Плюсы и минусы жизни в Ошаве, Онтарио

Ошава, расположенная всего в 60 км от Торонто, имеет стратегическое расположение в районе Большого Торонто (GTA), что делает его одним из самых привлекательных городов для жителей пригородов. После пандемии COVID-19 город значительно вырос из сонного спального района. Поскольку работа на дому становится все более распространенной, многие люди мигрируют в пригороды, что влияет на поведение покупателей недвижимости.

Несмотря на это, Ошава была признана девятым самым доступным городом для проживания в Канаде в отчете о доступности жилья RE / MAX за 2020 год. Если вы планируете переехать в ближайшее время, мы рекомендуем ознакомиться со следующим списком, в котором перечислены преимущества и недостатки жизни в Ошаве.

ПЛЮСЫ

1. Простота поездок на работу

Знаете ли вы, что Ошава находится всего примерно в 60 км от центра Торонто? Благодаря развитой транспортной системе, доступному жилью и блестящей системе образования город известен как спальное сообщество среди обычных пассажиров.

Независимо от того, живете ли вы в Ошаве и едете в Торонто или наоборот, вам потребуется всего около 30 минут на машине, чтобы добраться из одного места в другое. Вы также можете сесть на поезд Go в город и добраться до Торонто за 55 минут. Многие люди также путешествуют по железной дороге, что занимает почти 30 минут.

2. Доступная недвижимость

С начала пандемии COVID-19 в индустрии недвижимости произошел быстрый сдвиг в покупательском поведении жителей GTA. Несмотря на то, что в течение многих лет Ошава была известным спальным районом, в настоящее время Ошава быстро превращается в промышленный центр. Поскольку удаленная работа становится преобладающей рабочей этикой, многие покупатели жилья изучают восточные географические регионы за пределами Торонто, чтобы позвонить домой.

цены на жилье в Ошаве почти на 55% ниже, чем в среднем по Онтарио. Это означает, что при снижении стоимости жизни почти на 16% по сравнению с Онтарио в целом и более просторных планировках по сравнению с домами в Торонто многие люди предпочитают переезжать в Ошаву.

Еще до пандемии Ошава была горячей темой в мире недвижимости из-за своей близости к Торонто. Благодаря почти на 34% более низким ценам на аренду по сравнению со средним показателем по Онтарио, в Ошаве всегда было большое количество пригородных жителей.

3. Рай для любителей природы

Ошава — идеальное сочетание городской жизни и естественной среды обитания. Вы обнаружите, что в этом районе много заповедников и песчаных пляжей, которые делают этот город раем для любителей природы. Заповедник дикой природы Маклафлин-Бей, насчитывающий более 400 различных видов флоры и фауны, в Ошаве является одним из наиболее хорошо сохранившихся заповедников для треккеров, орнитологов, любителей рыбной ловли и вообще всех любителей природы. Если вы любитель пляжного отдыха, мы предлагаем отправиться на пляж Лейквью Парк, где также есть велосипедная дорожка для дополнительного дня приключений.

Знаете ли вы, что в летний сезон в ботаническом саду Ошава-Вэлли растет более 300 различных видов пионов? Ежегодно в городе проходит Фестиваль пионов, известный тем, что здесь демонстрируются одни из самых изысканных пионов во всей Северной Америке. Эти цветы разбросаны по многочисленным садам и паркам, которые тянутся вдоль печально известного ручья Ошава. Лучшее время для планирования вашего визита — начало июня, чтобы вы могли застать их в полном цвету.

4. Статус умного города

Маклин назвал Ошаву 15-м самым умным городом в Канаде. Это означает, что вам не нужно беспокоиться о системе школьного образования или образовательной индустрии в городе. Этот столичный центр обладает одним из самых привлекательных образовательных портфолио в регионе. Например, в городе есть четыре высших учебных заведения, в том числе знаменитый Технологический институт Университета Онтарио и Даремский колледж.

5. Выход на пенсию? Нет проблем!

Знаете ли вы, что Ошава считается 24-м лучшим местом для выхода на пенсию в Онтарио? Согласно Mclean’s, Ошава стабильно занимает 46-е место в рейтинге лучших мест для выхода на пенсию во всей Канаде! Город легко проверяет большинство основных критериев, которые определяют надежность района для выхода на пенсию. Почти 35% населения старше 55 лет, многие жители являются ветеранами, проживающими в этом районе более 30 лет.

Вы также обнаружите, что существует множество услуг, специально предназначенных для пожилых людей. Например, Центр пожилых людей Ошавы не только предлагает недорогой членский взнос всего в 10 долларов, но и предлагает множество высококачественных программ, специально разработанных для пожилых людей. В четырех других местах также есть множество недорогих или бесплатных услуг и мероприятий для пожилых людей.

МИНУСЫ

1. Ужасное движение в час пик

Будучи крупным пригородным городом, Ошава всегда переполнена транспортом, прибывающим из западных городов в районе Большого Торонто. В обычный рабочий день дорожные заторы могут длиться почти два часа в часы пик. Поскольку только одно главное шоссе 401 соединяет Восток с Западом, многие пассажиры испытывают растущее волнение и ярость на дорогах.

Несмотря на то, что существует система общественного транспорта, соединяющая разные соседние города с Ошавой, многие местные жители предпочитают ездить на машине. Возможно, это связано с тем, что система Go Transit имеет только заранее определенный маршрут, ведущий непосредственно в центр Торонто. Это означает увеличение времени в пути, особенно если вы работаете в другом месте, кроме Торонто.

2. Растущие цены на недвижимость

цены на недвижимость в Ошаве выросли почти на 48%.В основном это связано с развивающимися миграционными тенденциями, которые заставили многих людей переехать в районы за пределами городских центров, таких как Торонто. Поскольку цены на недвижимость в Торонто растут, многие жители пригородов переехали в некогда пригородные районы, такие как Ошава.

Однако это сильно исказило местную покупательную способность, поскольку прежние жители не могут приобрести дома по повышенным ценам. В результате Статистическое управление Канады установило, что население Ошавы является одним из самых быстрорастущих в стране. Однако Ошава не готова принять растущее население по многим направлениям, включая здравоохранение и общее обслуживание.

3. Рост уровня преступности

Как и любой город, Ошава также состоит из определенных районов, которые не столь высококлассны или развиты.  Общий уровень насильственных преступлений в городе за последние годы вырос почти на 5% по нескольким причинам. Например, General Motors сократила производство, тем самым сократив возможности трудоустройства и увеличив бедность.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика