Помощник по организации питания отвечает за приготовление и подачу блюд в зоне общественного питания.
Описание работы помощника по организации питания включает в себя уборку кухонной зоны и оборудования, приготовление блюд на витрине и сервировку стола.
Это также включает в себя контроль за запасами на кухне и обращение с продуктами питания.
Помощники по организации питания моют сервировочные подносы и посуду, используемые в процессе приготовления и подачи блюд.
Они следят за исправностью оборудования для организации питания.
Помощники по организации питания отвечают за хранение продуктов питания и расходных материалов.
Одна из их обязанностей заключается в оказании помощи руководству при планировании, организации и проведении мероприятий общественного питания на регулярной основе.
Кроме того, они также выступают в роли ведущих, когда это необходимо на мероприятиях, таких как вечеринки по случаю дня рождения и ужины.
Описание работы помощника по организации питания также включает организацию подачи продуктов питания разным клиентам в соответствии с меню, подготовленным руководством конкретного мероприятия или функции, связанной с процессами приготовления и подачи блюд.
Эти товары могут включать выпечку, сырые продукты, такие как хлеб, сдобные хлебные палочки, торты и печенье.
В их обязанности также входит организация работы кухни для выполнения определенных задач, связанных с приготовлением и подачей блюд.
Помощник по организации питания следит за тем, чтобы в ванных комнатах, на кухне и в других помещениях были размещены соответствующие чистящие средства и туалетные принадлежности, чтобы обеспечить поддержание чистоты и гигиенических условий во время деловой активности.
Эта должность отвечает за ремонт и техническое обслуживание оборудования, используемого для приготовления пищи на регулярной основе, такого как духовки, микроволновые печи и холодильные установки.
Образец описания вакансии помощника по организации питания / Example / Template
Должностное описание помощника по организации питания обычно состоит из следующих обязанностей:
Готовит упаковочный лист, цены и уведомления о товарах, которые будут доставлены
Приветствует посетителей лично или по телефону и выполняет заказы на приготовление блюд кухонным персоналом
Постоянно пополняется запас чистого постельного белья и стеклянной посуды
Распаковывает и подсчитывает запасы продуктов питания, чтобы убедиться, что их количество соответствует ценовым предложениям, накладным и т.д., Прежде чем размещать их на складе или в шкафах кладовой
Возвращает в эксплуатацию новое или отремонтированное оборудование, используя при необходимости ручные инструменты; организует ремонтные работы по надлежащим каналам
Предоставляет полный список продуктов, которые должны быть доставлены на кухню, ведя точный учет количества
Осуществляет доставку еды и напитков с помощью тележки или грузовика, когда требуется это сделать; размещает товары на тележке или грузовике на этаже после проверки типа, количества и цены каждого заказа
Подготавливает кассовую ленту для доставки или товарные накладные в соответствии с инструкциями; проверяет правильность счетов перед отправкой их в главный офис
Ведет учет по месту работы, добавляя новые записи по мере необходимости
Записывает цены на проданные товары в товарных квитанциях с помощью калькулятора
Взимает с клиентов плату за доставку
Помогает в инвентаризации имеющихся запасов, используя компьютерные списки или путем ручного подсчета; фиксирует результаты и соответствующим образом корректирует запасы
Поддерживает чистоту и порядок на рабочем месте, выбрасывает мусор и убирает рассыпанные материалы по мере необходимости; моет бытовую технику, когда это необходимо
Гарантирует, что все продукты питания, приготовленные и поданные в заведении, должным образом маркированы с указанием одного и того же названия, наименования продукта и цены
Готовит продукты, фирменные блюда, десерты и безалкогольные напитки для хранения в холодильниках
Обслуживает посетителей лично или по телефону
Проверяет правильность количества, качества и цены товаров, заказанных посетителями
Чистит и обслуживает посуду, столовые приборы, столы и стулья для использования при приготовлении пищи
Ежедневно приводит в порядок все места общественного питания, чтобы предотвратить аварийное состояние или накопление мусора
Убирает помещение перед уходом на смену
Выполняет работу по указанию руководства, поддерживая чистоту и порядок на рабочем месте.
Описание вакансии помощника по организации питания для резюме
Если вы работали помощником по организации питания раньше или работаете в настоящее время в этой роли и составляете новое резюме, то вы можете создать эффективный профессиональный опыт для своего резюме, применив образец описания вакансии помощника по организации питания, приведенный выше.
Вы можете указать обязанности, которые вы выполняли или выполняете в настоящее время в качестве помощника по организации питания, в разделе «Профессиональный опыт» вашего резюме, используя те, которые приведены в приведенном выше примере описания работы помощника по организации питания.
Это покажет рекрутеру / работодателю, что вы успешно выполняли обязанности помощника по организации питания, что может значительно повысить ваши шансы быть нанятым на новую должность, которую вы ищете, особенно если для этого требуется человек с некоторым опытом работы помощником по организации питания.
Требования к помощнику по организации питания: Навыки, знания и умения для успеха в карьере
Вот важные требования, которые большинство рекрутеров / работодателей могут попросить вас выполнить при приеме на работу на должность помощника по организации питания:
Умение читать и писать, принимать заказы
Может учитываться для учета проданных товаров в товарных накладных
Возможность вести учет места заказа
Быстро обучаемый, чтобы хорошо управлять бизнесом
Трудолюбивый работник, отвечающий требованиям, предъявляемым к работе
Возможность работать в выходные и праздничные дни
Хорошая память, чтобы запоминать закупочные цены на продукты
Способен работать без присмотра, чтобы иметь больше шансов получить работу
Знание компьютера, чтобы обучить систему работе с новыми товарами, продаваемыми по заказам
Умение эффективно распоряжаться временем (доставлять продукты как можно раньше)
Может работать в быстром темпе
Способен выполнять многозадачность (приготовление блюд, уборка после и организация новых установок для обслуживания)
Хорошо работать под давлением
Способен выполнять доставку в нерабочее время (особенно при поздних заказах из ресторанов).
Зарплата помощника по организации питания
По данным Glassdoor, средняя заработная плата помощника по организации питания в Соединенных Штатах составляет 32 671 доллар в год.
Заключение
Помощник по организации питания отвечает за выполнение различных задач по доставке различных продуктов питания клиентам, которые в них нуждаются, особенно во время мероприятий и функций общественного питания.
Этот пост полезен лицам, заинтересованным в карьере помощника по организации питания. Они смогут узнать все, что им нужно знать об обязанностях, которые обычно выполняют помощники по организации питания, чтобы решить, хотят ли они выполнять эту работу.
Рекрутерам / работодателям также полезно составить подробное должностное описание для должности помощника по организации питания в своих организациях для использования при приеме на работу.