Как работает кэшбэк

Привет, уважаемые читатели! Сегодня мы расскажем простыми словами, что такое Кэшбек (Cash Back), как это работает и как им пользоваться, а также приведем рейтинг лучших Кэшбек сервисов и сайтов.

Многие рассматривают понятие «Кэшбек» исключительно с точки зрения банковских карт. Однако вернуть часть денег за покупки можно и при использовании большого количества других инструментов. — — подробнее здесь

Прочитав представленную статью от начала и до конца, вы узнаете:

Что такое Кэшбек и как пользоваться cashback-сервисом;

Что представляет собой Кэшбек на банковской карточке;

Которые Кэшбек-сервисы самые лучшие.

В конце статьи мы традиционно отвечаем на самые популярные вопросы пользователей.

Вне всяких сомнений, Кэшбек есть очень удобная система, которая позволяет экономить при совершении покупок. Если вы желаете знать, как им воспользоваться, не теряйте времени — приступайте к чтению прямо сейчас!

О том, что такое Кэшбек (в том числе на банковской карточке) и как им пользоваться, а также как выбрать лучший и выгодный cashback-сервис — читайте в этом выпуске

1. Что такое Кэшбек (Cash Back) и как это работает — обзор понятия простыми словами

В современном мире регулярные покупки делают абсолютно все. Однако много кто не пользуется при этом предоставленными возможностями. Именно поэтому большинство покупателей покупают многие товары значительно дороже, чем могли бы. Используя неудобные, морально устаревшие схемы расчетов, они регулярно переплачивают.

Причина завышенных расходов в большинстве случаев одна — привычка. Именно чтобы помочь вам избавиться от неудобных и дорогих привычек, сегодняшнюю публикацию мы решили посвятить теме Кешбеку.

Не стоит забывать, что экономия и оптимизация расходов позволяют сэкономить в целом за год немалые суммы. Более того, финансовая грамотность дает возможность исполнить многие мечты, связанные с денежными расходами.

1.1. Что значит Кешбек на покупку

Итак, что означает такое понятие как «Кэшбек»?

В переводе с английского Кэшбек (cash back) — это возврат наличных. Дословный перевод хорошо отражает суть экономического понятия. Кэшбек позволяет вернуть часть средств, потраченных на оплату товаров и услуг.

В большинстве случаев размер Кешбеку изменяется в диапазоне от 0,5% до 5%. Некоторые кредитные организации предлагают более высокий Кэшбек, однако это встречается намного реже. Величина возврата определяется не только щедростью сервиса, но и условиями конкретного соглашения.

Что такое Кэшбек-сервис?

Сегодня все большую популярность приобретают специализированные площадки, которые перенаправляют клиентов на порталы магазинов. Именно через эти сервисы в покупателям возвращаются средства. Кроме Кешбеку они предлагают дополнительные услуги — сравнение цен различных продавцов, поиск необходимого товара и другие.

Некоторые сервисы сотрудничают с несколькими сотнями магазинов, расположенных в разных странах мира. При этом возврат средств для каждого партнера разная. Они зависят от соглашения, заключаемого между магазином, сервисом, а также его клиентами.

Важно понимать, что срок Кэшбек применяется в различных сферах: банковской, торговли через интернет, в ігральному бизнесе. Его суть заключается в предоставлении различных бонусных программ с целью привлечения новых покупателей и увеличения уровня лояльности.

1.2. Как работает Кешбек — принцип работы системы cash back

Система возврата средств за покупки организована так, чтобы абсолютно все участники сделки оставались в выигрыше.

Cashback-сервис привлекает клиентов, за это магазины перечисляют ему процент от каждой сделки. Полученная прибыль сервис делит на 2 части: одну забирает себе, вторую перечисляет клиенту.

Единственным минусом схемы реализации Кешбеку является то, что возврат средств невозможно осуществить моментально. В некоторых случаях Кешбек поступает покупателю тогда, когда он уже забыл о нем.

Традиционно сервисы указывают предполагаемые сроки перечисления Кешбеку сразу. В большинстве случаев Кэшбек проводится в течение месяца, намного реже в течение нескольких дней.

Сервисы пытаются устанавливать продолжительность периода достаточном, чтобы покупатель успел сдать товар в случае необходимости.

