Начало работы с органической косметикой

Одна из самых больших проблем, с которыми сталкиваются люди в косметической промышленности, заключается в том, что они загружают свои продукты плохими ингредиентами, такими как свинец, парабены и другие канцерогенные вещества, которые остаются на коже в течение дня. Найти натуральные и органические варианты макияжа может быть непросто.

Косметические компании могут использовать сырье или ингредиенты без получения разрешения правительства. Согласно статистике, промышленные химикаты составляют около 1/8 из 82 000 ингредиентов, используемых в средствах личной гигиены, и к ним относятся пестициды, канцерогены, гормональные разрушители и репродуктивные токсины. Хуже всего то, что федеральный закон США позволяет компаниям не указывать на своих этикетках многие химические вещества, в том числе наноматериалы, компоненты ароматов и ингредиенты, которые считаются коммерческой тайной. Поэтому всегда рекомендуется использовать натуральную средства по уходу за кожей от производителя косметики для устранения проблем с кожей и создания очаровательной индивидуальности.

И вот самая страшная часть. По данным Skin Deep, более 500 продуктов на рынке США содержат ингредиенты, запрещенные в косметике в других странах, таких как Канада, Япония или Европейский союз.

Вот некоторые ингредиенты, которых вы хотите избежать в своих косметических продуктах.

  • Образующиеся ДЭА–реакции могут быть канцерогенными
  • BHA и BHT – эндокринные нарушения; возможный канцероген
  • Красители из каменноугольной смолы – возможный канцероген; могут содержать тяжелые металлы, токсичные для мозга
  • Дибутилфталат – репродуктивный токсикант; разрушитель эндокринной системы
  • Консерванты, выделяющие формальдегид – известный канцероген
  • Парабены – предположительно разрушители эндокринной системы; могут влиять на репродуктивные функции мужчин
  • Парфюм (аромат) – аллергия; астма; известный канцероген; нейротоксичность
  • ПЭГ–соединения — возможный канцероген
  • Вазелин – возможный канцероген
  • Силоксаны – разрушители эндокринной системы; репродуктивный токсикант
  • Лауретсульфат натрия – возможный канцероген
  • Триклозан – устойчивость бактерий к антибиотикам; разрушитель эндокринной системы

Чтобы избежать этих веществ, решение состоит в том, чтобы сделать свой собственный макияж.

Основные ингредиенты, которые вам понадобятся для создания натуральной и органической косметики:

  • Пудра из каолиновой глины или корня маранты (основа для тонального крема)
  • Несладкий какао-порошок (для коричневых теней для век)
  • Пудра из цветов гибискуса
  • Активированный уголь
  • Порошок корня алканета
  • Корица (пожалуйста, убедитесь, что это цейлонская)
  • Свекольный порошок
  • Пудра из слюды
  • Оксиды железа (красный / черный / желтый / коричневый для пигментации)
  • Белый органический лосьон / увлажняющий крем для лица (только для жидкой основы)
  • Гель алоэ вера (для подводки глаз)
  • Масло ши (для подводки глаз)

81N45t+EIyL._SX522_

Пудровая основа

Смешайте базовую пудру с небольшим количеством оксидов железа, чтобы получить идеальный оттенок. Очень хорошо перемешайте при добавлении пигмента. Пожалуйста, обратите внимание, что при увлажнении цвет пудры может отличаться. Вы также можете добавить оксид цинка, чтобы получить полный спектр защиты от солнца. Если у вас есть шрамы, обязательно ознакомьтесь с обзорами bestbrand для получения отличных вариантов.

Бронзатор

Смешайте базовую пудру с корицей, какао, оксидами железа и / или слюдой, чтобы получить желаемый цвет. Чтобы получить больше контурного цвета без более тонкого, оставьте слюду.

Тени для век

Чтобы получить желаемый цвет, смешайте любой из вышеперечисленных ингредиентов вместе. Вы можете поэкспериментировать с этим продуктом для макияжа своими руками, чтобы увидеть, что работает для вас. Например, вы можете смешать каолиновую глину с коричнево-красными оксидами железа и активированным углем для получения разных оттенков красного. Для придания блеска вы также можете добавить слюду.

Румяна

Смешайте базовую пудру с порошком корня алканета, высушенными и измельченными в порошок цветами гибискуса и / или порошком свеклы, пока не получите желаемый цвет. Вы также можете добавить корицу, оксиды железа или какао-порошок для усиления пигментации. Добавьте несколько капель воды, чтобы получить гибискус, чтобы сделать румяна с базовой пудрой для небольшой порции румян. Для придания блеска добавьте слюду.

Жидкая основа

Сделайте пудровую основу и смешайте ее с органическим белым увлажняющим кремом / кремом. В зависимости от оттенка и крема, которые вы используете, вам, возможно, придется сделать базовую пудру немного темнее. Эта основа будет легким покрытием. Для полной защиты от солнца вы можете добавить небольшое количество оксида цинка.

Подводка для глаз

Смешайте 1 часть активированного угля, 1/2 части геля алоэ Вера или 1/3 части масла ши и 1/2 части оксида железа для черной подводки для глаз. Для придания блеска можно добавить небольшое количество слюдяной пудры. Тщательно перемешайте и храните в герметичном контейнере. Вам придется наносить его кистью. Вы можете поиграть с соотношениями, чтобы получить отличную консистенцию для ваших век.

Если вы чувствуете, что сделать собственный макияж — слишком сложная задача, вот несколько натуральных и органических косметических брендов, которые вы можете рассмотреть для своих косметических продуктов.

  1. : 100% чистая лучшая тушь для ресниц с фруктовыми пигментами
  2. : Juice Beauty лучше всего подходит для увлажнения и разглаживания морщин
  3. : Настоящая чистота лучше всего подходит для помады, теней для век, консилера и пудровых румян
  4. : RMS Beauty лучше всего подходит для консилера
  5. Джейн Айредейл лучше всего подходит для ВВ-кремов и пудры
  6. :ILIA Beauty лучше всего подходит для тонированного кондиционера для губ и помад
  7. : Alima Pure лучше всего подходит для пудровой основы для всех тонов кожи

31vkUJ +6bRL61JtjD45vDL._SL1300_

Нет ничего слишком хорошего, когда дело доходит до ухода за вашей драгоценной кожей, и вы никогда не можете быть слишком осторожными. Сделайте смелый шаг и инвестируйте в косметику, которая не только заставляет вас чувствовать себя красивой, но и безопасной и не имеет токсичных побочных эффектов.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика