ПРОЕКТИРОВАНИЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЦВЕТНОЙ КАМЕННОЙ КЛАДКИ

Выбор цвета раствора в соответствии с широким спектром цветов глиняного кирпича, цветного блока и камня — верный способ повысить привлекательность каменной кладки. Кирпич, цветной блок и камень содержат тысячи оттенков, которые меняются в течение дня по мере изменения яркости и угла отражения света. То же самое можно сказать и о цветном растворе. Цвет раствора следует использовать в качестве инструмента дизайна для создания совершенно другого внешнего вида в зависимости от выбранного цветового оттенка. Важно помнить, что растворные швы составляют от 18 до 20% поверхности стены. По этой причине использование цветного раствора резко изменит общий внешний вид конструкции.

Большинство людей не знают о нормальных вариациях обычного неокрашенного раствора. Когда в проекте используется цвет, ожидания относительно конечного результата, как правило, повышаются. Существует множество факторов, которые непосредственно влияют на внешний вид цветного строительного шва, помимо добавления железооксидных пигментов. Изменения в соотношении цемента, песка, воды к цементу, скорости гидратации, условиях окружающей среды, оборудовании швов для раствора и процедурах очистки могут изменить внешний вид цветного раствора. Первым шагом к достижению однородного цвета раствора является https://td-perel.ru/catalog/tsvetnaya-kladochnaya-smes/ использование одних и тех же ингредиентов и процедур на протяжении всей работы. При выборе и изготовлении конкретного оттенка раствора следует учитывать следующие критерии:

  • Цементный оттенок
  • Дизайн растворной смеси
  • Цветные пигменты
  • Процедуры кладки

Цементный оттенок
Каменная кладка и портландцемент производятся с использованием различных технологических процессов, предлагая различные оттенки от светло-серого до темно-серого. Оттенок цвета цемента будет иметь ярко выраженное прямое влияние на цвет раствора. Добавление цвета к светло-серому цементу приведет к более ярким и чистым цветовым оттенкам. И наоборот, использование темно-серого цемента ограничит вашу способность создавать светлые оттенки, такие как светло-коричневый или розовый. Если указан светлый пастельный цвет, то, скорее всего, для получения желаемого цвета раствора необходимо использовать белый цемент. В последние несколько лет уровень производства цемента был низким, а спрос на цемент возрос, что, в свою очередь, привело к переходу к более темным оттенкам цемента. Для поддержания единообразия на протяжении всей работы визуальные проверки каждой поставки цемента следует сравнивать с будущими поставками цемента. Кроме того, оставайтесь с одним и тем же производителем цемента на протяжении всей работы. Использование самого светлого оттенка серого портландцемента или кладочного цемента усилит яркость цвета готового раствора.

Дизайн растворной смеси
Спецификация ASTM C270 для кладки строительных растворов включает подготовленную кладку (ASTM C91) Каменный цемент типа N, S и M и портландцемент типа O, N, S и M (ASTM C150)? Известковые (ASTM C207) растворы плюс песок (ASTM C144), используемые в каждой конструкции смеси. Как и в случае с оттенком цемента, влияющим на цвет раствора, на оттенок цветного раствора также влияют составы типа O, N, S и M и оттенок песка. Соотношение цемента и извести будет определять легкость раствора. Чем больше портландцемента в смеси, тем темнее раствор. Таким образом, строительный раствор типа M по прочности будет самым темным, тип S — вторым по темности, тип N — третьим по темности и тип O — самым светлым с самой высокой концентрацией извести. С увеличением количества строительных растворов типа S становится все труднее создавать более светлые растворные швы, такие как бурые, коричневые и розовые оттенки, без использования белого цемента или светло-серого портландцемента. Как и в случае с цементом, оттенок песка изменит оттенок цветного раствора. Чистый светлый песок позволит получить более яркий и насыщенный цвет. И наоборот, более темный песок приглушит цветовой оттенок. Песок с большим количеством мелких частиц также приглушит оттенок цвета из-за увеличенной площади поверхности, необходимой пигменту для покрытия частицами пигмента.

Цветные пигменты
Для получения стойкого оттенка раствора следует использовать стабильный высококачественный пигмент. Цветные пигменты с проверенной историей долговечности в кладке изготавливаются из натуральных и синтетических оксидов железа (красный, черный и желтый), кобальта (синий), диоксида титана (белый) и оксида хрома (зеленый). Смеси красных, черных и желтых натуральных и синтетических оксидов железа дают желтовато-бурые, коричневые, коричневые, медные, апельсиновые, шоколадные и другие цвета, необходимые для дополнения разнообразных цветов кирпича, блоков и камня. Эти пигменты превышают требования, установленные ASTM-C979 ?Пигменты для монолитно окрашенного бетона?. Пигменты смачиваются водой, светостойки, устойчивы к щелочам, стабильны при отверждении и не оказывают отрицательного влияния на прочность цемента при добавлении менее 10% от веса вяжущих ингредиентов.