Ниже пошагово разобрана процедура кешбеку:

Покупатель переходит по ссылке, предоставленным сервисом Кешбеку, на сайт интернет-магазина. Здесь он выбирает необходимый товар или услугу. После этого покупатель оплачивает их стоимость;

Продавец переводит часть полученных средств на счет Кэшбек-сервиса. Получается, что магазины оплачивают услуги компаний за привлечение к ним клиентов. Для многих продавцов это оказывается гораздо выгоднее и эффективнее, чем самостоятельно проводить раскрутку товаров и услуг, а также рекламные компании;

Кэшбек-сервис часть полученных средств переводит покупателю. Чаще всего клиенту достается сумма в размере около 5% от потраченных денег.

На самом деле между Кэшбек-сервисами разница небольшая. Любой желающий без труда разберется, как использовать тот или иной функционал.

Следует учитывать, что многие интернет-ресурсы требуют накопить определенную сумму Кешбеку, прежде чем будет проведено вывода денег. Однако бояться этого не стоит, ведь большинство ресурсов устанавливает минимальный порог на уровне 10-20 рублей.

2. Что такое Кэшбек на банковской карточке?

В банковской сфере Кэшбек представляет собой возврат части средств, потраченных с использованием карты. Основываясь на суть понятия, его часто называют одним из видов бонусной программы.

Кэшбек применяется в первую очередь для стимулирования активного использования банковских карт, как альтернатива наличным денежным средствам.

Чаще всего используется один из 2-х вариантов возврата части средств, потраченных на покупку:

Кэшбек возвращается абсолютно со всех покупок;

Получить возврат можно только из расчетов, проведенных с партнерами банка.

Основной особенностью Кешбеку на банковской карточке является то, что он не выступает разовой акцией. Владельцу карты придется сначала рассчитаться ею с продавцом товаров или услуг.

Только после некоторого промежутка времени ему вернется заранее определенная сумма или часть расходов. После получения Кешбеку возвращены деньги владелец карты имеет право тратить туда, куда он хочет.

Важно иметь в виду, что основным показателем полноценного предоставления сервиса банком выступает возврата реальных денежных средств. При желании полученные средства можно даже обналичить.

Другими словами, нельзя говорить об использовании Кешбеку при начислении баллов, которые впоследствии используются только для затрат в рамках определенных категорий покупок и на заранее оговоренных условиях. Подобные возвращения можно считать исключительно скидочными акциями.

Кому выгодно использовать систему Cash Back

3. Выгода от Кэшбек для каждой из сторон сделки

Специалисты в области маркетинга утверждают, что искушенного современного покупателя достаточно сложно вдохновить на совершение спонтанных покупок. Такие клиенты обычно имеют собственную схему осуществления покупок с максимальной выгодой.

Они выбирают необходимый товар или услугу, изучают предложения различных магазинов и фирм. Нередко для этих целей опытные покупатели используют сервисы сравнения.

С недавних пор неотъемлемой частью алгоритма выгодной покупки стало посещение Кэшбек-ресурсов. Достаточно пройти процедуру регистрации на одном или нескольких таких сервисах, чтобы получать возврат части средств, потраченных на приобретение товаров и услуг. Выгода такой операции очевидна для всех участников сделки.

1) Преимущества для торговых компаний

Чтобы привлечь клиентов, продавцам приходится тратить огромные денежные суммы. Для торговых фирм именно маркетинг часто является главной статьей расходной части бюджета. Объясняется это просто: даже самый лучший товар нужно продать. При этом конкуренция на рынке находится на самом высоком уровне.

В современных условиях, когда на продажи имеет большое влияние кризис, а также перепроизводство, любой способ привлечь клиентов следует использовать с максимальной эффективностью.

Именно поэтому многие магазины принимают решение участвовать в программах Кэшбек. Они делятся частью прибыли, однако рост выручки за счет увеличения продаж позволяет покрыть эти незначительные расходы.

2) Выгода для Кэшбек-сервиса

Кэшбек-сервисы получают прибыль благодаря привлечению клиентов. Они предлагают потенциальным покупателям для сравнения огромное количество торговых компаний.

Схема работы такого ресурса достаточно проста:

После подтверждения покупки, сделанной с помощью перехода с Кэшбек-сервиса на сайт магазина, продавец переводит ресурса часть полученной прибыли;
Заранее оговоренный процент Кэшбек-сервис возвращает покупателю. Для разных магазинов могут устанавливаться различные сроки возврата денежных средств: в большинстве случаев от 3 до 90 дней.

Таким образом, Кэшбек-сервисы предоставляют посреднические услуги, рекламируя и осуществляя продвижение товара. В итоге самим продавцам не приходится тратить средства на проведение рекламных акций. Освобождается достаточно большое количество ресурсов для улучшения уровня обслуживания, а также качества продаваемых товаров и услуг.

