Область применения и преимущества стеновых панелей

Главная задача, которую перед собой ставят строители — построить такой дом, чтобы он простоял еще не один век. Современные люди не имеют времени, чтобы каждые 10-15 лет ремонтировать обвалился фасад своего дома, они хотят сразу «на века». Поэтому все чаще на смену дереву, вагонки и штукатурке приходят внешние фасадные панели. Этот облицовочный материал приобрел такую популярность не только благодаря вышеперечисленным свойствам, он имеет еще массу преимуществ, о которых мы поговорим чуть позже в статье. Качество всех «мокрых» отделочных средств зависит от множества факторов. К ним можно отнести качество штукатурного клея или цементного раствора, соблюдения влажности и температурного режима, ну и, конечно же, мастерство мастера-отделочника.

Способы монтажа

Внешние панели для отделки фасада предназначены для крепления на стены механическим способом. То есть с использованием металлических креплений различного рода: заклепок, клямеров, саморезов и др. Такой способ монтажа является на много надежнее, к тому же он дает возможность дополнительно утеплить наружные стены своими руками. Монтировать строительные панели для стен можно разными способами: навесных вентилируемых фасадов.

Современные производители выпускают панели для наружной облицовки вместе со специальной системой крепления. Рассчитана она на установку утеплителя и зазора для циркуляции воздуха. Большая часть выпускаемых в наше время панелей рассчитана именно для устройств вентиляции. На обрешетку. Выровнять стены можно не только с помощью бетона или штукатурки, но и ящик, к которой потом будут крепиться основные детали для фасада. Это самый распространенный вид монтажа, используемый для большинства стеновых панелей. На поверхность. Этот способ подробнее описан на нашем сайте и подойдет для относительно ровных и ровных стен, если это не так, то предварительно необходимо их выровнять. Таким образом, устанавливаются термопанели, которые, помимо декоративного эффекта, имеют еще и утепленный.

Сэндвич панели

Среди строительных материалов, которые используют для возведения зданий, особое место занимают — сэндвич панели для стен. Это своего рода утеплитель, который имеет двух стороннюю облицовки, а для соединения всей конструкции используют клей. Сэндвич панели поступают в продажу в нескольких видах: стеновые и кровельные. Однако если разобраться, то разницы между ними никакой. Преимущества сэндвич панелей Сэндвич панели для стен имеют ряд показателей, которые следует учитывать при строительстве домов. Во-первых — хорошая теплосберегаемость.

Сэндвич панели сами по себе теплые, при правильном монтаже, здание не будет иметь мостиков холода. Во-вторых, имея значительные размеры, панель остается легкой, что дает возможность транспортировать ее в любую точку. Если посмотреть с экономической стороны, то вы начнете экономить еще до начала строительства стен. Также для стен из сэндвич панелей не требуется устройство мощного фундамента, достаточно только облегченного варианта. Внешние стены из сэндвич панелей сразу готовы к использованию, они не требуют дополнительной облицовки. Еще один повод, чтобы сэкономить.

Панели имеют богатый выбор цветов и фактур, монтировать их можно, как вертикально, так и горизонтально. К преимуществам этого материала можно также отнести и то, что монтировать их можно в любое время года. Внешние стены из сэндвич панелей будут стоять долго, благодаря ряду используемых материалов: утеплитель и металлическая обшивка не гниют, им не страшны ни дожди, ни морозы, все это никак не отразиться на их состоянии.

сли через некоторое время панели пришли в негодность, их можно демонтировать, а на их место установить новые. Наполнитель утеплитель выбрать для установки сэндвич панелей? Сейчас сэндвич панели выпускают с различными наполнителями. Самый часто используемый — пенополиуретан и мин. вата. Оба эти наполнителя могут использоваться для строительства жилых или промышленных зданий. Буквально пару лет назад производители спорили о технологии сборки панелей, сегодня уже идет спор о внутреннем слое.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика