Надводные корабли: перспективные конструкции против ПКР

Почему найти «своего» стоматолога невозможно?

В стоматологии очень много направлений: терапия, ортодонтия, имплантология, хирургия, ортопедия, профессиональная гигиена и др. Каждое из этих направлений — целая вселенная нюансов лечения зубов.

Именно поэтому найти стоматолога dental-center.kz, который будет одинаково хорош во всем — это то же самое, что найти сантехника, который может еще проложить электричество в дом, перекрыть крышу и создать альпийскую горку на заднем дворе с одинаковой скоростью / качеством / ценой. Невозможно.

Конечно, есть пересечения, когда, например, стоматолог-терапевт проводит гигиеническую чистку зубов или отбеливание. Или имплантолог перед установкой удаляет зуб.

Такие пересечения встречаются. Но вам, как пациенту, важно понимать: один и тот же стоматолог не может быть имплантологом, терапевтом, ортопедом, гигиенистом, ортодонтом и хирургом в одном лице.

Не ищите «своего» стоматолога — ищите «свою» стоматологическую клинику с опытными врачами, которому вы доверите здоровье своих зубов

Как выбрать стоматологическую клинику?

Мы имеем несколько критериев отбора, которыми хотим поделиться с вами. Обратите внимание, мы сознательно не ставим стоимость услуг на первое место, потому что считаем, что в вопросе здоровья качество всегда важнее цены.

  1. Качество лечения, профессионализм врачей-стоматологов).
  2. Человеческие качества врачей-стоматологов.
  3. Гибкость администрации клиники.
  4. Местонахождение и график работы клиники.
  5. Гибкость в способах оплаты услуг.
  6. Стоимость услуг.
  7. Гарантия на лечение.
  8. Общее впечатление о клинике.

Однако при выборе клиники приведенная выше последовательность не соблюдается. Когда возникает необходимость лечения, пациенты убивают в Google запрос «стоматология Киев» или «стоматология рядом» и анализируют выдачу смотрят на сайт клиники, читают отзывы на картах Google (4) или на специализированных ресурсах (8).

После этого они звонят в клинику, чтобы оценить, решают в этой клинике нужную задачу (3), работает клиника с нужной страховой и какой будет окончательная стоимость услуг (5,6), и выбирают подходящее время для записи на прием (3, 4 ).

И только во время приема происходит оценка клиники (сознательная или на уровне подсознания).

  • Заботятся в клинике о безопасности пациента (чистота клиники, COVID-проверка состояния здоровья, маски-перчатки врача и ассистента и др.) (8).
  • Как общается с пациентом врач (2).
  • Как быстро стоматолог определил источник проблемы и решил ее (1).
  • Какую гарантию он дал на лечение (7).

Конечно, главный тест на то, станет ли эта клиника «своей» — это момент, когда вы меняете доктора внутри клиники. Например, после лечения кариеса у врача Х идете ставить имплант к стоматологу В.

Количество пунктов станет меньше (вы уже не будете оценивать саму клинику), но все что касалось работы с врачом останется 🙂

Яндекс.Метрика