3) Экономия для покупателей

Многие называют главным участником сделки через Кэшбек-сервис именно покупателя. Без него остальные участники не смогли бы осуществлять основные принципы работы таких ресурсов.

Клиенты Кэшбек-сервиса получают денежные средства за осуществление покупки. Основной выгодой от участия в подобных программах является то, что человеку не начисляются баллы и бонусы, которые могут ему не понадобиться.

Вместо этого ему выплачивают деньги, которые можно вывести на банковскую карту, электронный кошелек или телефон. Впоследствии эти средства покупатель имеет право тратить исключительно на свое усмотрение.

Статистика подтверждает, что количество покупателей, использующих Кэшбек-сервисы, непрерывно растет. Уже несколько лет назад этот вид экономии перестал быть просто развлечением, перешел в статус реальной необходимости.

Среди других преимуществ для покупателей можно выделить следующие:

Отсутствие увеличения цены. Стоимость товара остается на том же уровне, что и при прямом посещении продавца;

Простота использования сервисов, а также безопасность. Для регистрации придется потратить не более 5 минут. Клиентам на выбор предоставляется несколько вариантов для вывода полученных средств;

Большое разнообразие Кэшбек сервисов. Среди подобных ресурсов существует достаточно высокий уровень конкуренции. Это позволяет покупателям выбрать оптимальный для себя вариант, например сервис, который сотрудничает с иностранными магазинами;

В большинстве случаев максимальный размер Кешбеку установлен заранее, однако некоторые сервисы предоставляют возможность увеличить получаемый доход. Для этого, например, можно пользоваться возможностью привлечения рефералов.

4. Как пользоваться Кэшбек — 6 основных этапов получения cashback в Интернете

Выгода от использования Кешбеку очевидна. Однако далеко не все знают, как получить выгоду грамотно и быстро. Помочь может представленное ниже пошаговое описание процедуры получения Кешбеку.

Этап 1. Выбор сервиса и регистрация

Для использования более десятка крупных Кэшбек сервисов. Каждый ресурс осуществляет сотрудничество с огромным количеством интернет-магазинов, в большинстве случаев партнерами сервиса являются несколько сотен продавцов.

Однако эта сфера в нашей стране развита не до конца. Иностранные Кэшбек сервисы предоставляют клиентам доступ сразу к нескольким десяткам тысяч продавцов, расположенных во всем мире.

В большинстве случаев за помощью Кэшбек сервисов покупают одежду и обувь (около 35% всех покупок), бытовую технику (примерно 20%), а также косметику, печатную продукцию, продукты питания.

К выбору Кэшбек-сервиса важно подойти максимально осознанно. При этом следует учитывать не только размер предоставленного Кешбеку, но и репутацию ресурса, а также отзывы реальных клиентов.

После выбора сервиса нужно пройти процедуру регистрации. В большинстве случаев для этого требуется только электронный адрес.

Этап 2. Отключение блокировки рекламных сервисов

Многие интернет-пользователи применяют в процессе работы на компьютере специальные сервисы, позволяющие блокировать рекламу. Для использования Кэшбек-ресурсов их придется отключить.

Также будет нужно остановить работу и некоторых других расширений интернет-браузера. Все необходимые от вас действия будут описаны на Кэшбек-сервисе. В большинстве случаев их размещают на самом видном месте главной страницы сайта.

Возможно понадобится очистить файлы cookies в интернет-браузере. Это нужно, чтобы продавец понимал, с какого именно сервиса следует перечислять вознаграждение за конкретного клиента. Если этого не сделать, Кешбек может быть не указан. Более того, он почти гарантированно не будет активирован.

Этап 3. Авторизация в личном кабинете и переход на портал магазина

Для авторизации может быть использован один из нескольких вариантов:

логин с паролем;

социальные сети — Вконтакте, Twitter и другие;

аккаунты Google.

Когда авторизация будет пройдена, останется перейти на сайт магазина и выбрать необходимый товар или услугу.

Важно помнить несколько правил: не стоит выключать компьютер, закрывать интернет-браузер, прерывать сессию. Если это произойдет, Кэшбек не будет начислена в связи с техническим сбоем.

Этап 4. Поиск товара или услуги, оплата

На этом этапе следует выбрать необходимый товар и услугу, внести платеж за них. Если операция будет успешной, клиент получит на электронную почту письмо, что подтверждает приобретение и начисление Кешбеку. Лучше всего для покупателя совершать покупку сразу после перехода на сайт магазина.