Пигменты, используемые для окрашивания раствора, обладают высокой прочностью на оттенок и добавляются в растворную смесь в зависимости от веса всех вяжущих материалов в смеси (портландцемент, известь или кладочный цемент). Лучше всего использовать не менее 1% цвета в пересчете на общее количество цементирующего материала, чтобы свести к минимуму возможные цветовые вариации. Обычно количество красителя, используемого в растворной смеси, составляет от 1% до 7% от массы цементирующего материала. Как правило, дозировка в размере 7% является точкой насыщения цвета; добавление дополнительного цвета не приведет к заметному улучшению интенсивности оттенка цвета раствора.

Пигменты, изготовленные из технического углерода, имеют высокое значение прочности на окрашивание и перечислены в соответствии с ASTM-C979, но, как правило, не принимаются производителями пигментов, которые поставляют пигменты для каменной промышленности. Наружные кладочные растворы, окрашенные сажей, имеют тенденцию терять цвет с поверхности шва в течение шести месяцев после укладки. Хотя технический углерод сам по себе устойчив к солнечным лучам, он плохо сцепляется с цементом. Воздействие атмосферных воздействий на поверхность шва из сажевого раствора приведет к постепенной потере интенсивности цвета.

Процедуры кладки
Как и во всех перечисленных переменных, подрядчики-каменщики оказывают непосредственное влияние на внешний вид цветного раствора в структуре кладки. Растворные швы следует обрабатывать только после того, как на растворном шве появится «отпечаток большого пальца». последовательность. Слишком ранняя обработка швов приводит к тому, что излишняя влага из раствора попадает на поверхность и создает более светлый по цвету мазок кладки. И наоборот, обработка ставшего слишком сухим строительного шва имеет тенденцию к ожогу или царапанию шва из-за недостатка влаги. В результате получается растворное соединение более темного цвета.

Чтобы уменьшить объем требуемой очистки, отложения цветного раствора следует счищать с поверхности кладочного блока во время строительства с помощью влажного полотенца и жесткой щетки. Это следует сделать до того, как раствор успеет затвердеть и прочно приклеиться к кладочному элементу. Очистку новой кладки следует проводить после того, как окрашенный раствор достаточно затвердеет. Обычно цветной раствор отверждается через 7-14 дней после укладки кладки, однако время отверждения зависит от погодных условий. Коммерчески подготовленный ?запатентованный? чистящее средство для кладки следует наносить в рекомендованной производителем концентрации разбавления. Слишком быстрая очистка и / или использование соляной кислоты или высококонцентрированного чистящего средства для кладки приведет к разрушению цветного раствора с последующим высвобождением цветных пигментов из их цементной связи. Это приведет к образованию пористой песчаной поверхности. Недостаточная или нерегулярная стирка может привести к образованию полос или пятен на каменной стене. Для благополучия всех участников образцы макетных панелей должны быть сконструированы и протестированы с соблюдением процедур очистки и одобрены владельцем или архитектором.

Обесцвечивание в результате высолов (белая окрашивающая пленка кальция и растворимых солей) на поверхности стыка цветного раствора является распространенной проблемой и, как правило, более заметна при использовании цветного раствора.Хотя цвет часто обвиняют в выцветании, пигменты не способствуют образованию высолов. Чтобы уменьшить появление высолов во время строительства, кладку стен следует поддерживать сухой, накрывая их в конце каждого дня прочным водонепроницаемым брезентом. Конструкция стены должна включать надлежащую прошивку, чтобы предотвратить проникновение дождевых осадков, вызванных ветром, и обеспечить дренажные отверстия для надлежащего дренажа. Стены из каменной кладки, в которых задержалась влага, способствуют возникновению и повторению высолов.

Соотношение воды и цемента в смешанном растворе будет определять цветовой оттенок соединения раствора. Растворная смесь с большим количеством воды осветлит цвет раствора, поскольку частицы пигмента разносятся дальше друг от друга из-за дополнительной воды. И наоборот, растворная смесь с меньшим количеством воды будет казаться темнее по цвету. Следует избегать повторного затвердевания цветного раствора с добавлением воды.

Скорость гидратации влияет на конечный оттенок цвета раствора. Кладка в холодную погоду имеет более медленный цикл отверждения, чем более теплая кладка. Поэтому работы, начатые в одно время года и законченные в другое время года, могут отличаться в конечном цвете из-за изменений в скорости гидратации. При более низких температурах появление высолов встречается чаще из-за замедления скорости гидратации.

Нанесение краски на строительный раствор не так уж сложно, но для обеспечения равномерной работы требуется определенная осторожность и последовательность. Проектировщики и проектировщики должны иметь реалистичные ожидания относительно приемлемых цветовых вариаций раствора. Натуральный камень и дерево по своей сути имеют тонкие цветовые вариации, что делает эстетическую привлекательность натуральных продуктов более привлекательной. Цветная кладка придает архитекторам эту естественную привлекательность. К счастью, каменная и цветная промышленность имеют многолетний опыт использования красок для строительных растворов. Давайте использовать цвет в наших интересах.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика