Преимущества горных велосипедов

Низкая отдача

Хотя катание на горных велосипедах обеспечивает хорошую тренировку, оно создает меньшую нагрузку на суставы, чем аэробные упражнения, такие как подъем по лестнице и бег трусцой. Эти упражнения могут вызвать больше проблем с суставами, когда они выполняются на таких поверхностях, как бетон и асфальт.

Сопутствующим преимуществом езды на велосипеде является то, что это “не несущий нагрузки” вид спорта. Существует меньший риск травмы суставов, потому что вы уменьшаете нагрузку на суставы, сидя. Эта особенность объясняет, почему люди получают меньше травм суставов, например, при езде на велосипеде по сравнению с бегом по пересеченной местности.

Здоровье сердца

Исследования показывают, что около трех процентов взрослого населения Австралии страдают сердечными заболеваниями. По мнению правительства Австралии, это серьезное заболевание, с которым можно справиться естественным путем, регулярно занимаясь спортом.

Различные исследования показывают, что регулярная езда на велосипеде может снизить риск сердечных заболеваний. Это включает в себя исследование Британской медицинской ассоциации, которое показало, что езда на велосипеде более 20 миль в неделю снижает риск сердечных заболеваний на 50 процентов.

Езда на велосипеде заставляет сердечную мышцу перекачивать больше крови и кислорода к большим группам мышц. Это физическое упражнение тренирует не только мышцы, но и такие органы, как сердце и легкие.

Функция мозга

Это, пожалуй, одно из самых недооцененных преимуществ езды на велосипеде или физических упражнений в целом. Недавнее исследование показало, что езда на велосипеде улучшает здоровье сердца и легких, что приводит к улучшению умственных задач на 15%.

Одной из главных причин этого является увеличение количества клеток мозга в области, называемой “гиппокамп”, которая функционирует как хранилище памяти. Физические упражнения повышают поступление кислорода и питательных веществ в мозг, что помогает снизить риск таких заболеваний мозга, как болезнь Альцгеймера.

Этот процесс помогает объяснить, почему у людей часто возникают новые идеи и решения во время занятий спортом.

Тренировка всего тела

Мы часто рассматриваем езду на велосипеде как тренировку нижней части тела. Тем не менее, он задействует основные группы мышц верхней и нижней части тела. Например, вам нужно активировать основные мышцы, чтобы оставаться в вертикальном положении и сохранять равновесие при вращении педалей с помощью мышц бедра и икры.

Меньше стресса / лучше настроение

По данным австралийского правительства, 13% взрослых австралийцев испытывают высокий уровень стресса. В последнее время эти цифры резко возросли из-за пандемии COVID-19. Одним из преимуществ крутого катания на горных велосипедах является то, что они могут вырабатывать гормоны “хорошего самочувствия”, известные как эндорфины. Это может обеспечить людям естественный кайф.

Еще одним преимуществом физических упражнений является то, что они увеличивают количество “нейротрансмиттеров”, посылающих сигналы в мозг, известных как серотонин. Этот процесс может уменьшить тревогу и депрессию, что может поднять настроение.

Помимо самих упражнений, катание на горных велосипедах обеспечивает сцены бездорожья, которые также могут оказывать успокаивающее действие. Это связано с такими факторами, как зеленые листья и мирные звуки, похожие на журчание ручьев.

Езда на велосипеде также может помочь повысить вашу уверенность в себе и самооценку. Например, если вы достигли вершины горы, значит, вы достигли цели. Это может мотивировать вас на достижение других целей, связанных с работой, отношениями, финансами и так далее.

Если вы планируете начать кататься на велосипеде, горные велосипеды в Мельбурне — один из лучших вариантов по сравнению с дорожными велосипедами и велотренажерами. Вы можете ощутить несколько преимуществ, связанных с ногами, сердцем, суставами, мышцами и мозгом. Они также пригодны для езды по местности от равнин до горных вершин.

Яндекс.Метрика