Другими словами, необходимо использовать следующую схему:

переход на сайт продавца;

выбор товара с последующим добавлением в корзину;

перевод средств в оплату.

Безопаснее всего использовать для покупок с Кешбэком плагин, специально предназначенный для этих целей. Его предлагают клиентам различные сервисы.

Такой плагин позволяет быть уверенным, что денежные средства Кешбеку поступят к соответствующему счету. Кроме того, он повышает скорость активация функции возврата.

Этап 5. Проверка суммы начисленного Кешбеку

На этом этапе следует перейти в кабинет Кэшбек-сервиса. При этом важно убедиться, что обещанная сумма Кешбеку была перечислена.

Ошибки, увы, случаются, хоть и не часто. Если такое произойдет, стоит разбираться, не теряя времени. В этом случае шансов исправить сумму недоплаты гораздо больше, чем при долгом ожидании.

Этап 6. Вывод средств

Как только на личном счету клиента Кэшбек-сервиса будет накоплена достаточная для вывода сумма, можно заказывать выплату.

Выбрать способ получения денежных средств покупатель может самостоятельно, исходя из вариантов вывода средств, предложенных сервисом Кешбеку.

Если четко следовать представленной выше инструкции, можно получить Кэшбек быстро и без особых проблем.

Популярные способы вывода Кешбеку:

1) на банковскую карту;

2) на телефон;

3) на электронный кошелек

Это еще не очень распространено в нашей стране, но кэшбэк очень популярен в таких странах, как США и Великобритания, и формируется как альтернативное решение для кассиров, чтобы получить наличные деньги. Его перевод будет «возврат денег». Посмотрим, из чего он состоит.

На кредитной карте cash back будут указаны условия соглашения. Они скажут вам, какой процент вы получите обратно на ваш счет. Может быть что есть бонусы категории, как на карте Chase Freedom, которая меняется каждый квартал на 5% бонусов, а все остальное-1% cash back. Некоторые кредитные карты имеют фиксированную ставку cash back и составляет в среднем 1%.

Так что зарабатывание очков cash back-это часть первая.

Часть вторая-это погашение этих очков cash back, и это зависит от типа кредитной карты, которая у вас есть. Например, Barclay Arrival Plus дает вам бонус 2% (аналогичный cash back) на все покупки, но вы можете использовать их только в номиналах больше $100 и только для путешествий. Так что, если это $103.49 за номер в отеле, это считается. Но, если это $ 13.99 за пляжное кресло, это не считается.

И, наличные обратно карты, как правило, не имеют годовой платы.

Я использую услугу cashback для своей покупки на Amazon. Он называется Cashbackbase, он работает как веб-сайт cashback и купонной сделки для покупателей, которые хотят сэкономить деньги на Amazon.

Он взимает абонентскую плату с продавцов Amazon, которые хотят продвигать свои товары на Cashbackbase. Но это совершенно бесплатно для покупателей. Все желающие могут зарегистрировать аккаунт и оформить любые сделки на сайте бесплатно!

Это становится go-to сайт для меня прямо сейчас. У меня есть десятки бесплатных элементов Amazon с сайта. Это действительно помогает покупателям получить что-то из ничего.

Для cashback-сайтов они будут взимать деньги с продавцов и приносить выгоду покупателям, потому что покупательский трафик является самым важным фактором, почему эти продавцы готовы платить за услугу и предлагать товары со скидками.

ПРЕИМУЩЕСТВА И УДОБСТВА

Кэшбэк является большим плюсом в местах, где поблизости нет банкоматов или они не работают, поэтому вам придется переместиться в другое место, чтобы вытащить наличные. Кроме того, даже если они есть, может случиться так, что этот конкретный кассир взимает с нас комиссию, потому что мы не клиенты этого банка. Кэшбэк позволяет избежать всех этих проблем.

Британская сеть супермаркетов Tesco первой протестировала эту систему, которая в настоящее время используется в супермаркетах, автозаправочных станциях, ресторанах или барах. Что-то, что постепенно может быть введено в наши деловые и потребительские привычки, хотя на данный момент в Испании и по инициативе банка, может быть осуществлено только путем установки приложения на мобильном телефоне . Такое приложение доступно как для Android, так и для Apple.

Кстати, система cashback не следует путать с другой практики, которые позволяют нам все новые и новые технологии, применяемые в торговле, как предложение некоторых онлайн-платформ, которые, под таким же названием, состоит в том, вернуть процент от покупки на этих сайтах, либо при помощи перевода на банковский счет или на счет, связанный с данной платформы, для трать на одной странице.

Яндекс.Метрика