Преимущества использования виртуальных машин

Прежде чем мы расскажем о преимуществах виртуальных машин, важно отметить, что виртуальная машина-это программное обеспечение для виртуализации, которое способно абстрагировать физические характеристики компьютера, на котором оно установлено, и создавать виртуализации, которые создают иллюзию существования нескольких независимых аппаратных платформ. Это приводит к тому, что каждая виртуальная машина взаимодействует как отдельный компьютер, на котором можно установить другую операционную систему — подробнее на https://smoff.ru/products/for-admin

Преимущества следующие:

  • Различные виртуальные машины, которые мы устанавливаем на одном физическом компьютере, могут работать на разных операционных системах, поэтому у нас будет несколько виртуальных компьютеров с разными операционными системами, работающих одновременно на одном физическом компьютере.
  • Есть метод создания тестовых сред, которые позволяют нам анализировать новые решения, прежде чем они могут повлиять на остальную инфраструктуру.
  • Более эффективное использование общих ресурсов.
  • Это снижает затраты на центры обработки данных за счет снижения их физической инфраструктуры.
  • Простое развертывание, поскольку у них есть механизмы клонирования для перемещения виртуальных машин на другое оборудование.

Эти и многие другие преимущества заставляют все больше пользователей и компаний использовать виртуальные машины для развертывания своих компьютерных систем.

Когда ИТ-директор организации должен принять решение адаптировать информационные системы к планам корпоративного роста и принять решение о публикации платформы приложений в интернете, один из компромиссов, который возникает перед ним, заключается в том, следует ли ему арендовать выделенные серверы или, наоборот, лучший вариант-арендовать виртуальные серверы.

Аренда серверов

Виртуальный сервер ( VPS) — это физический сервер, на котором установлены службы виртуальных машин и на котором общие ресурсы машины (диск, память, процессор, сеть) совместно с другими VPS, ограничивая их общими ресурсами машины. Это может быть первым шагом, если у вас не будет большого трафика или потребности в дисках не очень высоки, поскольку, как правило, это общие пространства, объем выделенных ресурсов обычно не очень высок.

Этот тип серверов обычно предоставляет пользователям избыточность ресурсов, поэтому, если компонент по какой-либо причине останавливается, его заменяет другой допустимый компонент, поэтому служба всегда остается активной.

Например, на выделенном сервере, если деталь повреждена, сервер не будет работать до тех пор, пока деталь не будет заменена, или он будет работать пониженно. В случае виртуальных серверов мы избавимся от этого недостатка. Виртуализация имеет то преимущество, что она изолирует аппаратные проблемы, и обычно у нас никогда не будет таких проблем.

Другим вариантом виртуализации являются облачные облачные серверы, и если мы немного углубимся, мы увидим, что это больше, чем просто виртуальный сервер. Он опирается на абстрактную также виртуальную инфраструктуру, что не зависит от конкретного оборудования.

В результате, аренда облачного сервера полностью защищает нас от аппаратных сбоев, то есть, в случае сбоя физического компьютера, служба будет продолжать работать бесперебойно, так как эта абстракция сама по себе заставит его работать на другом оборудовании, практически сразу, или, в лучшем случае, потребует перезагрузки сервера на другом аппаратном узле.

Еще одно преимущество аренды облачного сервера заключается в том, что обычно выставление счетов производится в течение нескольких часов использования. Таким образом, если, например, наша организация не будет заниматься какой-либо ночной деятельностью, эти часы не будут выставлены счет.

Выделенный Сервер

Выделенный сервер-это полная машина в самом интернет-провайдере. Обычно ежемесячно оплачивается аренда оборудования со специальными функциями (CPU, дисковое пространство и ОЗУ), которые ИТ-директор должен будет взвешивать в зависимости от потребностей.

Имея на самом деле весь компьютер для себя, мы будем нести полную ответственность за то, что мы делаем с ним. В некоторых случаях это всегда будет лучшим выбором, потому что, если мы насыщаем услугу, мы можем контролировать, что происходит с остальными услугами на одной машине, чтобы сбалансировать их. Подключение к Ethernet обычно составляет 100 МБ исключительно для использования.

Если наша организация полагается на веб-сайты и базы данных для нашего бизнеса, мы должны инвестировать в более контролируемую и частную среду, такую как аренда выделенного сервера. Так как мы можем публиковать столько, сколько аппаратных и программных функций, установленных позволяют. Это также вариант, если нам нужно установить виртуализацию и иметь возможность иметь несколько серверов с одной машиной, либо предлагать, либо потреблять организацию.

Мы можем устанавливать все приложения, которые мы хотим, запускать необходимые процессы и службы, а также выполнять все задачи, которые мы считаем необходимыми. Сервер будет в нашем полном распоряжении для того, что нам нужно в любое время. Кроме того, мы можем иметь больший контроль безопасности, полный доступ к журналам и т. д.

Выделенные серверы имеют то преимущество, что ресурсы определены заранее и не могут меняться без нашего согласия. Самый большой недостаток заключается в том, что если физическое оборудование не работает (диск, память, плата), ISP должен заменить его, но в то же время сервер либо не будет работать, либо будет деградировать.

Яндекс.Метрика