ПОДБОР ПЕРСОНАЛА

Давайте разберемся в том, что такое кадровое агентство и что такое агентство по трудоустройству. До сих пор многие соискатели и работодатели эти два разных вида агентств называют одним понятием «кадровое агентство». Хотя между ними существуют принципиальные различия. Кадровое агентство (рекрутинговое агентство) — коммерческая организация, которая получает доход от подбора персонала (соискателя) по заявкам предприятий (работодателей). Услуга этим агентством оказывается только работодателю, как клиенту. Соискателю услуга не предоставляется, поэтому он не платит за трудоустройство.

А сам факт трудоустройства соискателя с помощью кадрового агентства или агентство домашнего персонала в Москве — это результат выполненной заявки, результат успешно оказанной услуги по подбору персонала. Кадровое агентство заинтересовано в том, чтобы подобрать для клиента максимально подходящий под квалификационные требования заявки соискателя. Работодатель платит агентству за услуги по подбору персонала большие суммы, поэтому старается в заявке указать максимально высокие требования к квалификации персонала. Агентство по трудоустройству (бюро по трудоустройству, биржа труда) — коммерческая организация, которая получает доход от трудоустройства соискателей и / или от предоставления им информации о вакансиях предприятий. Услуга этим агентством оказывается только соискателю, как клиенту. Работодателю услуга не предоставляется, поэтому он не платит за подбор соискателя, который принят на работу с помощью агентства по трудоустройству. Среди агентств по трудоустройству выделяют два типа:

1. Агентства, которые получают основной доход от факта трудоустройства соискателя, а дополнительный — от сопутствующих услуг, например от услуг рассылки резюме соискателя на вакансии работодателей. 2. Агентства, которые получают доход только от предоставление соискателю информации о вакансиях работодателя, то есть от предоставления соискателю информационно-консультационных услуг. Теперь рассмотрим кадровые агентства и агентства по трудоустройству с точки зрения интересов их клиентов: соискателей и работодателей. Если вы ищете работу, то вам следует в первую очередь обратиться я в агентство по трудоустройству, которое будет заинтересовано в вашем трудоустройстве. То есть в агентство по трудоустройству 1-го типа.

При этом вы должны понимать, что в случае трудоустройства вам агентству придется заплатить деньги. У вас также есть вероятность найти работу с помощью кадрового агентства, причем бесплатно. Для этого вам нужно четко определить, какую работу вы ищете (по какой специальности), затем обзвонить кадровые агентства и спросить у них о вакансии, которая вас интересует. Можете просто разослать по кадровым агентствам свое резюме по электронной почте.

Если у какого агентства будет заявка от работодателя на специалиста с опытом работы, который вы имеете, то с вами оперативно свяжется сотрудник кадрового агентства (рекрутер, который работает над этой заявкой) и пригласит на собеседование. Если вы представляете интересы работодателя, и вам требуется квалифицированный специалист, то вам нужно понимать, что наивысшее качество услуги сможете получить только на платной основе. То есть работая с кадровым агентством. Если же вам нужно персонал невысокой квалификации (например, операторы колл-центра, грузчики, помощники на кухне и т.д.) то можете обратиться в агентство по трудоустройству и сообщить им о ваших вакансии.

Яндекс.Метрика