика - Оуэнсборо, Кентукки

Если вы хотите открыть для себя богатую историю блюграсс-музыки, вероятно, нет более благоприятной среды для этого процесса, чем Международный музыкальный музей Блюграсс. Музей расположен всего в 45 минутах езды от места рождения Блюграсса — дома Билла Монро. Во время посещения музея вы также можете заглянуть в Дом Монро, который был полностью отреставрирован и открыт для публики. Яркая выставка познакомит вас с такими источниками, как госпел, джаз и блюз, которые повлияли и сформировали блюграсс.

Изюминкой музея, возможно, станет Зал славы, который прославляет артистов-первопроходцев и сохраняет их наследие. Если вам интересно, вы также можете покопаться в архивах или временных галереях.

Заключительные мысли

История того, как один жанр породил другой, как госпел превратился в кантри, а джаз — в соул, и как эти жанры объединились, чтобы дать начало музыке ролл-н-ролл, рассказывает историю уникального американского института — американской музыки. Так что, если вы находите историю увлекательной, или вы хотели бы увидеть эволюцию музыки, или, может быть, вы просто хотите оценить артистов, которых вы почитаете, этот краткий список музыкальных музеев предложит что-то, что заставит вас стучать пальцами ног.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика