Обзор реле напряжения с установкой на DIN-рейку

DIN-рейки — это длинные металлические полосы, которые образуют основную часть стандартной в мировой отрасли системы монтажа компонентов на рейки в стойках шкафов оборудования. DIN-рейки предназначены для надежного крепления электрических и промышленных устройств управления, таких как автоматические выключатели, клеммные колодки, источники питания, приводы, соленоиды и т. Д., Внутри обычного шкафа или рамы для оборудования.

В этом контексте «DIN» — это аббревиатура, которая расшифровывается как Deutsche Institut für Normung, что переводится на английский как ‘Немецкий институт стандартов’. Ставшая привычной система монтажа в стойку, которую мы видим для поддержки компонентов всех видов во многих промышленных установках, была впервые разработана немцами в конце 1920-х годов. Он получил более широкое распространение и был разработан в его нынешнем виде в 1950-х годах, сначала в соседних европейских странах, а затем довольно быстро распространился по всему миру. Кстати, реле контроля напряжения вы можете приобрести на страницах специализированного сайта.

DIN-рейки существуют исключительно для физической (механической) поддержки компонентов, а не в качестве какого-либо соединительного или проводящего элемента в более широкой электрической системе. Другими словами, они не являются сборными шинами, хотя в определенных сценариях они могут выполнять роль заземляющих шин.

Преимущества системы DIN-рейки для монтажа компонентов оборудования многочисленны:

Они экономят время и трудозатраты — компоненты просто защелкиваются или вставляются на место на рейке, вместо того, чтобы монтировать каждый отдельный компонент отдельно.

Они экономят место — DIN-рейки обеспечивают плотную конфигурацию компонентов и обеспечивают удобное место для соединения внутренних и внешних электрических цепей, что идеально подходит для применения в условиях ограниченного пространства.

Они экономичны как с точки зрения цены на DIN-рейку, так и с точки зрения возможностей, которые она предлагает для монтажа с высокой плотностью прилегания — это может значительно сократить общий объем проводки и необходимое пространство шкафа

Они обеспечивают аккуратную и хорошо организованную компоновку компонентов, что лучше для обеспечения всесторонней безопасности и доступа к техническому обслуживанию
Они соответствуют универсальным протоколам калибровки и монтажа — см. Ниже

Настоящая красота системы DIN-рейки заключается в том, что она была разработана (и постоянно развивалась) для работы с рядом универсальных стандартных по ширине и форме крепежных элементов. Тот факт, что системы DIN-рейки сегодня признаны в качестве набора фиксированных и согласованных стандартов, означает, что монтажникам может быть гарантировано единообразие размеров во всем наборе соответствующих продуктов, независимо от того, какая компания занимается производством или поставкой различных отдельных деталей.

Этот уровень совместимости между различными брендами дает пользователям систем DIN-рейки гибкость в смешивании и подборе компонентов, без необходимости придерживаться одного фирменного модельного ряда для выполнения работы. Проприетарные системы существуют, но именно по этой причине они менее широко используются.

Стоит отметить, что соглашения об именовании типов и размеров DIN-рейки могут незначительно отличаться в разных странах. Например, в США вы с меньшей вероятностью увидите распространенное в Великобритании название «top hat section», используемое для стандартных 35-мм DIN-рейок, и с большей вероятностью услышите, что те же продукты называются рейками TS35.

Однако эти соглашения об именовании достаточно взаимозаменяемы и понятны большинству монтажников, а формы и размеры монтажных рейок, на которые они ссылаются, по-прежнему будут полностью совместимы. Мы расскажем немного больше о размерах и совместимости в последующих разделах.

В таблице ниже мы более подробно рассмотрим основные типы DIN-рейок, которые вы найдете в продаже для установки компонентов в различные стойки и корпуса PCL, а также узнаем больше о том, как именно выбираются, монтируются и используются в широком ассортименте DIN-рейки различных марок и форм повседневных приложений на рабочем месте.

Яндекс.Метрика