Обзор брокера General Invest

Как известно, деньги любят тишину. Вашему вниманию предлагается обзор компании General Invest, работающей на российском биржевом рынке (есть необходимые лицензии) уже 12 лет. Вместе с тем, она не бросается в глаза ни числом клиентов, ни объёмами сделок. Знакомьтесь: инвестиционная компания General Invest. В этом обзоре мы изучим услуги и тарифы, разберем реальные отзывы о General Invest, определим плюсы и минусы компании.

Знакомство с General Invest

Важно! Я веду этот блог уже почти 10 лет. Все это время я регулярно публикую отчеты о результатах публичных инвестиций. Сейчас мой публичный инвестпортфель — более 5 000 000 рублей.

Я регулярно получаю много вопросов и специально для читателей я разработал Курс ленивого инвестора, в котором пошагово показал, как наладить порядок в личных финансах и эффективно инвестировать в различные активы. Рекомендую пройти, как минимум, бесплатную неделю обучения.

Если вам интересна практика и какие инвестрешения в моменте принимаю лично я, то вступайте в Клуб Ленивого инвестора.

Бренд General Invest представлен в России юридическим лицом ООО Концерн «ДЖЕНЕРАЛ-ИНВЕСТ». Это компания со стопроцентным иностранным капиталом, созданная в 2009 г. Единственный её учредитель – General Invest (Switzerland) AG, располагается в Швейцарии. Президент компании, возглавляющий совет директоров с момента её основания, Винченцо Трани, живёт в России с 2000 года.

Дженерал Инвест оказывает на российском рынке брокерские и депозитарные услуги, а также услуги доверительного управления активами. Компания ориентируется на достаточно узкий сегмент состоятельных инвесторов, имеющих активы более $1 млн. По-видимому, этим объясняется отсутствие широкой  рекламы. Однако General Invest представлена в популярных интернет-ресурсах и социальных сетях, не стремится создать имидж закрытого элитарного клуба. Кстати, General Invest отзывы вы можете прочесть на страницах нашего специализированного сайта.

Кто же это такие – General Invest?

Ответить на этот вопрос не так просто, как могло бы показаться. Вообще, швейцарский бренд,  ориентированный, в основном, на страны бывшего СССР, это не совсем обычное явление. Головной офис в Цюрихе довольно скуп на подробную информацию. Вот что удалось выяснить. Компания General Invest (Switzerland) AG входит в состав финансовой группы Mikro Kapital Management SA, зарегистрированной в Люксембурге. В настоящее время группа имеет более сотни офисов в девятнадцати странах. Кроме бывшего СССР, в их число входят, например, Италия и Чехия. Основные направления деятельности:

  • Управление семейными капиталами;
  • Брокерские услуги (Россия);
  • Подбор портфельных активов;
  • Лизинг и факторинг;
  • Каршеринг;
  • Микрокредитование.

Официальный сайт General Invest

Официальный сайт российского отделения, компании Дженерал Инвест – generalinvest.ru. Выполнен он достаточно профессионально и с хорошим вкусом. Навигация предельно проста, нет никакой аляповатости и перегруженности визуальными средствами. Без проблем можно ознакомиться с лицензиями, тарифами и регламентом оказания услуг. Хороший тон, принятый у престижных финансовых компаний, – краткая информация о руководстве. Здесь она также присутствует.

Высочайшая надёжность брокера подчёркивается представленной на сайте годовой и промежуточной бухгалтерской отчётностью и аудиторскими заключениями, причём за несколько последних лет. Такую информацию выкладывает в открытый доступ далеко не каждая финансовая компания. Желающие стать частью команды General Invest могут отправить файл со своим резюме. В разделе «О компании» для этого есть специальный интерфейс.

Некоторые моменты можно считать спорными, например, раздел аналитики. С одной стороны, он очень краток и не отличается глубиной. С другой, само присутствие аналитики на сайте компании такого уровня едва ли необходимо. Квалифицированные инвесторы (а других клиентов здесь нет) обычно хорошо подготовлены для самостоятельного принятия решений. То же самое относится и к тесту на определение риск-профиля. К сожалению, есть и очевидные недоработки, о которых часто говорят в отзывах:

  • Нет онлайн-поддержки с возможностью задать вопросы в режиме чата;
  • Из обратной связи – только форма заявки на обратный звонок,
  • Нет списка доступных торговых площадок и инструментов.

С одной стороны, все интересующие вопросы можно задать консультанту во время телефонного разговора. С другой стороны, это увеличивает нагрузку на персонал компании, хотя можно было бы создать раздел FAQ и вынести в него самые популярные вопросы и ответы на них.

Тарифы и услуги Дженерал Инвест

Тарифы на обслуживание в General Invest не самые низкие на российском рынке. Вряд ли это можно считать серьёзным недостатком. Большинство клиентов компании не относятся к скальперам, совершающим множество краткосрочных сделок и заинтересованных в минимальных комиссиях.

Яндекс.Метрика