Почему на вашем компьютере должна быть VPN?

Расположение

Самое большое преимущество VPN — это возможность указать свое местоположение практически в любом месте. Даже если это не приносит вам пользы при обычном использовании Интернета, это позволяет вам получить доступ ко всем видам шоу и сайтов, которые могут быть недоступны в вашей стране.

На первый взгляд это может показаться незначительным, но на самом деле это имеет большое значение. Многие сайты доступны только в определенных странах по разным конкретным причинам, и может быть неприятно искать конкретную информацию, если половина веб-сайтов заблокирована или недоступна в вашем регионе.

С помощью VPN вы можете подделать свое местоположение, получив доступ ко всем видам веб-сайтов, которые в противном случае работали бы только в определенной стране. Вы можете не только просматривать интернет-шоу, которые могут быть недоступны в США, но и получать важную информацию, которая может иметь отношение к вашей работе.

Законы

Во многих странах действуют несправедливые законы о доступе в Интернет, в том числе законы, которые могут основываться на предрассудках или политической напряженности. Часто это может означать невозможность доступа к контенту, доступ к которому в противном случае был бы разрешен по закону, включая вещи, жизненно важные для вашей работы или домашней жизни.

VPN может позволить вам обойти агрессивную политику в Интернете, которая в противном случае помешала бы вам выполнять свою работу и жить своей жизнью, что может быть важно в странах или регионах, где нет других вариантов. Это позволяет информации оставаться доступной для всех.

Помните, что VPN должны следовать законам страны, в которой находится их штаб-квартира, а это означает, что страна поставщика VPN также важна. Поэтому обязательно изучите как можно больше, прежде чем принимать какое-либо решение.

Анонимность

Существует много путаницы в отношении того, как работают VPN и что они могут делать, но они являются ценным инструментом для сохранения анонимности. Они не только могут помочь скрыть часть вашей активности от посещаемых вами сайтов (или, по крайней мере, приписать это VPN, а не вам), но и могут выступать в качестве дополнительного уровня безопасности в Интернете.

VPN работает как «безопасность в цифрах», гарантируя, что большая часть вашей активности не может быть возвращена вам. Сайт или служба могут по–прежнему видеть, что вы делаете, но не обязательно смогут определить, что это делает ваш точный адрес — даже ваш собственный провайдер.

Поскольку так много людей одновременно используют одни и те же VPN-серверы, большинство служб не могут определить, кто из пользователей VPN на самом деле получает к нему доступ в каждый момент. Вы можете скрываться среди других пользователей VPN, анонимно, но при этом можете просматривать контент в своем собственном темпе.

Безопасность

Большинство VPN имеют свои собственные встроенные меры безопасности, и они «сочетаются» с мерами безопасности на вашем собственном компьютере. Поскольку на компьютерах часто доступны самые полные и настраиваемые параметры безопасности (по крайней мере, по сравнению с телефонами и планшетами), это может быть очень мощной комбинацией.

VPN не только могут обеспечить вашу безопасность, защищая как ваши данные, так и файлы на вашем устройстве, но они также могут работать с системой безопасности вашего компьютера, обеспечивая вам еще более надежную защиту. Если один что-то пропустит, другой, скорее всего, это поймает.

Это может стать отличной причиной для того, чтобы практически всегда выходить в Интернет с включенной VPN, независимо от того, насколько банальны ваши поиски. Хорошие VPN не имеют лазеек для проникновения вирусов в вашу систему, что обеспечивает дополнительный уровень защиты от распространенных интернет-угроз.

Шифрование

VPN не только скрывают личность людей, которые их используют, но и способны шифровать другую информацию, что может помочь предотвратить потерю и утечку данных. Зашифрованную информацию намного сложнее выделить, и вероятность ее использования против вас гораздо меньше, что делает ее намного более безопасной.

Это имеет огромный спектр преимуществ, но наиболее очевидным является ваша личная безопасность – ваши данные хранятся в полной безопасности, и вы не подвергаетесь какому-либо серьезному риску. Даже если службе, которую вы используете через VPN, нужны ваши личные данные, они не будут доступны каждому проходящему через них человеку.

Благодаря шифрованию это, по сути, означает, что ваши данные в Интернете, сообщения и пароли отображаются в виде искаженных строк текста. Даже самым подготовленным хакерам будет сложно расшифровать вашу информацию, а неподготовленные просто сдадутся, помогая вам оставаться в безопасности в Интернете.

Пропускная способность

Многие интернет-провайдеры и интернет-компании ограничат вашу пропускную способность, если обнаружат, что вы используете слишком много или если вы занимаетесь определенной деятельностью в Интернете, которую они считают пустой тратой пропускной способности. Однако с VPN. У вас есть больше способов избежать проблем с регулированием пропускной способности.

Это связано с тем, что ваш интернет-провайдер обычно не может видеть, что вы делаете или куда направляетесь, а это означает, что автоматические системы регулирования не представляют такой большой проблемы. Это также означает, что вы можете загружать большое количество контента из другой страны без ограничения лимитов загрузки или снижения скорости.

VPN могут иметь свои собственные ограничения по пропускной способности, но это исключительно из-за того, сколько людей одновременно проходят через сервер. Пока вы не используете VPN для тысяч крупных загрузок каждый день, это ограничение не должно быть проблемой большую часть времени, если оно вообще существует для определенного VPN.

VPN для использования с ПК может быть невероятно мощным, но вам нужно правильно выбрать VPN для работы. Каждый пользователь индивидуален, поэтому обязательно выберите тот, который соответствует вашим личным потребностям.

Яндекс.Метрика