Если вы хотите самостоятельно готовить эспрессо в домашних условиях из парного молока, молочник или кувшинчик станет неотъемлемой частью вашего набора. Лучший кувшин для бариста облегчит вам задачу получения нужной текстуры и консистенции при приготовлении молока на пару, а создание идеального латте-арта станет легким делом. Приготовление молока на пару и искусство приготовления латте — два ключевых навыка, которые должен уметь совершенствовать каждый хороший бариста. Хотя их нелегко довести до совершенства, особенно в начале, со временем вы можете овладеть этими навыками, а использование правильного кувшина для молока, безусловно, ускорит процесс.
При выборе лучшего кувшина для кофейного молока по ссылке вам следует учитывать множество различных функций и опций, включая дизайн, цвет, форму, размер, тип носика, вес и многое другое. Если вы хотите стать лучше в приготовлении латте-арта или просто хотите убедиться, что у вас есть подходящее оборудование для домашнего приготовления бариста, вот некоторые из наиболее важных факторов, которые следует учитывать.
Основные требования
Выбирая кувшин для кофейного молока, легко запутаться во всех вариантах, поэтому важно знать, на что обратить внимание. Первое, на что следует обратить внимание, — это кувшин, достаточно широкий, чтобы создать эффект «водоворота» при приготовлении молока на пару, что важно для образования микропены за счет разрушения крупных пузырьков. Микропена — это термин, используемый для обозначения пены, которая образуется при приготовлении молока на пару, которое равномерно нагревается и хорошо аэрируется. В результате молоко должно стать шелковистым, блестящим и равномерно однородным с идеальной текстурой для создания латте-арта.
Хотя при выборе кувшина для бариста необходимо учитывать множество различных факторов, о которых вы можете подробнее узнать ниже, самое важное, что следует учитывать при выборе подходящего для вас кувшина, — это то, насколько вам с ним комфортно. При любой возможности совершайте покупки лично, когда будете искать кувшины для молока на продажу, поскольку это даст вам возможность обращаться с кувшином и убедиться, что вас устраивают баланс и вес. Прочитайте отзывы, чтобы узнать больше о таких факторах, как контроль нагрева и степень контроля бариста над молоком при разливке.
Форма и размер
Для приготовления парного молока баристе обычно понадобятся кувшины для молока разной емкости. Чаще всего это ½ литра, ¾ литра и один литр. Эти измерения относятся к полному объему кувшина для молока, но в большинстве случаев при приготовлении молока на пару вам нужно наполнить кувшин только наполовину, прежде чем готовить его на пару. Большинство кувшинов для молока выпускаются двух размеров — 12 унций и 20 унций. Однако, если требуется, вы можете найти кувшины меньшего и большего размера, соответствующие вашим потребностям.
Наряду с размером важно помнить, что форма кувшина также играет роль, когда речь заходит о способности кувшина для молока вспенивать. У некоторых дно в форме колокола, а у других более прямое. Самое важное, что следует учитывать, — это количество молока, которое вам понадобится для приготовления идеального кофе. Вы хотите, чтобы ваш кувшин не был ни слишком пустым, ни слишком полным. Если он слишком полон, молоко может вылиться из кувшина во время приготовления на пару. С другой стороны, если они слишком пустые, вам будет трудно вставить паровую палочку в молоко.
Материал
В идеале лучший кувшин для кофейного молока должен иметь слегка коническую форму и быть изготовлен из нержавеющей стали. Назначение этого оборудования для приготовления на пару и вспенивания молока — улавливать большую часть тепла, выделяемого паром, и способствовать впитыванию воздуха в молоко. Выступ кувшина для молока также является еще одним фактором, который вам следует принимать во внимание, поскольку это важно для создания латте-арта и обеспечения правильного соотношения парного молока и молочной пены при приготовлении капучино.
Наряду с этими характеристиками вам также следует учитывать общую прочность кувшина. Хотя нержавеющая сталь является лучшим материалом для выбора, учитывайте ее толщину. Кувшин, изготовленный из высококачественной, довольно толстой нержавеющей стали, является наилучшим вариантом, поскольку это поможет молоку сохранять постоянную температуру во время приготовления на пару. Нагревается не только внутренняя, но и внешняя поверхность кувшина, что позволяет оценить, когда вы достигли нужной температуры. Однако, если вам это неудобно, вы можете воспользоваться термометром и кувшином с тефлоновым покрытием, предназначенным для защиты ваших пальцев.
Носик
Носик кувшина для молока — еще один важный момент при изготовлении, поскольку он будет играть важную роль в кувшине для молока barista latte art. Хотите ли вы сделать сердечки, розетты, тюльпаны или даже создать свой собственный дизайн для латте-арта, носик станет важной частью процесса. Некоторые модели поставляются без носика, но это затрудняет, если не делает невозможным, создание латте-арта. Если вы только начинаете осваивать искусство приготовления латте, вам понадобится кувшин, который вы выберете, чтобы максимально упростить получение желаемых результатов. Выбирая кувшин с хорошим носиком, вам, как новичку, будет проще освоить и практиковать свои навыки приготовления латте.
Большинство людей, желающих приобщиться к латте-арту, начинают с простых форм, таких как тюльпаны и сердечки. Кувшин с классическим носиком — лучший выбор для первого приготовления, поскольку он позволяет пене вытекать из кувшина округлой формы. Имейте в виду, что глубина, острота и ширина носика будут влиять на тип латте-арта, который вы сможете создать. Более широкий носик позволяет быстро наливать больше пены, в то время как вам понадобится более острый носик, если вы хотите действовать медленно и сосредоточиться на создании латте-арта с более тонкими линиями.
Ручка
Можно ли приобрести молочник с ручкой, и это будет зависеть от того, как вы держите молочник, когда наливаете молоко. Некоторые бариста считают, что ручка придает им большую гибкость при наливании молока, облегчая удержание горлышка кувшина, что повышает точность и больше контроля. С другой стороны, некоторые люди предпочитают использовать кувшин без ручки для разливки. Если это относится к вам, то для вас будет важно обернуть кувшин теплоизоляцией, иначе вы обожжете руки.