One-Hit Wonders The Ivy Three and Their Hit “Yogi”

The Ivy Three — американская поп-группа начала музыкальной эры 60-х, состоящая из Арти Кея, Чарли Кейна и Дона Робина, родом из Гарден-Сити на Стейтен-Айленде в Нью-Йорке. Они создали группу, когда были студентами Университета Адельфи в Гарден-Сити в конце музыкальной эры 50-х годов, а затем подписали контракт на запись с Shell Records. Основатели и владельцы лейбла Лу Столлман и Сид Джейкобсон написали песню под названием “Yogi” с помощью Чарльза Коппельмана. “Yogi” стал единственным хитом Ivy Three, попавшим в чарты, и после нескольких неудачных записей они распались в 1961 году. После распада Копплман и Рубин позже стали успешными менеджерами в музыкальной сфере.

Формирование и ранние годы Ivy Three

Ivy Three — группа из Лонг-Айленда, штат Нью-Йорк, в состав которой входили Арти Кей (урожденный Берковиц), Чарли Кейн (урожденный Коппельман) и Дон Рубин. Образованное в 1959 году трио было студентами Университета Адельфи, где они впервые собрались вместе.

The Ivy Three попали только в “Yogi”.

В 1959 году The Ivy Three подписали контракт с небольшой независимой лейблом Out Shell Records, соучредителями которого были Лу Столлман, Сид Джейкобсон и Чарльз Коппельман, которые также были соавторами первого сингла Ivy Three “Yogi”. Отсылая к мультяшному персонажу Медведю Йоги и его приятелю Бу-Бу, песня достигла пика в Black Singles и Billboard Hot 100 на 22 и 8 строчках соответственно в 1960 году. После “Yogi” у группы никогда не было других хитов, и в следующем году Ivy Three объявили о прекращении.

Карьера после Ivy Three

Несмотря на распад Ivy Three, Коппельман и Рубин все еще были в музыкальной сфере, управляя собственной управляющей компанией Koppelman-Rubin Productions. Примерно в то же время они стали успешными менеджерами. Они работали с несколькими группами, такими как Тим Хардин, The Critters и Gary Lewis & The Playboys, и это лишь некоторые из них.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика