ПРОМЫВКА ПРОМЫШЛЕННОГО ТЕПЛООБМЕННИКА

Очистка охлаждающего устройства для тяжелых условий эксплуатации

Теплообменники специально разработаны для передачи тепла от того или иного материала. Сегодня используется много типов теплообменников, но одна проблема остается постоянной во всех из них: загрязнение.

Загрязненный пластинчатый теплообменник

Загрязненная пластина

Загрязнение со стороны трубы

Коррозийное загрязнение со стороны корпуса

Загрязнение — это отложения материалов, которые могут накапливаться на поверхности теплообменника, что, в свою очередь, снижает их эффективность; приводит к увеличению затрат на технологическую энергию, увеличению времени простоя оборудования и, в конечном итоге, к дорогостоящим остановкам оборудования. Загрязнение является постоянной проблемой промышленности, которая, по оценкам, ежегодно обходится Соединенным Штатам более чем в 4 миллиарда долларов.

Чтобы справиться с потенциальным загрязнением, компании пошли на крайние меры по установке теплообменников большого размера и установке дублирующих теплообменников для продолжения работы, пока другой находится в эксплуатации. После того, как произошло загрязнение, промышленности пришлось полагаться исключительно на удаленные методы гидроочистки под высоким давлением, чистки щеткой и соскабливанием, а также на химическую очистку.

РЕШЕНИЕ ДЛЯ ГОРЯЧЕЙ ПРОМЫВКИ

Система горячей промывки здесь обеспечивает полностью автоматизированный запатентованный процесс, в котором при необходимости используется высокоскоростная обратная промывка, впрыск воздуха и фильтрация.

Поскольку не существует единого химического вещества или формы, которые подходят для всех применений, мы проводим анализ на месте для определения типа моющего раствора и системы в зависимости от загрязнения и области применения.

Для стационарного решения на месте мы можем установить нашу технологию обратной промывки и систему фильтрации на месте и подключить ее непосредственно к вашей системе, чтобы уменьшить / устранить загрязнение. У нас есть возможность спроектировать оборудование по индивидуальному заказу в соответствии со спецификациями каждого применения, включая жидкость, расход и, при необходимости, лазерный подсчет частиц.

Кроме того, промывка должна выполняться как часть диагностического пункта в графике профилактического обслуживания, чтобы выявить проблемы до того, как они станут катастрофическими.

Независимые испытания

Машина для горячей промывки была протестирована независимой стороной. Машина для горячей промывки и промывочная машина конкурентов были протестированы на кулерах, снятых с автомобилей с неисправностями трансмиссии.

Тест был уникальным в том смысле, что он позволил устройству competition сначала очистить кулер. Затем на той же трансмиссии была использована машина для горячей промывки после ее очистки участниками соревнований. Результаты этих испытаний действительно говорят сами за себя.

Даже после того, как участники соревнований промыли охладитель трансмиссии (и не так много было удалено) Горячая промывка позволила удалить значительное количество мусора, который был пропущен. Это отличная наглядная иллюстрация того, почему горячая промывка является таким необходимым дополнением к регламенту обслуживания масляного радиатора/ теплообменника.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика