ПОЧЕМУ ПУТЕШЕСТВИЯ ДЕЛАЮТ ТЕБЯ КРУТЫМ

Люди всегда спрашивают, как путешествия изменили меня. Если я оглянусь назад на то, кем я был до того, как начал путешествовать, и сравню это с тем, кем я являюсь сейчас, я бы сказал, что путешествия сделали меня лучше, более всесторонне развитым человеком. Сейчас я намного круче, чем был в 25, когда впервые отправился исследовать мир. Я стал более уверенным и уверенным в себе.

И это потому, что я отправился путешествовать и вытолкнул себя из своей зоны комфорта. Это позволило мне узнать, кем я был как личность, потому что я продолжал пробовать новые версии себя, не беспокоясь о том, что могут подумать люди дома.

Проще говоря, я намного круче, чем раньше.

На самом деле, я думаю, что путешествия делают всех круче. Мы заканчиваем наши путешествия http://vokrugsweta.ru/ намного лучше, чем когда начинали. Мы растем, мы учимся, мы обретаем перспективу. Это мощный инструмент личного развития.

Я говорю это не для того, чтобы быть тщеславным или эгоистичным; Я говорю это потому, что искренне верю, что путешествия — это то, что делает тебя не только лучшим человеком, но и намного круче. К такому человеку люди тянутся и хотят быть рядом.

Ты становишься похожим на парня из Dos Equis.

Как и почему путешествия делают тебя круче? Позвольте мне сосчитать способы:

1. Путешествия делают тебя более общительным – это тонуть или плавать в дороге. Ты либо лучше заводишь друзей, либо остаешься один, плача каждую ночь в подушку общежития. Вы должны научиться заводить друзей из незнакомых людей и чувствовать себя более комфортно, общаясь с новыми людьми. Когда я впервые начал путешествовать, я был интровертом, и мне было неудобно разговаривать с людьми, которых я не знал. Теперь я с радостью буду разговаривать с незнакомыми людьми, как будто мы были лучшими друзьями много лет.

И это потому, что через некоторое время тебе просто хочется поговорить с людьми, поэтому ты поворачиваешься к человеку рядом с тобой в баре хостела и говоришь “привет”. Потом ты понимаешь, что это не так страшно, и продолжаешь делать это, пока не станешь естественным.

2. Путешествия делают тебя лучше в общении – Путешествия не только помогают тебе комфортно разговаривать с незнакомыми людьми, но и помогают тебе лучше в этом. После постоянного общения с людьми одни и те же вопросы становятся скучными. Ты начинаешь даже утомлять себя. Через некоторое время тебе становится все равно, откуда люди, куда они едут, как долго они путешествуют и бла-бла-бла. Такого рода вопросы на самом деле ничего не говорят вам о человеке. Конечно, вы станете лучше вести светскую беседу, но, что более важно, вы узнаете, как задавать интересные вопросы — те, которые важны и могут дать толчок значимым разговорам.

3. Путешествия делают тебя более уверенным – Ты объездил весь мир. Ты поднялся на Эверест, нырял с аквалангом на Большом Барьерном рифе, пил вино и ужинал с той прекрасной француженкой в Париже, путешествовал по незнакомым городам и победил свой страх высоты. Короче говоря, ты делал потрясающие вещи. Как ты можешь не быть более уверенным? Как ты можешь не быть уверен в своих способностях? После стольких достижений вы почувствуете себя намного увереннее в своей способности достичь всего, к чему вы стремитесь.

4. Путешествия делают тебя более гибким – ты сталкивался с пропущенными рейсами, медленными автобусами, неправильными поворотами, досадными задержками, плохой уличной едой и многим, многим другим. Через некоторое время вы узнаете, как адаптировать свои планы к меняющимся ситуациям. Ты не злишься, ты не злишься; ты просто меняешь то, что делаешь, и двигаешься дальше. Жизнь подбрасывает тебе крутые мячи, и ты выбиваешь их из игры. Почему? Потому что ты такой крутой.

5. Путешествия делают тебя более предприимчивым – когда ты становишься уверенным в своей способности делать что угодно, ты будешь делать что угодно. Несколько лет назад в Остине, несмотря на то, что я не люблю острую пищу, я съел самый острый перец в мире и немного чистого экстракта стручкового перца. Почему? Потому что я этого хотел! В чем смысл жизни, если не в том, чтобы вырваться из своей зоны комфорта? Мой рот был в огне целую вечность, но я бы сделал это снова.

6. Путешествия делают тебя более спокойным – Все эти ошибки? Они сделали для тебя кое-что еще. Они сделали тебя более спокойным и расслабленным. Почему? Потому что вы сталкивались с бесчисленными ошибками и научились не беспокоиться о них. Теперь ты плывешь по течению, потому что если путешествия чему-то тебя и научили, так это тому, что в конце концов все получается и что не нужно напрягаться.

7. Путешествия делают тебя сексуальнее – стресс вызывает старение. Эти беззаботные, расслабляющие дни в дороге сделают вас более уверенными и сияющими, и вы будете стареть медленнее. Ты будешь выглядеть молодо и сексуально. Если только ты не Джордж Клуни, который определенно стал лучше с возрастом. (У меня нет доказательств, что это правда, но мне нравится думать, что я сексуальна, поэтому я добавляю это для себя!)

8. Путешествия делают тебя умнее – Если ты не сидишь на курорте, утопая в замороженных напитках, путешествия научат тебя всему миру. Вы узнаете о людях, истории, культуре и загадочных фактах о направлениях, о которых большинство людей только мечтают. Вы будете лучше понимать, как устроен мир и как ведут себя люди, благодаря всем пешеходным экскурсиям, которые вы совершаете, людям, которых вы встречаете, и достопримечательностям, которые вы видите. Ты можешь читать все книги, какие захочешь, но, пока ты не увидишь мир, ты никогда по-настоящему “не поймешь”.

9. Путешествия делают тебя менее материалистичным – в дороге ты узнаешь, как мало вещей тебе на самом деле нужно. Ты поймешь, что все это дерьмо, которое продают в торговом центре, совершенно бесполезно для того, чтобы вести по-настоящему счастливую жизнь. Оказавшись дома, вы почувствуете себя минималистом, просто потому, что понимаете, что вам нужно для жизни, а что нет. Как говорится, чем больше ты владеешь, тем больше оно владеет тобой.

10. Путешествия делают вас счастливее – Путешествия напоминают нам, как быть счастливыми. Вы станете более расслабленными, уверенными в себе и увидите мир более ярким. Как можно не радоваться жизни, наслаждаясь прекрасным закатом во Французской Полинезии или наблюдая за дикой природой на сафари в Южной Африке?

Оставьте комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

Яндекс.Метрика