Плюсы и минусы жизни в Сент-Катаринс, Онтарио

Широко известный как “город-сад” Канады, Сент-Катаринс — идеальное место для отдыха в саду вдали от шумной жизни перенаселенных городских центров, таких как Торонто и Гамильтон. Если вы ищете место с процветающим мультикультурным сообществом и будущим Центром городского развития, то это идеальный город для вас.

По данным канадского журнала Business Profit, Сент-Катаринс занял девятое место по доступности для бизнеса в 2016 году. С тех пор в городе наблюдается приток финансовой деятельности, особенно со многими недавно созданными компаниями в области цифровых медиа. Хотя город процветает как в культурном, так и в экономическом плане, есть много других факторов, которые следует учитывать перед переездом. Поэтому, чтобы помочь вам принять правильное решение, мы составили список плюсов и минусов жизни в Сент-Катаринс, Онтарио.

ПЛЮСЫ

1. Стратегическое расположение

Одной из лучших особенностей жизни в Сент-Катаринсе является то, что у вас есть доступ как к канадскому, так и к американскому рынкам. Город находится всего в полутора часах езды или в 70 милях от Торонто на востоке. На западе он находится примерно в 20-30 минутах езды или в 12 милях от Ниагарского водопада и границы с США.

Будучи крупнейшим городом Ниагары и 12-м по величине переписным агломерационным районом (CMA) в Канаде, Сент-Катаринс является домом для почти 30% населения региона. С ростом населения правительство Онтарио определило центр города в качестве центра городского роста. С увеличением государственного финансирования и инвестиционных возможностей город заметит приток коммерческих и развлекательных услуг.

2. Виноградники на несколько дней

Знаете ли вы, что в Сент-Кэтрин проходит крупнейший в Канаде фестиваль вина? Каждый сентябрь в Ниагаре проводится фестиваль вина, на котором любители вина со всей страны могут насладиться и отпраздновать вина региона. По данным Vintners Quality Alliance (VQA), на полуострове Ниагара самое большое количество виноградников в Онтарио. Сент-Катаринс, расположенный менее чем в 30 минутах езды от более чем 50 виноделен, некоторые из которых расположены в черте города, является центром дегустационных туров.

Если вы подумываете о том, чтобы расслабиться, то мы рекомендуем провести вторую половину дня, потягивая лучшие в регионе белые и ледяные вина. От Шардоне до Пино Нуар город охвачен винной лихорадкой.

3. Рай для игроков в гольф

Сент-Катаринс — идеальное место для игроков в гольф. В регионе Ниагара насчитывается почти 50 всемирно известных полей для гольфа, два из которых расположены в Сент-Катаринсе. Имея 47 других полей для гольфа в радиусе 20 миль от города, любители гольфа никогда не лишатся выбора. Старейшее поле для гольфа в городе, поле для гольфа Fox Run, может похвастаться тремя отдельными полями на девять лунок и отдельным тренировочным полем для тренировок.

4. Удивительная погода круглый год

Мы понимаем, что холодная погода в Канаде нравится не всем. Однако, если вы живете в Сент-Катаринсе, вы сможете наслаждаться мягкой погодой в течение всего года. Расположенный в самом сердце региона Ниагара, Сент-Катаринс известен своим долгим летом и умеренными зимними периодами, когда в среднем за девять дней выпадает более пяти сантиметров снега.

Сент-Катаринс входит в шестерку лучших мест Канады с удивительной погодой круглый год. Вы обнаружите, что микроклимат этого района регулируется окружающими водоемами и их великолепным рельефом. В сочетании с умеренным влиянием озера Эри и озера Онтарио Ниагарский откос обеспечивает защитный эффект, который помогает поддерживать умеренно теплую погоду. Благодаря хорошей погоде весь регион также известен как Канадская фруктовая корзина.

Это означает, что вы не только получите беспрепятственный доступ к некоторым из лучших продуктов в провинции, но и сможете насладиться полным цветением, начиная с ранней весны. В качестве бонуса вы также с наименьшей вероятностью столкнетесь с сильным штормом, поскольку в городе выпадает всего около пяти дней проливных дождей, превышающих 25 мм.

5. Множество мероприятий на свежем воздухе

Знаете ли вы, что в Сент-Катаринсе проложено более 90 километров всесезонных трасс? В летнюю погоду они используются для бега трусцой, ходьбы и даже езды на велосипеде, а зимой отлично подходят для катания на беговых лыжах.

Любителям активного отдыха также понравится 12-километровая самая длинная и старая тропа в стране, также известная как тропа Брюса. Он также объявлен объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, что делает его историческим чудом для всех.

Если вы любите кататься на байдарках или грести, в городе также есть множество вариантов для занятий водными видами спорта. В качестве инсайдерского совета мы рекомендуем сплавляться на каноэ и байдарках по тропе Грин Риббон. Будучи специально отведенным водно-болотным угодьем для пропавших детей коренных народов, историческое значение этого района делает его еще более приятным местом.

МИНУСЫ

1. Рудиментарная транзитная система

Несмотря на то, что Сент-Катаринс является городом CMA, система междугородного общественного транспорта в Сент-Катаринсе развита относительно слабо. Вы обнаружите, что, хотя передвигаться по городу проще, многие люди испытывают трудности с межмуниципальными поездками. Это включает в себя поездки на Ниагарский водопад и в другие близлежащие районы. Отсутствие интегрированной транспортной системы затрудняет передвижение местных жителей и гостей города без личного автомобиля. Например, из Сент-Катаринса в Ниагару курсирует всего восемь поездов в неделю.

  • Увеличение численности пенсионеров

В Сент-Катаринсе проживает большое количество людей в возрастной группе от 50 до 54 лет. Хотя почти 64% населения составляют люди трудоспособного возраста в возрасте от 15 до 64 лет, менее чем за десять лет численность пенсионеров в городе значительно вырастет. Однако отсутствие в городе надлежащих услуг, таких как специализированное медицинское обслуживание, может затруднить поддержку этого населения. Увеличение числа пенсионеров без одновременного роста трудоспособного населения может стать контрпродуктивным для предприятий и отраслей промышленности в городе.

2. Несуществующая ночная жизнь

Если вы переезжаете из любого из крупных городов Онтарио, таких как Торонто или Кингстон, первое, что вы заметите в Сент-Катаринсе, — это отсутствие ночных развлечений. Из всех статей, в которых перечислено, чем лучше всего заняться в Сент-Катаринсе, вы обнаружите, что почти во всех из них почти ничего не говорится о ночной жизни города. Мы также обнаружили, что многие из них сосредоточены в центре города, недалеко от университета Брока, что позволяет обслуживать большее количество студентов. В результате вы также обнаружите, что центр города в Сент- Катаринс почти на 35% безопаснее, чем в других городах CMA в Онтарио.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика