Поиск нового дома

Ваш поиск нового дома продолжается, строительная компания в принципе предложила вам ипотеку, и вы увидели недвижимость своей мечты – так что же дальше? Наиболее важным следующим шагом является организация обследования для определения состояния объекта недвижимости, но какого рода обследование вам нужно?


Что представляет собой опрос?

Во-первых, чем не является обследование – оценкой. Оценка — это визуальный осмотр для определения рыночной стоимости недвижимости, который обычно проводится ипотечным кредитором, чтобы убедиться, что запрашиваемая цена является справедливой рыночной ценой, и гарантировать, что их кредит защищен в случае дефолта. Независимое обследование, проводимое инспектором RICS (Королевского института дипломированных геодезистов), оценивает состояние объекта и имеет важное значение при покупке недвижимости.

Не уверен, какой опрос вам нужен?

В 2020 году <a>RICs</a> запустила новую 3-уровневую систему, которая обеспечивает постоянный минимальный уровень детализации для каждого типа опроса и значительно упрощает определение правильного опроса.

Кредит изображения

Уровень RICS 1 – Отчет о состоянии RICS

Этот базовый отчет основан на визуальном осмотре и используется только для новых домов. Он дает общее представление о состоянии недвижимости и используется вместе с информацией, содержащейся в обзоре оценки ипотеки, проведенном по заказу вашего кредитора.

Уровень RICS 2 – Отчет о покупателях жилья RICS (HBR)

RICS HBR может быть введен в эксплуатацию в одном из двух вариантов. Только опрос, и опрос с оценкой. HBR использует стандартный формат, определенный RICS, и предназначен для оценки и детализации состояния тех объектов, которым не более 150 лет, обычного дизайна и в приемлемом состоянии. В нем подробно описываются только те аспекты состояния объекта, которые требуют срочного внимания и поэтому не подходят для объектов, которые претерпели значительные изменения или нуждаются в ремонте.

Уровень RICS 3 – Обследования зданий

Полное обследование здания, которое раньше называлось полным структурным обследованием, может использоваться для всех объектов недвижимости, но на самом деле предназначено для перечисленных зданий, объектов старше 150 лет, объектов с обширной застройкой, проектов реконструкции и объектов нетрадиционного строительства. Этот обзор, как правило, составляется в соответствии с объектом недвижимости и вашими требованиями и охватывает все доступные части объекта.

Яндекс.Метрика